Поздний звонок

   Поздний звонок нежданно взорвал её уют и семейный покой.
   -Алло.
   -Я жду тебя! Приезжай! Не могу больше без тебя…
   Как крик, как стон, как мольба… Но позади столько лет, столько бед, столько расстояний. Искры редких звонков и сияние глаз при ещё более редких мимолётных встречах. Две параллельные жизни. Две семьи. Дети. Внуки…
   И любовь – первая, ранняя, навсегда. Когда взгляды и касание рук, значимей и горячей страстных поцелуев, и объятий, сильнее интимной близости.
   -Приезжай! Завтра! Я буду ждать…
   Столько надежды! Столько желания! Столько страсти, что она жжёт даже сквозь трубку телефона, опаляя сердце, отпирая самые запретные тайники души.
   И снова вихрь воспоминаний, более придуманных, чем реальных. Как ждала писем, мечтала о встречах…
   А их было всего две – таких долгожданных, желанных. Но таких коротких, как мгновение и острых, как лезвие бритвы…
   -Ты приедешь?!
   Как горное эхо – многократно отражённое в душе, во всём, натянутом, как струна, теле.
   Душа пылает, рвётся и страдает, ища ответы. Перебирая, как раскалённые чётки, обжигающие сердце, все «за» и «против».
   И, наконец, ясное понимание – А зачем?!
   Зачем разрушать сложившийся за столько лет этот хрупкий, восторженный вихрь любви-сказки, первой, не знающей поцелуев и обладания, не связанной никакими обязательствами. Только свечение глаз, искренность отношений, чистота и свет в душе...
   -Ты слышишь! Может в последний раз…
   Сердце мечется в груди, всё сильнее отбивая ритм.
   Ах, как же она хотела когда-то этих страстных свиданий! Мечтала о его губах, представляя их негу и сладость. О его сильном тренированном теле, непознанном, недосягаемо-далёком. Лишь под диктовку разума смиряя, порой вдруг возникающее непреодолимое желание бежать, нестись, лететь к нему, забыв обо всём на свете…
   -Я слышу…
                26.05.2017

Коллаж автора.
Источник изображений - Инет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.