Эссе 7 Быть или иметь продолжение

О моральном состоянии нашего общества.

Быть или иметь Продолжение

Эссе 7

И так 19 июля 1917 года генерал от инфантерии Л. Г. Корнилов назначается Верховным Главнокомандующим, сменив на этом посту генерала Брусилова, шедшего на поводу у солдатских комитетов, что вело к разложению армии и потере контроля над войсками, которые при малейшем натиске противника, массами покидали позиции и уходили в тыл. Корнилов принял пост, делающий его вторым человеком в государстве, крупной политической фигурой, способной влиять на происходящие в стране события. появился лидер, в котором видели надежду на спасение армии и России.

Но никакие меры Верховного командования уже не могли повлиять на усиливающийся поток пораженческой пропаганды законспирированных большевистских агитаторов в армии и их фактических пособников, провластных либералов, представителей Временного Правительства, вместо исполнения своих законодательно-служебных властных функций и мер по наведению порядка, пытавшихся заигрывать с низами армии, во время своих коротких поездок на фронт.

Тут грязная предательская суть большевизма проявляется выпукло и наглядно. Государственный преступник террористический мерзавец «ильич, со товарищи» издавна и изначально вели пораженческую пропаганду перерастания «империалистической войны в гражданскую», читайте его злобные политические опусы пропаганды каббалистического «марксизма» с начала XX века! Эта пораженческая пропаганда в 1917 году полностью разложила народное общество и власть! Первый страшный удар по самосознанию Русского Мiра был лозунг о «наступлении новой эры» в жизни народов мира, «где войн больше никогда не будет», а эта последняя, и «задача русского общества и армии, прекратить ее как можно скорей». Тут даже в 1918 году террорист Троцкий этим же мотивировал подписание «брестского мира», водворяя мысль «теперь нам не надо ни мира, ни войны».

Вброшенный в армейские ряды государственными преступниками большевистскими агитаторами предательский лозунг «в тылу началась реализация земельной реформы» развалил армию, и оголив фронт, войска бросились домой «справедливо делить землю». Государственная власть на местах была полностью дезавуирована преступной большевистской пропагандой и к тому же была открыта дорога террору против всех представителей власти, так полицию и городовых ловили на улицах и устраивали самосуды.

 И сегодня уже пособники и продолжатели дела тех государственных преступников, террористов большевиков, сегодняшние «социалисты» всех мастей, включая «православных социалистов» и сами «либерал-демократы»,  клевещут, клевещут и клевещут без остановки на Русский Мiръ и Русскую Историю. Дескать, тогда «в 17-м»  власть валялась под ногами, и большевики оказались единственной реальной силой способной взять ее. Они, эти грязные национально-государственные предатели, вроде как «спасли страну от развала», соорганизовав, склеив пропагандистским «каббалистическо-марксистским» клеем «советской власти», масонскую игрушку «ссср», с масонской «кпсс» во главе, на месте прежней имперской России. Этот искусственный монстр «ссср», в свое время 1985-1991 годах разложился окончательно и просто закономерно развалился в 1991 году, под действием их же 70-ти летней разрушительной межнациональной политики. Политики террористического геноцида Русского Мiра и «великоруского шовинизма» и политического разрушительного национализма, как «возрождения национального сознания искусственных «братских» республик», где в процессе подобного «возрождения» сам «русский шовинизм» должен был все время каяться и «отдавать долги» ранее веками угнетаемым народам «республик».

Душа болит, когда читаешь опубликованную преступно-лживую писанину на ресурсе «Накануне.РУ» от начальника Управления архивами Свердловской области Александа Капустина «Гражданская война для многих остается не познанной до конца». Нет, это не наследник дедушки «повара адской кухни ильича», как «наш президент», а наследник потомственных «пролетариев», дедушки которых мирно трудились, изготавливая и подновляя орудия пыток для чекистских пытошных подвалов, и «профессионально» точили чекистские ножи, которыми сами чекисты вырезали Русский Мiръ и Русский Народ.

Капустин начинает свою писанину естественно за здравие: - «задача историка – показать объективную картинку, говорить не о симпатиях, а о фактах и главная задача – исследовать непредвзято».

И далее ложь нанизывается на ложь: - «кадровые офицеры царской армии, многие дворяне шли к «красным», командиры Красной армии тоже, бывало, перебегали – туда-обратно по несколько раз. Когда в конце 20-х годов начали хватать офицеров – это были отголоски Гражданской войны. Они перебегали потому, что менялись их политические предпочтения (вот так то, государственная измена у этих преступных писак, обыденно простенько называется «перемена предпочтений»).

«Объективный» Капустин: - «Красный» и «белый» террор имели место. Когда нападают на твоих вождей – что остается делать? …стреляли в Ленина – и был официально объявлен «красный террор». Кстати, во время этого «красного террора» мало кого убили-то, он был введен больше для устрашения».

А вот официоз вивикипедия: -

«Кра;сный терро;р — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1923) против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и не принимавшего участия в Гражданской войне населения. Террор и насилие большевики широко использовали против «классовых врагов» и раньше, ещё до официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 «О красном терроре».

