Тибетская книга мертвых

  "О сын благородной семьи, когда разделены твое тело и ум, появляется абсолютная суть, она ясна и чиста, хотя ее и трудно распознать, она светится и сверкает с устрашающей яркостью, мерцая, как мираж на весенней равнине. Не бойся ее и не впадай в смятение. Это естественное сияние твоей абсолютной сути - так познай же ее".

В момент смерти есть великий шанс освободиться.
Как только увидел Свет не думай, СРАЗУ НЫРЯЙ В НЕГО...!!!
Не убегай. Если неполучилось, можно будет попробовать чуть позже, но все же думаю не стоит оттягивать .)

Ослепительный свет постепенно тускнеет и дробится.
Видения становятся все более жуткими.
Нисхождение сознания в сансарическое болото сопровождается все более плотной и темной средой , сущность начинает себя осознавать как нечто отдельное, томимое ужасом обездоленности.
После нескольких неудачных по-пыток слиться с Абсолютом сознание падает в чрево будущей матери и ты снова заходишь на очередной виток.


---///

И вот сквозь пелену забвения
Снова падение в очередное воплощение
Сам для себя являясь главным мщением.....


Рецензии
Саш, не забывай про иронию, не относись к миру слишком серьёзно. Тогда мир отпустит свою хватку, и уже не будет никакого мщения, а просто многоликое ощущение.

"сущность начинает себя осознавать как нечто отдельное, томимое ужасом обездоленности". Без капли нет океана, всё это ничего. Мы одной ногой в целом, а другой в отдельном, иначе никак, только так. Двая-адвая.

Владислав Крылышкин   26.09.2018 00:56     Заявить о нарушении
Моя ирония коренится в сквозном прозрении абсурдности космического произвола, об этом как раз набросал вчера в своем "Репортаже из сейчас" :)

Согласен с тобой Владислав.
"Утром был сильный туман, казалось мир исчез, зацепиться можно было лишь за себя, за свою память и мысли. Пришло ясное, непосредственное понимание, что без маленького пятнышка грязи не будет факта чистого восприятия".
Красиво...! И все же повторюсь, я за реальность ЧИСТОГО сознания а не за реальности в которых это сознание себя переживает.

Александр Воронцов 7   26.09.2018 01:06   Заявить о нарушении
Думаю, реальность чистого сознания это уже не реальность. Амальгама в пустоте. Абсолютное отсутствие. Если бы таковое было, то ничего бы из него не вышло. Всё бытийствует вместе. Как два глаза дают одну картинку, так и Абсолют вместе с человеком, или любым другим живым существом, составляют нераздельное целое. Желая "небес", ты выбираешь часть, но всё пребывает в единстве.

Владислав Крылышкин   26.09.2018 05:53   Заявить о нарушении
Великолепные образы... Читая твой текст Влад переношусь в зазеркалье...
Мой диагноз: Тоска по Абсолюту, страдаю онтологической бессоницей в царстве арктического сна.
Рад что знаком с тобой.

Александр Воронцов 7   03.02.2019 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.