Поздний звонок
-Алло.
-Я жду тебя! Приезжай! Не могу больше без тебя…
Как крик, как стон, как мольба… Но позади столько лет, столько бед, столько расстояний. Искры редких звонков и сияние глаз при ещё более редких мимолётных встречах. Две параллельные жизни. Две семьи. Дети. Внуки…
И любовь – первая, ранняя, навсегда. Когда взгляды и касание рук, значимей и горячей страстных поцелуев, и объятий, сильнее интимной близости.
-Приезжай! Завтра! Я буду ждать…
Столько надежды! Столько желания! Столько страсти, что она жжёт даже сквозь трубку телефона, опаляя сердце, отпирая самые запретные тайники души.
И снова вихрь воспоминаний, более придуманных, чем реальных. Как ждала писем, мечтала о встречах…
А их было всего две – таких долгожданных, желанных. Но таких коротких, как мгновение и острых, как лезвие бритвы…
-Ты приедешь?!
Как горное эхо – многократно отражённое в душе, во всём, натянутом, как струна, теле.
Душа пылает, рвётся и страдает, ища ответы. Перебирая, как раскалённые чётки, обжигающие сердце, все «за» и «против».
И, наконец, ясное понимание – А зачем?!
Зачем разрушать сложившийся за столько лет этот хрупкий, восторженный вихрь любви-сказки, первой, не знающей поцелуев и обладания, не связанной никакими обязательствами. Только свечение глаз, искренность отношений, чистота и свет в душе...
-Ты слышишь! Может в последний раз…
Сердце мечется в груди, всё сильнее отбивая ритм.
Ах, как же она хотела когда-то этих страстных свиданий! Мечтала о его губах, представляя их негу и сладость. О его сильном тренированном теле, непознанном, недосягаемо-далёком. Лишь под диктовку разума смиряя, порой вдруг возникающее непреодолимое желание бежать, нестись, лететь к нему, забыв обо всём на свете…
-Я слышу…
26.05.2017
Коллаж автора.
Источник изображений - Инет.
Свидетельство о публикации №218092001785