Ф. Э. Дзержинский (совместно с патологическим преступником, своим подручным Лацисом В.М.), инициатор и руководитель террора, определял красный террор как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности».

Понятие красный террор включает в себя всю репрессивную политику советской власти, начиная с самосудов октября 1917-го, и определяется как логическое продолжение Октябрьской революции; красный террор был направлен не против действующего сопротивления, а против провозглашённых вне закона слоёв общества: дворян, помещиков, офицеров, священников, кулаков, казаков, учёных, промышленников и т. п.»

А вот что, по этому поводу, клевещет Нам с Вами сегодня, безнравственный  негодяй (высокопоставленный государственный служащий) Капустин: -

«Чтобы изучить этот период объективно, я бы предложил этот вопрос о виновности вообще снять. Сначала объективно осветить факты, а потом уже когда-нибудь (почему же когда-нибудь? В.М.) и выводы сделать соответствующие».

А вот свидетельства очевидца и участника расследования «красного террора», как кошмара тех преступлений, историка Мельгунова: -

«Никакое воображение не способно представить себе картину этих истязаний. Людей раздевали догола, связывали кисти рук веревкой и подвешивали к перекладинам с таким расчетом, чтобы ноги едва касались земли, а потом медленно и постепенно расстреливали из пулеметов, ружей или револьверов. Пулеметчик раздроблял сначала ноги для того, чтобы они не могли поддерживать туловища, затем наводил прицел на руки и в таком виде оставлял висеть свою жертву, истекающую кровью... Насладившись мучением страдальцев, он принимался снова расстреливать их в разных местах до тех пор, пока живой человек не превращался в кровавую массу и только после этого добивал ее выстрелом в лоб. Тут же сидели и любовались казнями приглашенные «гости», которые пили вино, курили и играли на пианино или балалайках... Часто практиковалось сдирание кожи с живых людей, для чего их бросали в кипяток, делали надрезы на шее и вокруг кисти рук, щипцами стаскивали кожу, а затем выбрасывали на мороз... Этот способ практиковался в харьковской чрезвычайке, во главе которой стояли «товарищ Эдуард» и каторжник Саенко. По изгнании большевиков из Харькова, Добровольческая армия обнаружила в подвалах чрезвычайки много «перчаток». Так называлась содранная с рук вместе с ногтями кожа. Раскопки ям, куда бросали тела убитых, обнаружили следы какой-то чудовищной операции над половыми органами, сущность которой не могли определить даже лучшие харьковские хирурги... На трупах бывших офицеров, кроме того, были вырезаны ножом или выжжены огнем погоны на плечах, на лбу - советская звезда, а на груди - орденские знаки; были отрезаны носы, губы и уши... На женских трупах - отрезанные груди и сосцы и пр. и пр. Много людей было затоплено в подвалах чрезвычаек, куда загоняли несчастных и затем открывали водопроводные краны. В Петербурге во главе чрезвычайки стоял латыш Петерс, переведенный затем в Москву. По вступлении своем в должность «начальника внутренней обороны», он немедленно же расстрелял свыше 1000 человек, а трупы приказал бросить в Неву, куда сбрасывались и тела расстрелянных им в Петропавловской крепости офицеров. К концу 1917 года в Петербурге оставалось еще несколько десятков тысяч офицеров, уцелевших от войны, и большая половина их была расстреляна Петерсом, а затем жидом Урицким. Даже по советским данным, явно ложным, Урицким было расстреляно свыше 5000 офицеров. Переведенный в Москву, Петерс, в числе прочих помощников имевший латышку Краузе, залил кровью буквально весь город. Нет возможности передать все, что известно об этой женщине-звере и ее садизме. Рассказывали, что она наводила ужас одним своим видом, что приводила в трепет своим неестественным возбуждением... Она издевалась над своими жертвами, измышляла самые жестокие виды мучений преимущественно в области половой сферы и прекращала их только после полного изнеможения и наступления половой реакции. Объектами ее мучений были главным образом юноши, и никакое перо не в состоянии передать, что эта сатанистка производила со своими жертвами, какие операции проделывала над ними... Достаточно сказать, что такие операции длились часами, и она прекращала их только после того, как корчившиеся в страданиях молодые люди превращались в окровавленные трупы с застывшими от ужаса глазами... Ее достойным сотрудником был не менее извращенный садист Орлов, специальностью которого было расстреливать мальчиков, которых он вытаскивал из домов или ловил на улицах...»

Любителями зрелищ казней русских людей чекистами были многие представители «богемы» - артисты, художники, писатели и поэты. Я уже писал, как зверь, высокопоставленный чекист Блюмкин, после обильных возлияний таскал на пытошние мероприятия своих обычных собутыльников поэта Мандельштама, того же Есенина, разную художественно-актерскую братию и прочих.

«Собирать систематические сведения о политическом стаже, работе и литературной деятельности профессоров и писателей, - наставлял Ленин Дзержинского в одном из своих секретных циркуляров, заканчивая своё указание на многозначительной ноте: «Поручить всё это толковому, образованному и аккуратному человеку в ГПУ».

Продолжим в следующей части.


Рецензии