Часть первая. Самоубийство

- Мира, ты чувствуешь?
- Что чувствую? - шепот казался оглушительно громким.
- Этот холод от самоубийства? - девушка дернулась, прислушиваясь к окружению, нельзя ничего точно сказать, под брезентом все словно под стеклом. Свет сине-белого тусклого фонарика отражается на ее лице, вырисовывая только контуры глаз и носа.
- Да, - пар вышел изо рта девочки. Она уткнулась лицом в листву покрытую снегом. - Ты уверена, что он нас не видел?
     Девушка хотела поддержать маленькую подругу, но врать было бы гораздо хуже в их положении.
- Нет. Совсем нет. Мне показалось, - она понизила голос, и говорила, лишь едва выдыхая звуки, шевеля только губами, - он видел мои глаза.
- Эмили, нам нужно уходить. Если этот человек видел нас, - девочку тряхнуло от намека на мысль о страшной участи, которая может их настигнуть, - мы погибнем, как и она, - глаза ребенка раскрылись так широко, что Эмили заметила блеск слез наполнивших их.
- Нет, он нас не тронет, - начала та строго. - Мы видели то, что видели, но он не знает кто мы. Все будет в порядке.
     Девочка выдохнула облако пара. То ли от холода морозного ноября, то ли от ужасного страха малышку трясло, как листок на ветру. Хруст. Обе девочки моментально замерли. Боль, страх и обреченность отразились на лице Миры, слезы потекли по щекам. Эмили медленно приложила палец к губам. Нельзя издать ни единого звука. Резкая волна холода обдала их тела и выпустила все тепло из-под брезента.
- Мира, беги! - завизжала девушка, она толкнула девочку вперед, а сама замешкалась вставая. Сильная рука схватила ее и потянула в сторону. Кто это или что Эмили не увидела, она вывернулась, и раздался треск, рукав ее пальто порван, но она высвободилась и бросилась следом за Мирой.
- Беги! - будто не своим, диким голосом крикнула девушка. - Беги!
     Мира старается перебирать ногами так быстро, как может, но узкое и длинное платье не предназначено для бега.
     Тьма окутала лес непроницаемой пеленой. Едва только свет от полной желтой луна пробирается через деревья, вырисовывая слабые очертания.
     Острая боль пронзила нос, рот и легкие девочки. Это не свежесть холодного вечера, это сырая ледяная ненависть погоды. Если бы не влага, едва отражающая от стволов деревьев, было бы невозможно разобрать дорогу. Мокрые и колючие ветки отчаянно хлещут девочку по лицу и рукам. Нужно только бежать, бежать и не останавливаться.
     Мира взвизгнула от неожиданности, ее ноги заплелись, и она упала. Она не сразу осознала, что произошло, схватили ли ее, падает ли она дальше во тьму или же в эту секунду она вдруг очнется от ужасного сна. Вокруг тишина, лишь шорох волос и воротника. Колени пронзило тяжестью, и они принялись ныть, она сильно ударилась о поваленное дерево.
- Вставай! Мира, вставай! - из неоткуда появилась Эмили, она подхватила девочку таким сильным рывком, который девушка сама от себя не ожидала.
- Кто он? - от сильного удара малышка теперь прихрамывает. - Он все еще за нами?
     Тонкая, но крепкая рука Эмили прижала к себе девочку, она быстро перекинула ее руку себе через шею и ринулась изо всех сил дальше. Как бы не пыталась помочь Эмили подруге, девочки сильно замедлились.
- Да, преследует.
     Сначала шаги, хруст и шорох раздавались только под их ногами, но скоро Мира заметила и чужие звуки.
- Он рядом, - шепнула она подруге.
- Слышу.
     Шум усилился, совсем стал близко, еще мгновение и он их поймает.
     Впереди показалась чаща. Густая и черная длинная полоса. Тяжелое дыхание послышалось сзади, их почти нагнали. Как бы Эмили не старалась, физически силы ее почти иссякли, дыхание стало тяжелым и частым, как у беговой лошади. Она сделала рывок и просто упала вместе с Мирой в черное облако листвы.
     Они разделились. Их тела разбросало в разные стороны и девочки покатились вниз со склона. Эмили почувствовала, как широкая юбка обмоталась вокруг ног, она пыталась ухватиться за что-нибудь и задержать свое падение, но руки лишь облепила холодная грязь и листва. Падение казалось очень долгим, ее тело уже набрало скорость, когда девушка с силой влетела в дерево. Лоб и губы зажгло, она почувствовала, как к лицу прилило тепло, а потом она отключилась.

