О взаимоотношениях супругов Как держать мужа в ежо

               

               1.  Необходимо отвадить от него всех старых друзей и приятелей.  Для этого следует:
               1)  Безотлагательно завести ребенка.
               Но пока еще  ребенка у вас нет, а друзья и приятели уже давно имеются  у вашего супруга в наличии, вам какое-то время придется потерпеть их постоянное присутствие и назойливое вмешательство в вашу семейную жизнь.
               Ни в коем случае не возмущайтесь таким положением дел и не устраивайте сцен, а  кропотливо изучайте все слабые стороны мужниных приятелей. Время от времени мимоходом, невзначай, полушутя, полусерьезно в разговоре с мужем  открывайте  ему глаза на тот или иной недостаток  или изъян в характере того или другого приятеля, отмечая при этом превосходство вашего суженого.
               -  Ах, какой же оказывается бурбон  этот К., - говорите вы, - Ты заметил, как вчера он буром попер в дверь вместо того, чтобы пропустить вперед себя даму. А еще прикидывается культурным человеком. Слава Богу, ты у меня совсем другой. Я не помню, чтобы ты проявлял неуважение к женщине.
               Ну, и все в таком же духе. Критикуйте всех друзей мужа, жалуйтесь на их хамство и наглость по отношению к вам и постепенно  интерес к приятелям у мужа будет ослабевать.
               Тем временем окружите мужа всесторонним вниманием и заботой.  Он должен почувствовать, что  с вами ему уютнее и комфортнее. Вы кормите его всевозможными вкусностями, постоянно подчеркиваете его мужские достоинства, заявляете, как вам повезло с ним. Помните, что все ваши жертвы  непременно окупятся, когда придет ваш звездный час.
               Окончательно привязывать мужа к  своей персоне начинайте за пару месяцев до рождения ребенка. Приучите мужа к мысли,
               - что вам очень тяжело, плохо, вы еле-еле влачите жалкое существование;
               - он, и только он, ваш супруг, виноват в том, что вам так плохо;
               -  только он в состоянии в какой-то степени облегчить вашу жизнь;
               - он не имеет права развлекаться и чувствовать себя спокойно, когда вы так страдаете.
                При этом вы постоянно твердите ему, что у вас нет никого ближе и роднее его, что он ваш «луч в темном царстве», и вы готовы даже умереть в роддоме, только чтобы угодить своему супругу.
                Уверяю, что  ваш муж будет знать только два места обитания: место службы и дом.
                И вот, наконец, у вас родился ребенок.
               2) В первый же день по приезде из роддома  распределите между собой все дела и обязанности по ведению домашнего хозяйства и уходу за ребенком. Вы возьмите на себя самое главное: кормление ребенка и общее руководство. Все остальное в доме  должен делать ваш муж: уборка в квартире, стирка, глаженье, походы по магазинам, приготовление еды, уход за собакой.
               3) Тщательно следите за состоянием  семейного бюджета, не забывайте перед получкой напоминать мужу, что в следующем месяце вам надлежит приобрести для малыша  новый комплект белья (кроватку, коляску, каталку, памперсы, молочные смеси, пуховое одеяльце, фен для волос – впрочем, фен – это уже для вас самой, но неважно).
               4) Загрузите вашего мужа как можно больше тяжелым грузом ответственности. Чем больше ответственности, тем меньше праздных мыслей относительно гулянок с друзьями.
               5) Посещения друзей и знакомых у вас на дому (как и ваши походы в гости) должны быть вами строго ограничены и регламентированы. Установите правило, что друзья и бывшие подружки мужа в настоящее время не  должны злоупотреблять гостеприимством хозяев, потому что ребенку вреден сильный шум, потому что посторонние люди способны занести в дом различные инфекции. Что касается ваших подружек, то они приходят к вам в дом  толпой исключительно потому, что, во-первых,  всегда дают толковый совет по воспитанию ребенка, во-вторых, в какой-то степени спасают вас от одиночества, когда  муж находится на работе.
