Она и Он

   Они познакомились на одной из вечеринок общих друзей. И вспыхнувшая неуёмным пожаром Любовь так молила о продолжении.
   Он - предложил ей руку и сердце.
   Она сказала: – Я не имею права… У меня - семья, растёт дочь…
   Он умолял хотя бы о редких встречах, предлагая разные варианты тайных свиданий.
   Она, вся в слезах, отвечала:
   -Не умею, да и не хочу обманывать…  Это не для меня…
   Прощались тяжело. Долго бродили по опустевшему осеннему парку, не решаясь даже на миг оторваться друг от друга, порвать эту хрупкую, но такую желанную нить, соединившую их сердца.
   Потом Он часто встречал её у работы, чтобы хоть издали увидеть Любимую.
   А Она – частенько искала повод попасть в другую часть города, чтобы незаметно заглянуть в его окошки.
   Так прошло несколько лет. И однажды Он всё же подошёл к ней:
   -У меня завтра свадьба… Но если ты дашь мне хотя бы надежду – этой свадьбы не будет.
   Она только печально улыбнулась ему.
   Прошло ещё несколько лет. И они случайно встретились на улице холодным осенним вечером.
   -Я свободен! А ты? – воскликнул Он.
   -Я тоже! - радостно сообщила Она.
   Их счастью не было предела!
   -Ура! Мы свободны! Да здравствует наша Любовь!!!
   Целовались, как сумасшедшие. Прямо под фонарём на глазах у редких прохожих. Он поднял её на руки и кружил, кружил нашёптывая ласковые слова, пьянея от счастья.
   -На чаёк зайдёшь? – игриво улыбнулась Она.
   Пили горячий чай с мятой и домашними кренделями. И никак не могли наговориться и наглядеться друг на друга.
   А потом, когда всё было дозволено и под утро, счастливый и полный надежд, нежно обняв Любимую, Он шепнул:
   -До вечера, родная…
   Она с грустью поняла, что все эти годы любила не его, а кого-то другого, придуманного ею.
   Эта ночь стала последней в их отношениях.
                27.05.2017

Коллаж автора.
Источник изображений Интернет.


Рецензии
Как часто в ожидании чуда и больших чувств оказываемся в постели с обыкновенным и не всегда приятным уму и телу образцом противоположного пола... Грустно, но не конец света! С ув. Ольга

Ольга Кучеренко 2   27.09.2018 22:25     Заявить о нарушении
Да, часто придумываем себе "принцев"!
Ищем где-то "за морями, за лесами", переживаем.
А настоящее счастье вдруг оказывается совсем рядом, но его ещё нужно осознать, увидеть и принять...
Сердечно!

Мария Борисова-Ипокрена   18.01.2019 00:41   Заявить о нарушении