Кредитор

Миша Кулёмкин в последнее время стал плохо спать. Три месяца назад он занял своему одногруппнику Серёге денег “перестрельнуть на неделю”, а тот, не мудрствуя лукаво, благополучно забил на это болт. В институте должник не появлялся, трубки уже давно не брал, сообщения не читал. Но в социальных сетях с завидной частотой возникали фотографии его довольной лопоухой физиономии. Как правило в ночных клубах и со стаканом явно дорогого пойла. Видя десятки лайков под фото, Миша скрежетал зубами и сжимал кулаки до хруста в костяшках.

Однажды вечером, посмотрев сразу два боевика с Джейсоном Стетхемом, Миша вдруг отчётливо понял - пришло время дать гаду пи**юлей. В его мозгу завращались жернова ненависти, обильно смазанные жаждой отмщения, и руки сами открыли дверцу шифоньера. “Нужно, наверное, как-то по-особому одеться, - подумал он, - ничто не должно сковывать движений”. Выбором ночного мстителя стал балахон с капюшоном (“чтобы скрыться от камер наблюдения”), спортивные штаны с вытянутыми коленками (“старые, не жалко будет упасть”) и удобные старые кеды (“чтобы догнать этого пи**раса”). Примерив всё, и попрыгав перед зеркалом в боевой стойке, он решил добавить к прикиду темную кепку с козырьком.

Теперь оружие! Пять лет назад еще в школе Миша заказал на алиэкспрессе кастет, замаскированный под пряжку ремня, и электрошокер в форме фонарика. “Вот и пригодитесь теперь! - от волнения он заговорил со своим арсеналом вслух. - Не спалиться бы!” Он попробовал рассовать всё по карманам, но поместился только кастет. “Ладно, справлюсь и так!” - подумал он и, глядя своему зеркальному отражению в глаза, зачем-то перекрестился. Не снимая кастета с правой руки.

Когда он потянулся к дверной ручке, видеодомофон оповестил: “К вам три посетителя!”. На мониторе Миша увидел людей в форме.

“Гражданин, Кулёмкин? Открывайте, полиция. Нейросеть спрогнозировала преступление с предполагаемым нанесениями обширных побоев. Вы задержаны до выяснения обстоятельств.”

За окном шёл 2021-ый год. Время инноваций.


Рецензии