               2. Необходимо  взять под особый контроль взаимоотношения мужа с родственниками. Для этого следует:
               1) Безотлагательно завести ребенка!
                Потому что только с появлением ребенка родственники с той и другой стороны, наконец, успокоятся насчет правильности  вашего выбора и заключения брака.
           2) Как можно скорее и популярнее внушите мужу, что родственники – это скорее зло, чем добро. Всякой молодой семье просто необходимо как можно скорее отделиться от родственников. От родителей, конечно. А для этого родители мужа обязаны заблаговременно позаботиться о том, чтобы молодая семья имела собственного жилье.
          - Ну, почему, киса, именно мои родители должны покупать нам жильё?  -  может  спросить ваш супруг. – У твоих родителей гораздо больше возможностей. К тому же, ты у них единственная дочь, а у меня еще  брат учится.
          - Во-первых, традиционно жена должна идти к мужу в дом! – тут же парируете вы. – И поэтому этот дом должен быть. Во-вторых, разве  ты чувствуешь себя хозяином в доме, который приобрели мои родители?  И потом, скажи, твоя мама где работает?
          - Ну, в институте.
          - Вот-вот! Сидит на таком хлебном месте, а своему сыну не сумела купить какое-никакое жилье.
            Короче, вы убеждаете мужа, что из всех родственников, которые достойны внимания и уважения, следует считать ваших родителей, поскольку именно им вы обязаны вашим счастьем. Родители же мужа пусть и не рассчитывают  на  какую-либо признательность. Кто они такие для вас? Что  значат? Ну, пусть где-то там, на работе, им дифирамбы поют, а жить по-человечески они  не умеют, если нормального жилья до сих пор не приобрели.  Не, ну, свекор еще куда ни шло. Он вообще-то мужик еще ничего. А свекруха! Эта старая мымра!
             Помните, враг номер один для вас – это свекровь. Она ваша главная соперница. Пусть будет тысячу раз она раззолотой, но её любит (ну, или любил когда-то) ваш муж. А он обязан любить только вас. И никого другого! Ему даже не обязательно сильно уж любить вашего ребенка. Ничего! Ребенку достаточно материнской любви. А отец – лицо второстепенное. Главное, чтобы он готов был всегда заботиться о ребенке  и содержать его. А любить муж должен только вас. Ваш муж принадлежит исключительно только вам.  И вы не обязаны его делить с кем-либо.
            3) Чем скорее вы рассорите вашего мужа с его матерью, тем для вас будет лучше. Делается это так:
             -  пока еще у вашего мужа присутствует стремление к эмансипации, всячески используйте это стремление. «А чего это твоя мама указывает тебе, к какому консультанту следует идти? Ты уже достаточно взрослый человек, чтобы самому решить эту проблему». Или: «Я думаю, ты и без мамы мог догадаться, какой костюмчик покупать малышу. В конце концов, мог посоветоваться со мной».
             -  корректно, но постоянно выступайте перед мужем с критикой в адрес его  матери. Это она делает не так; то говорит невпопад; на её месте я поступила бы так, а не этак; в данном случае лучше бы она не покупала (не говорила, не молчала, не приходила и т.п.). Предпринимайте все меры для того, чтобы вашему мужу стало, наконец, стыдно  за своих родителей.
             -   хотя бы один раз в день пожалуйтесь мужу на его мать. Поводы всегда найдутся.  «Она приносит ребенку сладости! Она  не приносит ребенку гостинцы! Она громко разговаривает! Она настраивает ребенка против нас!  Она постоянно суется со своими советами! Она плохо на меня посмотрела!  Она целыми днями торчит у нас!» - и т.д., и т.п.
             -  постарайтесь как можно реже наносить визиты родителям мужа, а также приглашать их в гости. Для семейных посиделок и праздников с родственниками у вас есть собственная родня.
