Почему люди пока ещё смертны?

Работа процесса бытия производит продукт: в грамме любого вещества рождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. В условиях низкой температуры (малой скорости теплового движения ядер атомов вместе с атомами и молекулами) на земле почти все новые нейтроны включаются в состав ядер атомов разных элементов. Происходит трансмутация атомов и молекул. Это эволюционирует молекулы неживого вещества в биологические молекулы, структуры клеток, целостные живые клетки, многоклеточные организмы, живые мыслящие существа. Эти трансмутации порождают около 100000 новых раковых клеток в секунду в организме каждого человека. Поэтому в живом веществе сформирована иммунная система диагностики мутаций биологических молекул и исправления этих повреждений.

Индивидуальная смертность организмов способствует эволюции видов  живых организмов и препятствует тотальному каннибализму и абсолютному геноциду бессмертных "раковых клеток" этого вида - врагов человечества и всей вселенной в форме злобных недочеловеков: примитивов тирании насилием; варваров колонизаторов, поработителей и эксплуататоров; мракобесов невежд лжецов и мошенников и фанатов веры в ложь и мошенничества; абсолютистов диктаторов догматиков и бюрократов, жрецов религии денег, закабаляющих людей кредитным рабством; либералов вседозволенности для себя и всезапретности для других, нигилистов, анархистов, наркоманов, несексуальных и ЛГБТ сексуальных извращенцев, диверсантов экономическими и политическими санкциями и саботажем, подготовленных предварительной клеветой и провокациями; деградантов галлюцинирующе бредящих сумасшедших и маньяков вандализма, садизма, терроризма, геноцида и суицида...

Реальность-вселенная позаботилась о хрупком живом мыслящем веществе. Не подарило живым организмам личного, индивидуального бессмертия. Чтобы враги живого и мыслящего живого вещества не смогли уничтожить своих сородичей, не смогли уничтожить всю планетарную мыслящую жизнь до эпохи, когда будет разработана единая наука обо всём, описывающая и объясняющая устройство и функцию неживой, живой и мыслящей материи.

Эта эпоха уже наступила: разработана в России Теория Относительности Реальности. Но теперь это эволюционирующее всезнание эволюционирующей реальности необходимо максимально широко популяризировать, преподавать в школах, вузах, применять в быту и на производстве, в общественной жизни, и, конечно, в науке.


Рецензии
Я нигде не утверждаю, что "В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ ДЕЙСТВУЮТ ЗАКОНЫ ГОСУДАРСТВА О ПРАВЕ НА ТРУД ВСЕМ, ЧТО ГАРАНТИРУЕТ И ПРАВО НА ЖИЗНЬ ДОСТОЙНУЮ ТРУДА".

И нигде не утверждаю, что величина вознаграждения в денежной форме за труд при социализме должна "скрупулёзно точно соотноситься с продолжительностью времени труда, затрачиваемого каждым конкретным тружеником, наёмным за денежные фетиши."

Но я убеждён, что Маркс не зря выделил в противовес монополии капитала, при распределении средств для жизни, монополию ЗАКОНА о естественных правах человека иметь социальные гарантии на базовые средства для жизни по количеству и квалификации своего труда как основной признак социализма!

Я убеждён, что решение проблем социально справедливого распределения необходимых каждому производимых обществом базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания, фактуры для одежды для нормальных и благополучных социально-бытовых условий жизни общества должно быть по принципу:

От каждого по способностям каждому по необходимости от общего количества производимых в обществе средств для жизни по нормам для нормального физиологического состояния организма, физического и морально-нравственного здоровья и для интеллектуально-духовного развития каждого!

А чтобы каждый имел от своего справедливо устроенного общества всё необходимое для творческого и производительного труда в рабочее время и отдыха после праведного труда на благо общества, базовые средства для жизни должны распределяться от общего количества производимого для БЛАГОПОЛУЧНОЙ жизни населения в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды относительно равномерно, по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества необходимого труда для благополучия общества, а благоустройство жилья, приготовление пищи и изготовление одежды можно и по зарплате от разряда, класса или категории от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны для благополучия каждого!

