Венера палеолита и притча о сне Будды

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/695634889277
В Бангкоке в Таиланде я увидел, как большие статуи Будды из золотой пластмассы продаются прямо на улице. Внутрь статуи заливают бетон, получается золотая статуя Будды. Естественно возникло желание узнать, как притчи Будды сочетаются Венерой палеолита.
Притча Будды. Ученик спросил мастера: «Мир это сон Будды, как может быть в этом мире несколько просветлённых?» В это время порыв ветра унёс газеты, которые продавались в киоске. Мастер ответил: «Посмотри сколько газет, но все они об одном и том же».
Кто знает об одном и том же газеты или нет?  Автор знает, когда смотрит на тираж своих книг, в остальном нельзя быть уверенным.
Этот мир не сон Будды, а абстрактное мышление созданное Венерой палеолита. Речь идёт о мужчине, чтобы подчеркнуть превосходство мужчин и власть мужчин над женщинами. В этом мире у первобытных людей была Венера палеолита, которая создала абстрактное мышление, она изменилась со временем, стала с руками, чертами лица, ногами, её одели, дали в руки орудия труда или оружие, но сущность осталась той же, кто видят в женских скульптурах Венеру палеолита, вот они и становятся просветлёнными.  Абстрактное мышление кажется разным, но оно создано Венерой палеолита, по её образу и подобию.


Рецензии