Операция цепи прометея

Мы захватили   гостиницу  «Приют одиннадцати» без единого выстрела, Эльза. Похожий на застрявшую среди вершин Приэльбрусья  дерижабль. этот Ноев ковчег приютил нас. Мне. Как. Командиру нашего отряда горных егерей «Эдельвес» пришлось выполнять роль Ноя. Но задача наша была не столько захватить высоту физически, сколько нанести по Советам мистический удар. При первом же нашем chende choh задравшие лапки, стороживших гостиницу, солдатика –это была не победа, а породия на неё. Да и сами-то они были – чем то вроде душ неродившихся младенцев в «Прологе на небесах»  в «Фаусте». И , отняв у них винтовки, мы отправили их в долину-сообщить , что солдаты третьего рейха завоевали Кавказ. Место силы, породившее Сталина. Это известие должно было стать  первым ударом по Титану, а вернее по цепи , которой он был прикован к скалам Кавказа. Я явственно видел, как распадётся эта цепь – и народы Кавказа- этот прикованный Прометей, обрвыками этой цепи начнут крушить  всё, что ещё не оккупировано танками и пехотой вермахта. Помимо официального названия я нарёк эту оперцию – «Оперция Прометей» и об этом втором названии знали лишь мой денщик Шульц, взрывотехник- … с которым мы когда-то вместе штурмовали Эльбрус, … с ним мы с альпинистской экспедицией  бывали в Андах и  .. Джомолунгму. Самому мне кроме всех этих экспедиций приходилось быть по специальному заданию тайного ордена «СС» Аненербе – в антарктиде. Куда мы отправились , конечно же не для общения с доверчивыми пингвинами, а для изучения разломов во льдах, пещер, пригодных для базирования подводных лодок и загадочных пирамидальной формы гор. Подобных египетским пирамидам. Гиммлера интересовала- не имеют ли эти горы рукотворного происхождения и если да.то что за титаны их создали и нельзя ли их испозьзовать ради победы третьего рейха в этой затянувшейся войне.
Герой –альпинист –бывал на Эльбрусе в Андах, на Тибете, в Антарктике…


Рецензии