Митинги за и против

Митинг - это хорошо, он объединяет, сплачивает людей и заставляет шевелиться власть держащих. Но, Вы- митингующие хотите оставить все по старому? Чтобы по-прежнему по всей стране строились дворцы Пенсионных фондов, а его руководитель имел миллиардное состочние, а на наших отчислениях от заработной платы -22% "паслись " многочисленные сотрудники (сто тысяч) этих фондов, тогда мне жаль Вас.  Человек работает с 20 лет до 60, отчисляет ежемесячно четвертую часть ЗП и на 59 году , например, умирает. Где эти деньги? Два - три миллиона остаются в ПФ... с каждого, а их 40-50% не доживших.   Конечно, кто-то умрет раньше, кто-то протянет года три-пять на пенсии, но все равно, значительные суммы безвозвратно потеряны для семьи и самого человека. Это одна сторона несправедливости существующей пенсионной системы. Но самое главное - эта пенсионная система Является тормозом как экономического, так и демографического развития страны. Работающий человек не заинтересован в том, чтобы оставить после себя многочисленное здоровое, высокообразованное  поколение, вооруженное современной техникой и технологиями - пенсию ему все равно начислят. А в данной ситуации для России основная беда демография - идет замещение русскоязычного населения. Поэтому, считаю, пенсия - это наши дети! Отменить напрочь этот пенсионный фонд, а деньги, но не 22%, а 5+5=10% перечислять непосредственно на счет, карточку своим родителям, прямо с начала трудовой деятельности молодого чедовека (при современных IT - это легко). Тогда уже в 40-50 лет родитель может жить на пенсию - отчисления своих отпрысков, конечно, если  он их -детей хорошо воспитал, выучил и они работают министрами. Если не удалось воспитать министра, тогда бейте числом: 5-6 детей вполне обеспечат вам достойную старость и деньги, в случае вашей смерти, останутся в семье. Кроме того, вы родители будете стараться оставить своим детям средства производства: современные заводы, фабрики, колхозы..., природные богатства, чтобы было чем и из чего создавать продукцию. И самое важное, Вы должны оставить страну, где справедливые законы и достойные руководители.  И надо честно признать, что не сумели мы оставить молодому поколению ни заводов, фабрик, ни земли с природными богатствами, ни правителей с их законами, приумножающими благосостояние народа. А ведь пенсия_ это итог  нашей прожитой жизни.


Рецензии