Нежные записки

Тёмные тучи покрывалом расстилались по небу, подминая под себя облака и заслоняя солнце. В воздухе витал липкий запах цветов, некогда ошпаренных яркими лучами; деревья таинственно притихли, но продолжили еле слышно шептаться друг с другом; травы перестали шуршать и стали ниже и покорнее обычного. Небо окончательно заволокло тучами — оно стало чёрным, но иногда отдавало в розоватую синеву. Я очень люблю нависшее чувство напряжения перед дождём: природа готовится к молниям, разламывающим небо, к трепещущим раскатам грома и к множеству ангельских слёз, которые принято называть дождём. У меня невольно возникает нежное чувство любви и благосклонности, обволакивающая тело дрожь, необъяснимое волнение и лёгкая грусть. Хочется стать одним целым с переживающей и тоскующей природой, хочется расшифровать шелест осоки и понять, куда торопится ветер. Хочется понять всю сущность зелёных растений и понимающих животных — понять тонкость и изящность их душ. Также хочется понять искусство человеческого тела и глубину сердца, виртуозность мыслей и исключительность каждого. А в особенности мне хочется изучить твою природу и Вселенную, которую вижу в твоих ореховых глазах. Я уверена, что над их цветом работал сам Пабло Пикассо, тщательно подбирая оттенки и аккуратно их смешивая. Я знаю, что он трудился до мазолей на пальцах, но снова и снова брал кисточки в руки, мечтая воссоздать этот самый цвет. Преодолевая боль, разливающуюся по пальцам, и недоумение, он продолжал смешивать краски, добиваясь идеального цвета. И радовался до истерического смеха, когда у него получился цвет, отражающийся в твоих глазах. Я готова до хрипоты в голосе рассказывать об ореховых глазах, которые завоевали мое сердце. Я готова до хрипоты в голосе спорить о том, что они не просто карие. В них отражается искусство, клянусь тебе. В твоих глазах отражаются пшеничные поля, свежесть утренней зари, задумчивость ночного сада и безупречность сочного луга. В них отражается все то, что я люблю. Наверное, потому что я люблю тебя. И люблю тебя не за то, как ты танцуешь с моими ангелами, а за то, как звук твоего имени  успокаивает моих демонов.


Рецензии