Система галочек

   Страшно сейчас в больнице лечиться, жутко становится. И,  невольно, вспоминается фраза из известного анекдота: «Что будем лечить или пусть живёт…»
Зарплата у медсестёр низкая. И их всегда не хватает. Работают медсёстрами по призванию или уж деваться больше некуда.
Врачи назначают уколы, таблетки. Каждый врач в истории болезни  против назначения, ставят галочку. У них тоже по двадцать тридцать больных на брата. Не проконтролируешь. Столько больных развелось последнее время…
   Так и работают по Системе галочек. Хорошо если медсестра добросовестная. Сама себя контролирует…
Если больной пропустил укол по какой-то причине или не выпил таблетку, галочка всё равно будет стоять. А к нерадивой медсестре пожилые люди иногда по три раза  подойдут, потом и рукой махнут…
Так же и уколы. Был где-то на обследовании, пропустил укол, галочка всё равно уже стоит, доктор ежедневно,  «автоматом» ставит её больному.
   Чем закладывать деньги в Стабилизационный фонд, а потом пускать его в «распыл» за несколько дней. Вот так, как в мусорную корзину, без контроля. В это мало, конечно, уже  кто сейчас верит.  Но, я, пока, верю,  что это так и было.  Конечный результат такой «стабилизации»  вызывает сомнение. Так лучше бы зарплату, нищенскую, медсёстрам подняли.  Они бы старались отвечать за «здоровье нации», о котором так много говорят.
   Так же поднять  и зарплату учителям, там тоже своя Система галочек. Мы же доверяем им души своих детей – «Генофонд страны». Они же всегда назывались  «Инженерами человеческих душ».
   А пенсионеры?  Невозможно смотреть на них в магазине, когда они  в  скрюченных, натруженных,  с корявыми пальцами,  руках, считают копейки. И глотая слюни, смотрят на не доступную,  им колбасу,  на ярких витринах. Пенсии хватает только на коммунальные платежи и то не всегда. Пока пенсию увеличат на 15%, все продукты и товары, уже увеличилось на 100%  и 150%.  Неловко, даже слышать, при этом про льготников.   Какие проценты, господа  хорошие. С такими темпами увеличивать нужно саму  пенсию, в два раза и в три раза.
  А телевизор они уже не смотрят. Называют это: «Пир, во время чумы».
   С Луны, что ли нами управляют?  Там тоже, наверное,  своя Система галочек…


Рецензии