     Пробуждение было неожиданным и странным. Волосы и одежда сырые, а перед глазами широкое чисто белое небо, вместо привычного деревянного потолка. Сначала показалось, что холода не существует, но, когда Эмили попыталась согнуть пальцы, она почувствовала, как сложно это сделать, они, словно, задеревенели. Девушка поднялась и осмотрелась. Берег реки дугой обогнул лес и скрылся за выступом скалы. На каменистом берегу ни души, даже следов нет. В пологий, но высокий склон, утыканы редкие деревья, однако с одним из них Эмили умудрилась столкнуться.
     Девушка проверила карманы и вытащила оттуда комки листвы и грязи, платок, которым она хотела вытереть лицо от крови, весь перепачкался. Эмили попыталась очистить его в реке, но нечаянно упустила, и платок унесло течение. Она сполоснула руки и сделала пару глотков воды. Что теперь делать девушка не знает, ей нужно отправиться на поиски Миры, но не найти подругу или найти мёртвой заставляет цепенеть и так  окоченевшее тело. Пришлось пересилить себя.
     Сначала Эмили двинулась вдоль реки, мерное бурление вод успокаивало, так же, как и отсутствие следов, возможно Мире удалось скрыться в темноте леса. Подъем по склону затруднялся гниющей листвой, которая выскальзывала из-под подошвы, девушка постоянно скатывалась, приходилось перебежками, хватаясь за торчащие ветки голых кустиков, передвигаться от дерева к дереву. На середине подъема Эмили чуть было не сорвалась вниз, но во время ухватилась за ствол тонкого дерева. Она остановилась передохнуть. Пустой желудок дал о себе знать истошным воем. Последнее, что она и Мира съели, это был кусок хлеба и стакан молока вчера за ужином. Сколько времени прошло определить невозможно, уже светло, но солнца нет, единственное, что известно наверняка, так это то, что смотрительница Чарлинг уже обнаружила пустые кровати и забила тревогу о пропавших девочках.
     Эмили поднялась еще на пару деревьев вверх, а дальше направилась параллельно склону к месту, где они с Мирой разделились. В скором времени послышался отдаленный плачь. Девушка обогнула большую сосну и увидела грязное пальто девочки.
- Мира! Господи, Мира, ты жива! – она бросилась  к подруге и обняла ее. Слезы счастья покатились по их щекам.
- Ты цела? Как ты? – Эмили принялась осматривать и ощупывать девочку.
- Нога, я, кажется, вывихнула ногу.
     Девушка подняла подол платья Миры, права нога в чулке распухла.
- Ничего, милая, это пройдет. Главное мы с тобой живы, - она в страхе оглянулась. – Ты давно здесь?
- Я недавно очнулась, но не смогла подняться. Очень больно, - лицо Миры скривилось, когда она дернула ногой. Эмили закусила губу, кажется, это может быть не просто вывих.
- Ничего, я помогу тебе подняться. Нам нужно лишь добраться до моста. Давай, - Эмили сделала жест рукой, чтобы Мира обхватила ее шею, девочка бросила неуверенный взгляд на подругу и подчинилась. При подъеме девочка вскрикнула, но зажала рот рукой.
- Что с твоим лицом? Это он тебя так?
- На дерево налетела, - под тяжестью Миры девушка согнулась. – Меня выкинуло аж к реке. Кто бы это ни был, он не нашел меня. А ты? – она косо взглянула на девочку.
- Он прошел в нескольких метрах от меня. Меня спасла темнота и листва, которую я загребла с собой при падении.
- Так вот почему ты такая грязная, - попыталась пошутить девушка.
- Ты бы видела себя со стороны, - хихикнула Мира.
     Не спеша и осторожно девочки добрались до моста, того самого, где они видели самоубийство, хотя возможно и убийство. Эмили посадила подругу на камень, что бы проверить место, куда приземлилась женщина, решившая покончить с собой.
- Ну что? – дрожь слышалась в голосе девочки.
- Ничего, – выдохнула та.
- В смысле?
- Там нет ни тела, ни крови, даже следов не осталось, все смыло водой.
- И что мы будем делать? – Эмили заметила намек в вопросе Миры, но не одобрила его.
- Ты же знаешь, мы не можем пойти в полицию, у нас нет совершенно никаких доказательств того, что мы видели, - некоторая грубость прозвучала в ее голосе, но девочка не придала тону значения.
- Мы должны. Даже, если нам не поверят.
     Эмили пристально посмотрела на подругу.
- Мы беспризорницы. Как мы им объясним, что забыли в лесу? Мы вышли ночью из приюта, чтобы украсть у подвыпивших прохожих из бара на окраине немного денег.  Что мы им по-твоему скажем?
     Девушка тяжело и долго выдохнула. Мира всегда отличалась особым безрассудством, а так же честностью, которая нередко выходила боком обеим девочкам.
- Я запомнила номер машины, - раздельно произнесла та.
     Эмили фыркнула от недовольства, она знает, что означает данное заявление. Она огляделась вокруг и подняла голову к небу, моля Господа, чтобы подруга передумала. Она снова посмотрела на девочку и покачала головой. Мира упертая особая.
- Полиция не должна узнать правду о нас.


Рецензии