Ложные они все

Ложные они все
 
 
 
 
 
 
Бывают Ложные Опята. Поешь их маринованных под водочку. Банку полулитровую легко оприходуешь.
А утром вдруг обнаруживаешь в себе и головную боль, и общую усталость организма, переходящую в  утомлённость,
и нежелание идти на работу (это у меня всегда, но я же рассказываю здесь для примера про Ложные Опята)
и даже некоторое желание завтра начать новую жизнь. Так это просто эффект Ложных Опят. Они никак не Опята, а скорее Ложные.
 
 
Ещё в том же лесу попадаются Ложные Поганки. У них другое предназначение, отличное от поганок. Их можно есть! Особенно тёщам рекомендую.
"Мама, покушайте грибочков пока я Вашу Доченьку свожу в Ювелирный магазин покупать ей очередные драгоценности!" - говорите Вы и направляетесь к выходу.
Старушка радостно лопает овощи, и всё у Вас чики-брыки. Даже к Ювелирам не надо ходить больше никогда.
 
 
А ещё бывает Ложноподчинённое Предложение. Тебе, например, предлагают выпить, но это Ложь! Самим мало. Просто издеваются над тобой. Если согласишься, то пошлют ... за бутылкой, словно ты их подчинённый. Тысячи людей на такое Ложноподчинённое Предложение ловились и поймались. Они так и сгинули в подчинении. А могли бы сами командовать. Чай, это не лопатой махать. 
 
 
Особые сейчас появились люди. Людишки. Ложные Долгожители. Самим им лет по пятнадцать с хвостиком. А по документам все сто пятьдесят.
Это они лишний нолик пририсовали себе в Личное Дело, что хранится в Пенсионном Фонде.
 
 
Пока крупные чиновники Фонда возят своих родственников в Лондоны всякие по государственным делам и за счёт государства, то есть пенсионеров, Ложные Долгожители заимствуют свои документы из Государственных Хранилищ и Реестров.
 
 
А вот когда крупные чиновники Пенсионного Фонда летят с любовниками или любовницами  в Нью Йорки всякие вновь по государственным делам и за счёт государства, то есть пенсионеров, эти Ложные Долгожители  и "ложат" исправленные ими Личные Дела обратно в сейфы Пенсионного Фонда.
 
   
Ложным Долгожителям женского пола положено называть себя Эммой, а мужского - Эмануилом. Их уже тысячи вокруг нас. Улыбаются тебе прямо в рожу, а сами-то по документам Долгожители.
 
 
Нет бы прикинуть доблестным бюрократам, заметить, что у нас на Тараньщине никогда не было никаких долгожителей. Вредные у нас производства.
Зайцы на болотах с четырьмя ушами бегают и ночами воют голосом собаки Баскервилей.
 
 
С людьми, с нашими земляками  всё попроще. Завернутся в "тухвайку" и идут на завод. Никто у них уши не пересчитывает.
 
 
Вот и призываю я: "Ложным Долгожителям - Бой! Ложных Долгожителей Долой!"


Рецензии
Ещё в том же лесу попадаются Ложные Поганки. У них другое предназначение, отличное от поганок. Их можно есть! Особенно тёщам рекомендую.
***
Набрал он номер и набрался
Пока звонил, набрался вдрызг
Кричал он в трубку, разорялся
И быстро перешёл на визг

***
.
.
Читатели читают ...
Статистика Портала Журнальный Зал
.
.
http://magazines.russ.ru/chto_chitayut_v_zhz/2018/8/statistika-zhurnalnogo-zala-za-avgust-2018-goda.html
.
.

В журнале "Дружба Народов" 2018/9 опубликован мой рассказ "Хамка Трамвайная".

Про Сёму С. и нас с тобой.

Уже можно купить электронную версию или (надо через несколько дней позвонить в редакцию и договориться) купить бумажный экземпляр в редакции. Я ни в коем случае не настаиваю на этом.

http://xn--80aabggdk2dkbof7a.com/archive/druzhba-narodov/2018/9

Ринат Барабуллин   24.09.2018 00:46     Заявить о нарушении