Коллекционер

«Пойдёшь, бывало, чайку налить, а потом через полчаса четвёртую банку огурцов закручиваешь»

…Этот парнишка к нам перебрался не то, чтобы из столичного города, из пригорода столичного, что ли, но имел такие столичные замашки, впрочем, не наглые, так, выпендрёжные скорее. Кофе там, галстуки, в наушниках бит, мы его здесь не любим. И рассказы про столицу, что он там свой вообще, не «в доску» как у нас говорят, а вот именно «свой». Какие там приколы, или «заморочки», как, опять-таки, привыкли говорить у нас.

Но манеры были не отталкивающие, нет, он, скорее, был донельзя дружелюбным, всё время спрашивал, как мы здесь развлекаемся, отдыхаем, куда ходим, концерты-вечеринки, то есть вовсю пытался стать своим в доску, хотя мы не особо чужих; но начальник подшучивал, что, мол, как там приезжий? Вызывает уважение?

Причину переезда он не озвучивал, говорил, что природа у нас красивая, и типа климат там, и люди, но мы то знаем, что говно говном у нас и дороги, и дома, и пустыри, и даже горы нахер бы усрались с нашей экологией.

Приехал он с женой и дочкой, Обе миленькие, он фото показывал, они там где-то в парке, что ли, на заднем плане карусели, и у обоих такие морды, как из голливудских сериалов, короче, столичные штучки.

В гости напрашивался, но мы отнекивались; к себе зазывал, а мы типа дачи у нас, но потом я согласился – надо же когда-нибудь этого типа посмотреть изнутри. И сослуживцы такие – «Давай, сходи на разведку. А вдруг он нормальный. Тогда все пойдём. А вы с ним в одном кабинете сидите, тебе и идти».

Пришёл в семь, он весёлый, «это коридор, это кухня, это зала, присаживайся», обычные разговоры. Потом дочка пришла – «это моя дочка. Что нужно сказать?» - «Здравствуйте».

- Она у меня девочка смышлёная. Увлекающаяся. Чем ты увлекаешься?
- Я деньги собираю.
- Ого! – говорю я.
А она – Можно ваши посмотреть?
- Можно, - отвечаю с улыбкой и достаю своё портмоне.
Она деловито так мелочью позвенела, потом десятку достала и давай пристально разглядывать.
- В вашем регионе выпустили партию десяток, с брачком, ценится у коллекционеров. – Пояснил папаша. Дочка разочарованно положила десятку на место и принялась доставать купюры.
Десятки, двадцатки, полтинники, сотки ей сразу не интересны, а вот двухтысячную она взяла и спрятала к себе в карман.

- Эээ! – возмутился было я. А дочка его на меня посмотрела своими голубыми глазками, невинными такими.
- Да перестаньте, это же ребёнок! – вступился папаша.
- Ничего себе ребёнок! Ничего себе развлечения! А если бы она карты банковские собирала!?
- О! Банковские карты! – глаза ребёнка загорелись.

Короче, свалил я от них. Ну их нафиг с такими приколами. И, пацаны, надо от таких друзей избавляться. Точно вам говорю.


Рецензии