Гэсэры леса

Аршан.Я брожу по местам, где с гор спустился сель... могу только плакать от бессилия...мне не изменить то что происходит с людьми, но... я надеюсь, что меня хоть кто-то услышыт!
¤¤¤¤¤¤
Поселок мирно спал, даже любителей бодрствовать ночью, усыпил дождик, выстукивающий свои сонные мелодии...
И в это время горы обрушили на поселок тысячи тонн камней, песка, почвы и воды...множество селевых потоков обгоняя друг друга ринулись к поселку...вышла из берегов речка Кыргынга, неся с гор каменые глыбы и выбрасывая их на поселок с мощьностью пушечного заряда... Гневные духи гор вынесли людям смертельный приговор, за деяния нарушающие законы природы. Стихия неслась сметая все на своем пути, оставляя после себя первозданные скалы... и небыло спасения ни кому...
Но деревья-исполины, веками охраняющие эти места и все еще веревшие в людей, встали на пути беснующейся стихии и первыми приняли на себя удар сели...Битва была неравной, ведь исполинов осталось в лесу немного, люди спиливали их для своих нужд...
Многотонные валуны били мощные стволы с такой силой, что кора полностью слетала с деревьев и ветки от ударов обламываясь падали в бушующий поток, а корни их были раздавлены, вырваны, искорежены...но деревья выстояли, задержав огромные валуны, которые должны были разрушить поселок до основания...
Деревья-исполины умирали в страшных муках, но гордо стояли среди этого хаоса!
Они, своей смертью желали сказать людям: "Люди! Берегите лес, в нем ваша защита и надежда на спасение!!!"
Вы думаете, что эти деревья повязали хай моринами, вырезали на стволах лики гэсэров-охранителей, сделали местом поклонения и оставили эти памятники потомкам в назидание?
Нет!!! Люди спилили эти деревья на дрова... в благодарность за свое спасение...
;;;
Нет больше в лесу деревьев-исполинов... но остался гнев духов... и они ждут...


Рецензии
Абсолютно верно "А они ждут ".
И дождутся и накажут людей за их беспечность и нелюбовь к матушке -Природе .
Спасибо .
Татьяна

Татьяна Бальмакова   30.03.2019 19:52     Заявить о нарушении
Мы научились плавать как рыбы, мы научились летать как птицы... осталось научиться жить на Земле как человек!
с любовью,Любовь!

Странница Любовь   05.07.2019 18:05   Заявить о нарушении