При сохранении зарплаты и рынка для удовлетворения потребностей сверх необходимых базовых потребностей каждого для нормального развития и на средства для жизни производимые сверх необходимых норм потребления! Именно в этих условиях социально-экономическая система общества становится саморазвивающейся, ибо каждый заинтересован в производстве качественной продукции и в высоком качестве своего труда на любом рабочем месте общественной экономики страны для повышения качества своей жизни и жизни общества.

Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и прилежное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость!

И чем вам не нравится такой социализм???

Аникеев Александр Борисович   06.10.2018 20:38     Заявить о нарушении
И разве не такому социализму призывали учиться Маркс и Энгельс?

Ведь ещё более 150 лет назад Энгельс (1820 — 1895) совершенно определено указывал, что «подобно тому как Чарльз Дарвин открыл закон развития органического мира, Карл Маркс открыл закон развития человеческой истории: тот, до последнего времени скрытый под идеологическими наслоениями, простой факт, что люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем быть в состоянии заниматься искусством, науками, политикой, религией и прочее. Для этого, следовательно, всякое общество и формирует свою организацию производства и распределения непосредственных материальных средств к жизни для удовлетворения своих насущных потребностей. Тем самым каждая данная ступень экономического развития народа или эпохи образуют основу, из которой развиваются государственные учреждения, правовые воззрения, культура и прочее…» Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 19, с. 350–351.

Как будто до Маркса об этом никто не догадывался.

Но вопрос общественного производства и справедливого распределения в обществе необходимых каждому средств для жизни оказался настолько важен, что Маркс выделил в противовес монополии капитала, при распределении средств для жизни, монополию ЗАКОНА о естественных правах человека иметь социальные гарантии на базовые средства для жизни по количеству и квалификации своего труда как основной признак социализма: "Наконец, представим себе, для разнообразия, союз людей равноправных и свободных от угнетения другими людьми, которые сделали своим законом планомерное производство общими усилиями средств для своей счастливой жизни и справедливое их потребление. Каждый расходует свои индивидуальные физические силы в относительно равное для всех рабочее время как одну общую рабочую силу и потребляет необходимые ему средства для ежедневного и благополучного продолжения жизни. Весь продукт труда союза этих людей сначала представляет собой общественный продукт. Часть этого продукта служит снова в качестве средств производства и она остаётся общественной. А другая часть потребляется в качестве необходимых всем базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания, фактуры для одежды и прочего членами союза, что становится индивидуальной собственностью каждого члена общества для восстановления своих сил и для удовлетворения других своих потребностей. Именно поэтому общая масса необходимых каждому средств для жизни должна быть непосредственно распределена между ними по потребностям каждого количеством относительно равномерно от относительного равенства общего для всех рабочего времени как относительно равного количества труда, а качество потребления средств для жизни у каждого будет от зарплаты по результатам от своих трудовых навыков и степени мастерства на своём рабочем месте в экономике общества. Формы такого распределения будут изменяться соответственно характеру развития экономики и уровня социально-политического развития общества. А товарное производство может сохраняться вне норм необходимых каждому базовых средств потребления для благополучной жизни и развития общества.

Лишь для того, чтобы провести параллель с товарным производством, мы предположим, что количественная доля труда каждого трудящегося участвующего в производстве необходимых жизненных средствах определяется относительно равным для всех количеством необходимого общественного труда по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества труда. В этих условиях рабочее время будет играть как бы двоякую роль и одна его роль определяет общественно-планомерное отношение каждого к различным трудовым функциям при участии в социально-экономических взаимоотношениях трудоспособных граждан страны для удовлетворения всех потребностей населения. В другой роли относительно равное рабочее время служит вместе с тем мерой не столько индивидуального участия населения в совокупном общественном труде, сколько в относительно равном количестве индивидуально потребляемой части производимых продуктов труда в виде базовых средств для жизни необходимых каждому, но по потребительским качествам от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны при некотором сохранении рынка вне социальной сферы и на продукты производимые сверх необходимых норм для благополучия каждого. Именно поэтому социально-экономические взаимоотношения людей в труде и в потреблении необходимых всем базовых средств для жизни становятся при социализме прозрачно ясными и взаимосвязанными как по участию в трудовых отношениях, так и в распределении. Именно в этом случае общественно полезный труд и распределение базовых средств для жизни, которые необходимы для продолжения жизни каждому, приводятся в более социально справедливое, что соответствует общественному характеру производства для развития всего общества!". (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., т. 23, с. 88-89)

Аникеев Александр Борисович   06.10.2018 07:16   Заявить о нарушении
Вопрос справедливого распределения средств для жизни настолько важен для понимания процесса перехода от капитализма к социализму, что Маркс и Энгельс разъяснению этого вопроса и критике мелкобуржуазных взглядов Прудона, Ротбертуса, Дюринга, Лассаля посвятили целый ряд работ: "Нищета философии", "Маркс и Ротбертус", "Анти-Дюринг" и другие.

