Квартирант...

*******
  ***

               
                Весна. Начало апреля. Она наполнена жизнью. Жизнь бурлит, кипит в каждом ростке, в каждом существе. Апрель бывает, что удивляет своей непредсказуемостью. Он иногда приглашает к себе в гости задержавшуюся зиму. Тогда холод и внезапно налетевшая метель кажутся нелепыми на фоне первой зелёной травы, листвы, цветов. Но никто не расстраивается, ибо понимает, что зиме не задержаться надолго, выглянет солнышко и наведёт везде свой порядок. В жизни, как и в природе, свои непредсказуемости, свои порядки, диктуемые как-то и кем-то свыше.

                Был поздний вечер. Наконец-то самолёт приземлился в аэропорту. Из-за метели произошла задержка с вылетом из Тюмени, пришлось несколько часов промаяться в режиме ожидания. Людмила возвращалась в свой город после двухнедельной учёбы. Супруг не мог её нынче встретить, потому как, по его словам, он в очередной командировке. Они три года как вместе. Жили в незарегистрированном браке. Им было хорошо вдвоём, а печать в паспорте для них ничего не значило.

               Познакомились они в интернете. Долгими зимними вечерами Людмила любила читать или слушать виртуальные книги. И вот однажды ей пришло сообщение из сайта знакомств от симпатичного молодого человека. Это он первым заглянул на её страницу. Потом, по его рассказам: «Очень уж понравились её глаза! После просмотра фотографий не удержался и написал короткое сообщение: «Вы очень красивы!». Тогда Людмила написала ему коротенький ответ: «Спасибо». И принялась изучать его страницу. Она была приятно удивлена. Интересный, образованный парень, и на фото, вообще, красавец!

«Ну, наконец-то! – подумала она.- Вот это и есть мой идеал, тот, которого я ждала всю жизнь!».

              Ему было чуть больше за тридцать, а ей почти тридцать. Жил он в 300 км от её города. Он оказался  умным, имел чувство юмора. Так они часами могли переписываться и писать о чём угодно. Позже они обменяются телефонами и будут общаться чуть ли не круглые сутки. Кроме приятной внешности у него окажется ещё и обворожительный голос. Она влюбится в него на расстоянии. Звали его Сергей.

              Через месяц активной переписки и общения по телефону было принято решение встретиться. Он приедет в её город и их встреча произойдёт в уютном кафе. Когда она войдёт, он уже будет ожидать её у столика с букетом из шикарных роз. Вечер пройдет в тёплом общении. От него Людмила  узнает, что «он устроился в гостинице, предстоит интересная работа в этом городе». Потом, медленно шагая, будут гулять по ночному городу, вдыхая свежий живительный аромат, любоваться звёздами. Погода полностью соответствовала их настроению.

             Шло время, и как-то однажды они придут к обоюдному решению – жить вместе. Благо, что уже к тому времени у Людмилы была своя двухкомнатная квартира. Вот так,  с того момента они три года вместе. Серьёзных размолвок у них не было, может потому, что Сергей был в постоянных разъездах: он «получал заказ по интернету и из других стран перегонял заказчикам автомобили». Так сегодня по этой причине он не мог встретить её в аэропорту. Людмила не делала из этого проблему. Вещей у неё немного, сама донесёт. Возле аэропорта она возьмёт такси, и вот она уже у подъезда, поднимается по лестнице, открывает своим ключом входную дверь  и входит в квартиру. Вот наконец-то она дома!

              В прихожей Людмила разулась, сняла с себя верхнюю одежду и стала проходить в гостинную, где почему-то тускло горела настольная лампа. Проходя мимо ванной комнаты, она заметит, что там кто-то принимает душ. Она обрадовалась и метнулась в сторону ванной.

«Серёжка! Так ты приехал! Не позвонил! Вот так сюрприз!,- с такими мыслями она отворила дверь ванной комнаты.

              Там действительно её ожидал сюрприз: незнакомый, совершенно голый мужчина принимал душ. От неожиданности Людмила вскрикнула, испугалась сама и напугала незнакомца. От стыда, почему-то непонятного ей самой,её щеки зардели.

             Когда незнакомец, одетый и перекинутым через плечо полотенцем, вышел из ванной и прошёл в гостинную, Людмила потребовала от него объяснений: «Кто он? Как он попал в её квартиру?». На её вопрос мужчина предъявит  свой паспорт и юридически оформленный договор о найме жилого помещения,  в котором чёрным по белому было написано, что он на законных основаниях снял данную квартиру сроком на один год и обязуется поддерживать в нём порядок и что уже оплатил определенную сумму. Судя по документу, квартиру  сдаёт не кто-нибудь, а Сергей – супруг Людмилы.

              Людмила ничего не понимала, и не хотела понимать. Она попробует позвонить на  мобильный телефон Сергея, в надежде получить объяснение, но безрезультатно: «Аппарат вызываемого абонента выключен, или находится вне зоны действия сети». Так несколько раз, и каждый раз безрезультатно. Потом обзвонит все больницы и морги. Результат тот же. По истечении определенного законом срока подаст заявление в полицию об исчезновении человека. В ожидании пройдёт день, потом второй, третий. Оборвётся связь. Как будто ничего и не было, и даже не было самого человека.

                Тем временем Людмиле придётся до выяснения некоторых обстоятельств какое-то время делить свой кров с Анатолием, так звали квартиросъёмщика. Она – в своей спальне, а он - в гостинной. Анатолий  приехал в этот город по приглашению для работы по контракту. На только что построенную чулочно-носочную фабрику для сбора и запуска технологического оборудования и станков нужен был хороший специалист, кем и являлся Анатолий. Отдельная квартира нужна была ему, чтобы со временем перевезти сюда свою дочь-школьницу. С супругой они разошлись. Она вышла замуж за иностранца и выехала по жительство в Америку. Дочь решила остаться с отцом. Отношения они сохранили тёплые, дочь и мать созванивались, общались по скайпу.

                Пройдет некоторое время. И вот долгожданный звонок в дверь! Людмила поспешила в прихожую. Отворила. На площадке стояли двое полицейских. От них она узнает, что Сергей – это не Сергей. Этот человек жил по чужому паспорту. Его давно разыскивала полиция. Он оказался просто мошенником. Он знакомился с женщинами в интернете, входил в доверие, разъезжал по городам, совершая свои мошеннические действия. Просто разводил людей на деньги. Недолго верёвке виться, а конец всегда будет. Так получилось и с Сергеем. Он получит в наказание свой срок.

                У Людмилы сегодня всё отлично. Её квартирант оказался порядочным человеком. Он перевезёт свою дочь Наташку. Людмила и Наташка подружатся и найдут общий язык. Позже станут одной семьёй. С таким надёжным мужчиной как Анатолий, Людмила могла быть просто слабой женщиной, не выбирать между разумом и сердцем. 

              Не было бы счастья, да несчастье помогло!!!! Людмила нашла своё счастье. Пусть оно выглядит не так, как в романах, но книга жизни намного ярче и захватывающе, чем любая выдуманная история…


Рецензии