Веганство. Про еду и ещё

Веганство (веганизм, англ. veganism) — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения.

Вот когда повар жарит мясо, смотришь на это и у тебя полный рот слюны.
Интересно, а у веганцев тоже так, когда кто-то косит траву? (Мысли мясоеда)


Мы путешествовали всей нашей семьёй на своей машине по  средней полосе России. Проезжая большое фермерское хозяйство, где выращивались, кроме всяких овощей, зерновых культур, бычки мясной породы.
У дороги мы увидели большой, красочный плакат "Посетите нашу харчевню. Здесь вы сможете насладиться прекрасной кухней. Все продукты натуральные, выращенные в нашем хозяйстве."

Время было предобеденное, а плакат так манил своей искренностью, что мы решили свернуть в эту харчевню.

Зал оказался довольно уютным, стилизованным под сельский дом. Мы заняли стол, указанный нам милой официанткой, женщиной лет сорока в простом русском наряде и с косой (имею ввиду причёску.) От нашего стола был виден весь зал. Прежде, официантка, которую звали Марией, рассказала нам, что это фермерское хозяйство создал американский фермер, приехавший из штата Огайо 6 лет назад. Мы спросили Марию, много ли здесь бывает посетителей? Всё же до ближайших больших городов довольно далеко.
Она так забавно, по-детски, всплеснула пухленькими ладошками, что невозможно было усомниться в её словах:"Ой, чтоооо вы! Много! Очень много приезжает людей. Приезжают и на больших автобусах экскурсанты. Так вот и сегодня мы ждём приезда сразу двух автобусов. Вот уже и блюда приготовлены на тех двух стойках, рядом с кухней. Сегодня Джон, это наш фермер, принимает гостей, проповедующих Веганство, и гостей, которые любят вкусно поесть. Поэтому и стойки разные.
Честно вам скажу, что не знаю, толи это случайность, что в одно время приедут на обед вегетарианцы и мясоеды?! Но, что-то мне подсказывает, что это какой-то задуманный Джоном сценарий. Типа, "Мы все люди и нас объединяет общая еда!"  Сколько стоит для гостей такой обед? А тут по-разному. Зависит от того откуда гости, как им удобней оплачивать. Вот, например, сегодня для мясоедов, еда входит в цену путёвки и им ничего здесь доплачивать не нужно. Могут есть столько, сколько смогут. И вино, и пиво тоже входят в стоимость обеда. Для вегетарианцев же, по их желанию, еда не входит в стоимость поездки и они обязаны её оплачивать здесь. Но, я вам признаюсь, что их, вегетарианский шницель намного дороже настоящего, из наших свинок.
А вот уже и подъехали автобусы. Так вы выбрали что-нибудь для себя? Чудесный выбор: Бифштекс с кровью с хреновым соусом и жаренным луком. Пиво охлаждённое из нашей пивоварни. Ваш заказ уже делается! Не удивляйтесь, у меня микрофончик включён и повар слышал то, что вы заказали. Амееерика!!! Как только будет готово, он мне сообщит в наушник и я мгновенно вам это доставлю. А пиво я сейчас же принесу.»

Харчевня стала заполняться народом. Изголодавшиеся в дороге туристы толпились перед стойками с едой. Нужно сказать, что мясоеды грузили на свои тарелки еду с горкой и, шумно обмениваясь репликами, шагали к своим столам. Выпив пива и похватав что-то с тарелок, они возвращались к стойкам за новой порцией.

Веганцы, защитники животных, очень интеллигентно клали на свои тарелочки: пару морковочек, какую-то зеленушку, компотик из фруктов, и с бодрой грустинкой в лице, расплатившись, тихие садились за свои столы, где вели между собой интеллигентные беседы о здоровье.

И тут, в зал вышел, как мы поняли, хозяин всего этого счастья. Он, на очень изломанном русском языке, произнёс: "Дорогие гости! Всё что вы сегодня видите на правом, мясном прилавке, для всех гостей нашего ресторана, не зависимо от их едОвой, национальной, расовой, сексуальной ориентации, БЕС-ПЛАТ-НО! Угощайтесь гости дорогие!
Это всё сегодня для вас, как это, Маша, по-русски? Вспомнил! ХА-ЛЯ-ВА!

В таком дизбалансе между двумя группами ещё прошло некоторое время. И тут я вижу, как первый вегетарианец двинулся в сторону "мясоедовской" артели. И вот уже он возвращается с полной тарелкой жареного, вкусно пахнущего, мяяяяса! И на гарнир он конечно тоже взял себе мясо!( и без всякого там, на фиг, растительного гарнира.) А там уже и второй из интеллигентной стаи засеменил, и ещё один, и ещё... А тут и самая главная веганка, руководительница группы, взмахнув всеми своими руками, что могло означать лишь одно - "А пошли ка вы все в ж..у с вашими травками", ломанулась к мясу, раздвигая всех своими сухонькими грудями...

P.S.

Пусть у тебя высокая зарплата,
все мы, от генерала, до солдата,
цыган простой или еврей,
пусть ты шахтёр иль брадобрей,
ты вегитарий, мясоед,
молодой ты или дед,
убеждённый коммунист, в скобках, (вор рецедивист),
интеллигент иль любишь мат,
умный или депутат,
голый иль одет ты шик
женщина или мужик
пидераст иль натурал....
Кого ж ещё я не назвал?
Жители любой страны,
перед ХАЛЯВОЙ все равны!

* И вы меня теперь спросите, а откудава произошло это сладкое слово ХАЛЯВА? Да, таки и будете правы, конечно же с Одессы. (А где же ещё?)Там существовал обычай согласно которому в пятницу вечером детям в ешивах (школах) выдавалось бесплатное молоко, которое они, естественно, называли на иврите «халяв»

И пусть меня простят веганцы, поскольку отношусь к вам с уважением. Я совсем не имел здесь цели обидеть вас или "перекрестить в другую веру". Вовсе нет. Это просто сучай, который мне довелось наблюдать.

Фото автора рассказа.


Рецензии
На халяву и вегетарианцы не удержались от мясных блюд. Что значит бесплатно. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   27.12.2021 13:55     Заявить о нарушении
Налява, страшная сила!

Эгрант   27.12.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.