Тот, кто не понял принципа социалистического распределения Маркса, что с правом на труд у населения должно быть право хотя бы на социально-бытовые условия жизни по количеству и квалификации труда, тот не понял в марксизме ничего! Тот даже не понял, ради чего социалисты стремились взять в свои руки государственную власть. А кто не понял сущности эксплуатации при капитализме и справедливости социальных гарантий социалистического производства при его планировании для удовлетворения насущных потребностей населения, тот не понял и основного методологического подхода Маркса к изучению общества, как естественного исторического процесса, который осуществляется волей объединённых единой целью людей. А ведь ещё Аристотель говорил, что организованное меньшинство всегда в состоянии навязать свою волю и свои законы неорганизованному большинству! Но в вопросах абсолютной демократии важна воля абсолютного большинства хорошо организованного и дееспособного населения, способного избирать для себя наилучшую из предлагаемых разными политическими партиями программу развития! Вот почему многопартийная система демократичнее тоталитарной, однопартийной системы. Именно Аристотель сказал, что если люди выбирают вожака, то это стадо, если люди большинством выбирают законы своей жизни, то это НАРОД!
Разве несёт какую-либо пользу товар, который никто не покупает? Кого волнует то, что на этот товар потрачены деньги, труд, время, материалы и прочее, если этот товар никому не нужен??? Точно так же можно задать вопрос, полезен ли класс собственников обществу, если этот класс диктует цену по своему усмотрению исходя из своих потребностей, а не из потребностей своих работников и общества, в котором все эти люди живут??? Но если этот собственник организует производство необходимого обществу, следит за дисциплиной, контролирует все расходы и прибыль своих средств производства, но получает всё только согласно своего должностного статуса, то он полезен и обществу, и производству, и своей семье, и пользуется уважением общества!!!

Когда хозяин диктует цену своему товару от своих потребностей, а не от затрат на производство, не от времени и качества труда участников создания товара; когда он диктует свои нормы и условия труда, угнетающие трудящихся, то он действует только как эксплуататор и все будут настроены против него, как его работники так и окружающее общество, ибо здесь явная несправедливость. Именно с этой несправедливостью и надо бороться!!!

А какие принципы должны быть в обществе социальной справедливости и есть ли вообще отличия социализма от коммунизма??? Для общества справедливости характерен принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям достойно способностей. При социализме по потребностям социальные блага (благоустроенное жильё, качественные продукты питания, добротная сезонная одежда), при коммунизме развитие экономики позволяет по этому принципу распределять каждому и средства коммуникации (связь, информация, транспорт, энергия, вода, канализация) необходимые для достойной человека жизни. Вот и вся разница между социализмом и коммунизмом. Естественно, что человек к двадцати-двадцати пяти годам должен получить достойное образование и воспитание.
Деньги не отменяются, а сокращается их монополия при распределении необходимых каждому средств для жизни, для более справедливого распределения необходимых каждому социальных благ между гражданами.
Труд должен быть здоровым, а при вредных условиях стаж должен снижаться, а социальные льготы увеличиваться. Возможны и другие варианты, но необходимо осознать, что зарплата пропорционально труду и гарантии на социальные блага необходимые КАЖДОМУ для достойной труда жизни - ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ, СОГЛАСИТЕСЬ... От гарантий и льгот можно отказаться, как и от зарплаты, но ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!! Но кто знает таких людей, кто отказывается от зарплаты? В деньгах сытости не бывает!

Организовать жизнь общества, чтобы право на труд КАЖДОМУ гарантированно формировало право на социальные блага для жизни достойной труда МОЖНО И ДОЛЖНО!!!! Именно это снижает все социальные напряжения и Роберт Оуэн доказал ещё в ХIХ веке на своих предприятиях в Нью-Ланарке, что человек есть продукт окружающих его социальных условий, организации образования и воспитания, что чем лучше созданы условия, организовано воспитание и образование, тем человек быстрее облагораживается и совершенствуется, а в обществе складываются доброжелательные и дружеские отношения, основанные на сотрудничестве и взаимопомощи.