              -  не позволяйте своим детям часто общаться с дедушкой и бабушкой, родителями отца. Они все равно ничего не смыслят в воспитании и способны только лишь на материальную помощь. Если родители мужа  домогаются встреч с внуками, не отказывайте им в их законных правах. Нужно просто ставить их перед фактом, что, к примеру: внук сейчас делает уроки  (пойдет в кино, только что ушел на тренировку, сегодня будет помогать отцу, завтра поедет с классом, в выходные дни поедет с родителями в лес). Всячески ограничивайте время общения вашего ребенка с родителями мужа, и не разрешайте им встречаться без вашего присутствия. Мало ли что они наговорят малышу. В конце концов, ребенок ваш, и вы вправе распоряжаться им так, как вам заблагорассудится.
               - с остальными родственниками мужа старайтесь поддерживать дипломатические, но прохладные взаимоотношения. Не вздумайте с ними дружить. И не забывайте время от времени вспоминать об их прегрешениях. Муж должен знать, из какого болота  он выполз, и каким спасением стали для него вы. Вы его истинная благодетельница, спасительница и воспитатель. И муж должен быть вам благодарен по гроб жизни за это.
               3. С первого же дня супружества отучайте вашего мужа от вредных привычек. Для этого следует:
               1) Безотлагательно завести ребенка.
               Ребенок  (а лучше два или  больше) способен воспитать и  обучить отца лучше  школы, института и родителей вместе взятых.
               2) Сначала вы прибираете к рукам своего супруга образом будущего ребенка, появлению которого необходима прочная материальная база. И эту базу должен обеспечить родитель, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Помимо материальной базы необходимы  высокие моральные качества и общественное положение.
               3) Появившийся на свет реальный ребенок  не должен стыдиться своего отца так, как он стыдится своих родителей. Вы всячески внушаете вашему супругу, что ради ребенка ответственный родитель обязан:
                - не пить,
                - не курить,
                - не грубить,
                - не шляться с сомнительной компанией по барам и ресторанам,
                - не бегать по девкам,
                - не транжирить деньги,
                - не…
… впрочем, вы сами знаете, какие «не» следует предъявить своему супругу, чтобы он вел себя соответствующим образом и не влиял дурно на ваших детей.
               4) Семейный бюджет должен быть целиком и полностью в ваших руках. Мужчины не умеют распоряжаться деньгами. Деньги развращают женатого мужчину. Деньги любят счет, и считать их должна жена, чтобы когда-нибудь вместе с ребенком не оказаться у разбитого корыта.
               5) Ненавязчиво, незаметно, но устойчиво контролируйте все передвижения вашего супруга. Дом – работа – магазины – рынок – дом  - вот основной маршрут вашего благоверного. Если вы хотите, чтобы он действительно оставался благоверным, то не упускайте из виду ни один его шаг. Но действуйте осторожно и мудро. Скажем, если вы просмотрели его телефон, то совсем ни к чему докладывать супругу об этом. Говорит он с кем-то по телефону, даже если раздирает любопытство, не следует  тут же соваться с допросами: «А с кем это ты сейчас говорил?»  Мужчинам не нравится,  когда кто-нибудь покушается на их свободу. Поэтому совсем ни к чему докладывать мужу о своей информированности  насчет его действий и поступков. Пусть он чувствует себя свободным, пусть думает, что он большой и толстый, что мудрый руководитель вашей жизни. Не разуверяйте его в этом, а просто  молча ведите свою политику во всех семейных делах и в воспитании ребенка.
               6) Самый большой враг всякой женщины – это её язык. Держите его за зубами и не давайте ему волю в ходе общения с мужем и его родственниками. Ваши жертвы обета молчания  окупятся сторицей. Никто не сможет ваши слова обратить против вас.
               Уважаемые дамы, помните, что все мужья – народ весьма несовершенный и неустойчивый. От вас, и только от вас зависит, насколько  данные индивидуумы станут  более-менее  пригодными для семейной жизни. Счастье семьи в ваших руках. Будьте бдительны и осторожны в деле воспитания сильной половины человечества!


Рецензии