Чувство гордости присутствует...

Заголовки бодро-унылые всюду пестрят:  " По делу хищений  задержан в городе N, по делу хищений в городе М, по делу хищений в городе S ... задержаны некие эффективные менеджеры".

Как же так, был эффективным менеджером, а стал расхитителем, то-есть, хищником,   или вором обыкновенным?.. 

Но чувство гордости  за народное достояние присутствует: расхищают, разворовывают, растаскивают, а, всё равно, ещё остаётся на потом, чтобы следующие хищники расхищали ...

Даже Гоголь Николай Васильевич вспоминается и его "Старосветские помещики". Там дворня, как и нынешние "слуги народа" тоже растаскивала  хозяйское добро, а оно, это добро, вроде, и не убывало ...  В это же  время Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна благодушествовали и кушали всякую еду ...

Нынешние Афанасии Ивановичи и Пульхерии Ивановны тоже постоянно  кушают, но только телепродукцию всякую типа про неугомонного деда, который взял в жёны деву, которая ему во внучки годится и, вдобавок, любовницу завёл, которая ему годится уже в правнучки ... И эта "внучка" грызётся с "правнучкой" в телешоу, а зрители умиляются: "Какая же у нас здоровая конкурентная среда!"..

И именно про нас очередной Гоголь Николай Васильевич воскликнет:"Как же вы мерзко жили на этом свете, господа!"..


Рецензии