Можете не сомневаться, что и коммунизм - это не общество всеобщего благоденствия, недовольные ВСЕГДА НАЙДУТСЯ!!!!
Ведь и при коммунизме будет жить то же самое стадо самой развитой формы приматов, только УСТРОЙСТВО ЭКОНОМИКИ и СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ будут всё больше меняться в сторону БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕХ, а не только тех, кто имеет власть и деньги, вот и всё...

Главное при социализме и коммунизме - право на труд с ПРАВОМ НА ЖИЗНЬ ДОСТОЙНУЮ ТРУДА ОТ ЕГО КОЛИЧЕСТВА И КВАЛИФИКАЦИИ сначала на блага социальной сферы, а затем и на все средства коммуникаций при сохранении принципа справедливости для обеспечения трудовой и социальной дисциплины!!! А в процессе развития экономики и совершенствования законов увеличивать нормы, вероятно, только на жильё, а на всё остальное только качество при развитии экономики!!! Ведь люди слонами не станут, БОЛЬШЕ, чем требуется, не съедят, и одежды больше не оденут, но иметь всё должны ОТ КОЛИЧЕСТВА И КВАЛИФИКАЦИИ СВОЕГО ТРУДА, сохраняя рынок вне социально-коммуникационной сферы!

Аникеев Александр Борисович   06.10.2018 07:21   Заявить о нарушении
Александр Борисович, благодарю Вас за рецензию и комментарии.
К сожалению, Вы многократно повторяете то, что написано в Ваших произведениях, и то что написано в комментарии.
Вы проигнорировали суть денег как мошеннического посредника в качестве количественной (денежными фантиками) меры измерения ценности (цены) что угодно (труда, продукта труда людей или машин (станков, автоматов, транспортных средств, средств связи, роботов и т.д.), и в качестве посреднической меры-цены в ритуалах сделок купли-продажи.
Примитивна классификация общества по Марксу-Энгельсу на: 1. первобытно-общинное, 2. рабовладельческое, 3. феодальное, 4. капиталистическое, 5. социалистическое и 6. коммунистическое.
Ведь эволюционных периодов развития индивидов и коллективов индивидов (сообществ людей) гораздо больше, чем 6. И каждом из порядка 12 эволюционных периодов состоит из 5 эволюционных стадий. И никак нельзя игнорировать того, что люди и общество может проявлять себя шестью типами. Вот и получается, что каждый относительно развитый человек и каждое сообщество людей могут проявлять себя не меньше чем 360 фундаментальными качествами по отдельности и в различных одновременных сочетаниях и в различной их последовательности адекватно или не адекватно ситуации бытия. То есть, творчество бытия индивида и коллектива индивидов это естественное свойство материи, в данной теме - эволюционирующей живой мыслящей материи.
Мера всех людей количеством времени, которые они затрачивают на некий труд - это абсурд. Конечно, работа процесса бытия атомов их организма производит по 4 миллиона новых нейтронов в секунду в каждом грамме вещества из тела, поэтому нового вещества в их теле рождается пропорционально массе их тела, с отличием в несколько раз. Тогда как количество продукта производительного ручного труда может отличаться в десять и больше раз, при очень сильном различии в качестве производимого продукта. А количество творческого труда в изобретательстве, а тем более в научном теоретическом творчество (настоящей научной деятельности) может отличаться в тысячи, миллионы и даже в миллиарды раз за один и тот же период времени. Это показывает абсурдность измерения количества труда людей количеством времени, затраченного на официально регламентированный производительный труд.

Александр Константинович Макеев   06.10.2018 10:51   Заявить о нарушении
Отмена монополии капитала и внедрение монополии законов о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда должно ликвидировать мошенническую сущность денег как посредника в сделках купли-продажи и как эквивалента количественной меры при измерении труда и производимых им ценностей необходимых для развития общества. Именно это должно открыть новую эру в социально-экономических взаимоотношениях людей в процессе развития человечества, как в своё время изменили жизнь людей отмена рабовладения, а затем отмена крепостного права.

Аникеев Александр Борисович   06.10.2018 20:36   Заявить о нарушении