Нежные записки

Стоял теплый апрельский день: ветер нежно обдувал волосы и самолётиками запускал в вагон липовые почки; лучи солнца настойчиво пробивались через стекло, освещая покрытие пола — он сиял, словно летнее южное небо. Я сидела в поезде, запрокинув голову на спинку сиденья и закрыв глаза. На душе было спокойно и тепло. Перед глазами стелились разгульные бескрайние поля и луга: от ветра шипел ковыль, пригибалась рожь, под ласковым солнцем синью стелились васильки — в наушниках звучали песни на стихи Сергея Есенина. Каждое слово, каждая строчка проходила через сердце и наполняла его несказанным ярким светом, пронизывающим всю душу. Хотелось петь, плакать и улыбаться одновременно. Распевные мотивы стихотворений обволакивали и с головой погружали в пейзажные зарисовки, переживания и глубокие чувства, высказанные поэтом. Хотелось плакать. Теплое описание пряного вечера освещало душу, насыщенные любовью чувства привязанности и признательности к Родине сплетали душу и сердце, рождая неповторимые образы. Хотелось улыбаться. Берёзовые чащи, шумные речки, алые рассветы и багряные закаты, зелёные луга с сочной молодой травой и ласковые поцелуи солнца. Хотелось петь. Необъятно и знакомо трепетное чувство любви к родным просторам. Как Есенин любит Родину, так я люблю его стихи. А любовь эта жарка и крепка. Всем глубоким сердцем, каждой стрункой души. А душа вечна, значит, вечно всё человеческое.


Рецензии