Художник ушедший в вечность

            10 октября 1998 года пришло известие, что умер Владимир Яковлев (художник-нонконформист). Олег Васильев позвонил мне и сообщил эту новость,он также сказал, что Володю будут хоронить на  Хованском кладбище, я поехать не могла потому что сдавала отчет и никто меня бы не отпустил в отпуск за свой счет. Олег позвонил в больницу и узнал, что случилось, последние дни Володя чувствовал себя неважно ( он болел воспалением легких) и врачи сделали все, что смогли.
             Володя, не имея никакого образования, закончив только 4 класса начальной школы, почти слепой, постоянно находившийся на лечении в психиатрической больнице им. П.Б.Ганушкина, и только благодаря своим родителям: маме, Вере Александровне и папе, Игорю Михайловичу – вечная им память за тот тяжелый крест, который они несли всю свою жизнь, он периодически мог находиться дома и рисовать, рисовать, рисовать.Последние четырнадцать лет жизни Володя жил в психиатрической больнице №16 и в психоневрологическом интернате №30(с 1991года).Благодаря своему стремлению жить, он приспособился к условиям больницы,это смог бы сделать только человек сильный духом.
             В этот же день, 10,10,1998 г. Олег уехал в Москву и попал на похороны, народу было немного, шел дождь (природа плакала)...отпевание проходило в церкви Святителя Николая в Пыжах на Большой Ордынке 13 октября в 13 часов. Похоронили Володю Яковлева на Хованском кладбище, художники помянули своего друга, ушедшего в вечность.


Рецензии
Царство ему небесное и земля пухом.

Лавров Виктор   31.01.2020 18:36     Заявить о нарушении
хороший художник и хороший человек))спасибо огромное

Елена Колобова   31.01.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.