Джемма и Молька на даче с привидением. Сказка

Отдыхали как-то Джемма и Молька на даче у одного знакомого, ну там яблоки, шашлыки, вино и так, обстановку сменить. Надо сказать, что Джемма, несмотря на её дружелюбность, дама была очень стеснительная. Так вот, пока ехали до места назначения, хозяин дачи рассказывал весьма занимательные истории про сам дом, в котором предстояло опосля яблок и иже с ними отдыхать-ночевать. Говорил,что при покупке дома в нагрузку дали ему бабушку-привидение! Мол, ходит-бродит старушенция сия по дому,за порядком приглядывает. Джемме это было равнобедренно, ибо сама умела волшебить не по-детски. А волновало её другое-"сплю на новом месте- приснись жених невесте"! А так как на фронте женихов у Джеммы было негусто, то и норовилась она уснуть в новом, нехоженно-неезженном месте не просто так, а с оказией!

Вот и приехали. Яблок- грибов и другой живности было и впрямь предостаточно, равно как и смеха под шашлычок-коньячок. Наелись- напились- наржались, пора и честь знать( в смысле- спать укладываться).
В силу Джемминой стеснительности положили её спать в отдельной комнате, что с общей комнатой аркой соединялась. Вот лежит Джемма и думает :"Лядь...Я ж расчёску под подушку не положила! Как же заклинание работать будет?! Там же ясно сказано- положить под подушку расчёску и сказать- сплю на новом месте, приснись жених невесте."
Глянула Джемма в проём арки, а там чёрный силуэт. Джемма как заорёт:
-Молька! Это ты?
Тишина.
Джемма заорала повторно:
-Молли! Ты?!
Раздался сонный Молькин голос общей из комнаты:
-Я сплю! Чего тебе?
Джемма, поняв, что в проёме не Молька, и расчёску ей принести некому, поднялась сама,  прошла сквозь силуэт в арке, нащупала в темноте трюмо, наткнулась на расчёску, сграбастала её и потопала обратно в постель.
Засунула расчёску под подушку и с чистой совестью уснула.

Наутро Джемма взахлёб рассказывала свой удивительный сон про мужчину своей мечты,
игнорируя испуганный взгляд хозяина дачи...

Мораль: если знаешь, за чем идёшь- всё остальное пофигу!
P.S. А бабушка- привидение почему-то переехала в соседний дом. Хозяин рассказывал.   
 


Рецензии