86. Столбовые проститутки и иные жрицы любви

Ночь. В ожидании дежурки домой водители и кондуктора делятся происшедшими за день историями.

Одна кондукторша,  миловидная и всегда  хорошо выглядевшая в красивых платьях  Аня-мастер, как её называли те, кто с нею работал на уже  закрытой швейной фабрике,  где  она была мастером  узкого профиля - по карманам и воротникам, а теперь, как и  многие из швей и закройщиц,   работала  в  автобусном парке,   рассказывала:


- Сегодня  впервые проститутку живьём видела.
Округа   ухмыляется, бросает реплики.


Тема не новая. В городе стены и углы домов, остановки, столбы замараны диковинными для неискушенных жителей,  удивительными объявлениями  с телефонами проституток. Зазывают мутными фотками  красоток с соблазнительными изгибами или  даже с именами типа "Нана вас ждёт" -  и телефон.

Во времена, когда  исчезали заводы и фабрики, иные места работы, дававшие возможность заработка и жить, вдруг заиграли зазывно приглашения на высоко оплачиваемую работу девушек с "приятной внешностью"; оказалась самой нужной профессия топ-модели, и множились конкурсы красоты для выявления топ-моделей  даже в тьмутараканьей глуши; непонятный сетевой маркетинг с наглой назойливостью   предлагал всем похудеть; секты и адепты утешали безработных и нерелигиозных.

Объявления с услугами на столбах родили  выражение "столбовые проститутки".

- Ань, ты всерьёз?
- А что они, какие-то особенные?
- Похожа на картинку со столба, Ань? А то до этого дня ты их не видела?
- Да где б она их видела? Сама б на панель  пошла, еслм в парк не устроилась...
- Да их полно, у нас в доме в подвале какую-то сауну сделали и крутые тачки всю ночь не дают спать.
- Они по автобусам  по  вечерам  и ближе  к ночи лазят. Голод и безработица -  вот они и развелись.
- Что-то мы не лазим,  работу нашли, а их бесплатно вози?


Водитель с бутылкой пива    резюмировал:
- Ну, сравнила, кондуктором не каждая пойдёт и не каждая сможет, а здесь  полегче, наверное.

Смеялись  некоторые до слез, толстушка Женька Свиридова  закуривала и не смеялась:


- Что ржёте, дуры? Легко  своему мужу дать или не дать…. А клиент деньги платит, и уж... Ну, дуры, да вы подумайте, у кого деньги сейчас? – у отморозков… Ненормальные всякие...  ищут продажных утех.

- Так эта  знала,  куда шла.  Могла бы отказаться…
- Говорят, туда легко, а обратно - хрен дадут...

Аня-мастер продолжала:
- Да где бы я их видела? Я на пригороде в основном езжу. А тут на город бросили. Я сначала не поняла ничего. Времени было  где-то девять-полдесятого вечера, народу – в основном мужики на вокзале сели.  Осень,  конец октября, холодно, в куртках люди, а эта деваха – ноги голые,  платье лёгкое и в кофту кутается…  Мне говорит – я выйду на следующей, одну-две проеду так - то есть, бесплатно.

За день  проехать за "так" услышишь не раз. А она мне – завтра все тебе отдам,  чё жмёшься? Нет ни копейки.

Тихо говорит, невзрачная такая,  молодая, лет 30, а может, меньше. Я сейчас специально её описываю, потому что она ну никак не тянула на  «столбовых проституток", и автобус для этого  вряд ли подходил, да?

А дамочка пошла вперёд. Сначала я  не обратила внимания, чего это она по сиденьям скачет. Бывает,  сосед  пьяный, либо сиденье не удобно, человек ищет удобное место. 

А эта от одного мужика к другому. Так себя обычно  свидетели иеговисты ведут, обрабатывают индивидуально. Вобщем, я не слишком приглядывалсь. К остановке подъехали. Тут один с нею к выходу направился. 

Едва  вышли, как мужик, не пойму кто он:  пенсионер или нет,  не такой уж и старый, повернулся ко мне и  со злом на весь автобус орет:
- А ты зачем здесь сидишь, что у тебя делается,  не видишь,  что ли?

Я ничего не понимаю.

Люди оборачиваются и спрашивают,  что тут происходит, а этот придурок продолжает:


 - Она развела тут публичный дом и проституток со шлюхами возит. Сама, видать, такая. Я сразу понял. Жаловаться буду.

И поясняет непонятливым, что кондуктор в сговоре с продажными   шлюхами, и он сам слышал,  как она, ну, проститутка  сказала, что заплатит мне завтра. Они тут вместе действуют. Я аж дара речи лишилась от такого заявления. Смотрю и хохочу. Вот так номер! Во сне не приснится сговор кондуктора  с проститутками в автобусе.

- Слушай,  а почему ты сейчас говоришь ей, когда шлюха вышла,  что, жила тряслась? Или завидно? - Парень в плаще  и с огромной сумкой глядел на пенсионера  презрительно и  неприязненно.

Спросил его:
- А тебе шлюха предлагала себя?

Не думая, этот дурак ляп:
- Конечно, да где я денег на прос…

Мужики ржали, как кони.

- Ты, дядя,  идиот или притворяешься.

Она всех обошла,  предлагая свои услуги «не дорого и всё, что захочешь» и «не пожалеешь». И распахивала свою кофтёнку, соблазняя и фигурально, чем напугала пенсионера,  или раззодорила.

Так я узнала  о своём сговоре  с автобусными шлюхами.

- Ничего себе - тебя в сговоре обвинить.
- Да он больной на всю голову. Если и напишет, то кто поверит в этот бред.
- Смотря как и что этот писака напишет.

Тут начали вспоминать всякие подобные случаи, резюмировать и Женька Свиридено щелчком послала сигаретку в ночь:

- Столбовая она, автобусная или вокзальная, но не было же такого -  загнать бабьё  в такие  условия, чтобы собой торговать за кусок.

- Ну нас же не загнали.
  - Знаешь, если тебя лишить работы и  каждый день   объявлениями зазывать и никак не искоренять,  я не уверена, что ты устоишь. – Женька сурово говорит.

А Ниночка, которая  всё знала, и пришла в парк из  распавшейся страхкомпании, всех просвещала, что  давным-давно … древнейшая профессия...  жрицы и волчицы…  в лупанариях древнего Рима… - что она хотела сказать?

- Чё ты дуру нарезаешь?  Ты сюда пришла, кондюхой бегаешь, а  не  древнейшей по автобусу.  Тут не древний Рим…  Дело личное,  каждая сама для себя решает. Но если вы кондуктор в автобусе, значит, вы ещё..

Кто-то перебивает Женьку:

- Если ты кондуктор,  значит одно -  что ты уже старушка для  жрицы  любви.

Смех.

Жалоба на Аню не поступила и слава богу.


1997 г.


Рецензии
тема актуальная!

Григорий Аванесов   29.03.2022 23:37     Заявить о нарушении
есть спрос, вероятно

Наталья Гончарова 5   04.04.2022 08:41   Заявить о нарушении
После спец. Операции ещё больше будет женщин не замужем.

Григорий Аванесов   04.04.2022 08:43   Заявить о нарушении
Рожать можно и без мужей, но согласна с вами: на 100%

Наталья Гончарова 5   04.04.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.