Ещё из прошлого

   Не смешён ли человек не имеющий настоящего, мечтающий о будущем? Да, смешён, скажу я и сегодня, если, опять-таки речь о человеке идущим по жизни без Бога, то есть, не руководствующегося Его наставлениями...Даже если каким-то образом он достигнет успеха и процветания, в этой жизни.Но что это, если вечность он проведёт вечно погибая?  Перспектива конечно впечатляющая, но согласитесь, мягко говоря нерадостная...
А вот для верующего, у которого на первый взгляд, ничего хорошего казалось бы нет.Зато у него есть вера в Бога у него есть Бог ,а значит у него есть всё - у такого человека есть будущее, причём самое замечательное которое только может быть:вечная жизнь- это как минимум,потому, что и в этой жизни, с ним Бог, а значит и Его поддержка, и Его утешение, и Его обеспечение, и Его спасение, и Его исцеление, и освобождение...-надежда на Бога, а надежда на Бога,-как написано- "не постыжает".
Да, и настоящее у него есть, истинное, самое реальное настоящего - Бог и Его милость, благодать с непобедимой силой любви.

                ***
   
    Люди нередко мешают друг другу, раздражаются , ссорятся именно от того и потому, что слишком близки друг к другу- в буквальном и переносном смысле-1984(сегодня я добавлю: но при этом, слишком далеки от Бога- Источника мира и любви, милосердия и доброты...)


Рецензии