Все грехи в сказке Ночные пляски

Был-жил король вдовый; у него было двенадцать дочерей, одна другой лучше. Каждую ночь уходили эти царевны, а куда – неведомо.

1. Как это они уходили неведома куда? А как же тогда царь управлял государством, если элементарно не может знать, где бродят его дети?

только что ни сутки - изнашивали по новой паре башмаков.

2. И за всё это время царь не удосуживался спросить их у них как так быстро изнашиваются башмаки?

Не наготовится король на них обуви, и захотелось ему узнать, куда это они по ночам уходят и что делают?
Вот он сделал пир, созвал со всех земель королей и королевичей, дворян и купцов и простых людей и спрашивает: не сумеет ли кто разгадать ему эту загадку? Кто разгадает – за того отдаст любимую дочь замуж да полцарства в приданое.

3. А самому спросить у них конечно – ну никак нельзя. И что значит отдаст ЛЮБИМУЮ дочь замуж? Есть ещё НЕЛЮБИМАЯ дочь? Какая-то очень большая награда – полцарства в приданное, всего лишь за то чтобы узнать, куда уходят его дочери. Мог бы просто мешком золота наградить…

Никто не берётся узнать, где бывают по ночам королевны

4. Ну да, получается просто пришли пожрать на халяву. Видимо не такие уж и симпатичные девченки были или царство маленькое, раз никто не согласился, либо сами эти королевичи тупые были, раз элементарщины сделать не могут. Хотя бы попытаться просто спросить, куда вы девчонки по ночам ходите – никак нельзя?

После бедный дворянин одумался и говорит сам себе:
Что я наделал? Взялся узнать, а сам ничего не ведаю! Если теперь не узнаю, ведь король меня под караул отдаст.

5. А чем ты интересно раньше думал, когда говорил царю, что сможешь это выяснить? И потом, с чего ты взял, что царь тебя под караул отдаст? Он не ставил жёстких условий в случае твоего провала.

Вышел из дворца за город, идёт - раскручинился-пригорюнился; попадается ему навстречу старушка

Клише! В любой непонятной ситуации, обязательно, ну просто обязательно навстречу тебе попадётся старушка.

и спрашивает:
О чем, добрый молодец, призадумался? Он в ответ:
Как мне, бабушка, не призадуматься? Взялся я у короля проведать, куда его дочери по ночам уходят.
Да, это дело трудное!

6. Интересно, а откуда эта старушка знает, что это дело трудное?

Только узнать можно.

7. Конечно бл*дь можно – например напрямую спросить у них об этом!

Вот тебе шапка-невидимка

8. Ничего себе, какие закрома у бабушки. Она всем так легко даёт всякие ништяки? А пользователи обратно их отдают? Или данная вещь, остаётся с ними навсегда?

Да помни: как будешь спать ложиться, королевны подадут тебе сонных капель испить

9. Откуда старушка может знать такие детали, сама их что ли инструктирует?

а ты повернись к стене и вылей в постель, а пить не моги!

10. Что значит повернись к стене? Откуда она может знать, что кровать находится прямо у стены? Старушка точно знает месторасположение каждой кровати в каждой конкретной комнате? Да это не старушка, а тайный агент Кремля, да и только!

Бедный дворянин поблагодарил старуху и воротился во дворец.

11. У нашего дворянина конечно не возникло таких вопросов!?

Тут приносит одна королевна сонных капель в вине и просит выпить за её здоровье.

12. Откуда взялись у королевен сонные капли?

В самую полночь пришли королевны посмотреть: спит ли он?

13. Просто пришли посмотреть? Где у тебя были гарантии, что он не притворяется? Привязать его к постели крепко накрепко и засунуть кляп в рот, чтобы не дёрнулся, ну никак нельзя!

Ну, сестрицы! Наша стража заснула; пора нам на гульбище идти.

14. Как это стража уснула, а кто королевство охраняет? Не стража, а просто сборище тупых кр*т*нов!

Вот нарядились в лучшие свои наряды; старшая сестрица подошла к своей кровати, отодвинула ее - и вдруг открылся ход в подземное царство.

15. Сам царь не знал, что под кроватью у старшей дочери – вход в подземное царство?

к заклятому царю.

16. А чем вас гулянки в своём царстве не устраивают, зачем надо идти в другое царство?

Стали они спускаться по лестнице; бедный дворянин встал потихоньку с кровати, надел на себя шапку-невидимку и пошёл за ними. Наступил нечаянно младшей королевне на платье, она испугалась, сказала сестрам:
Ах, сестрицы, будто кто на мое платье наступил; эта примета беду нам пророчит.
И, полно! Ничего не будет.

17. Ну так сама остановись и не ходи туда, а эти дуры пусть идут дальше. Твоё дело предупредить.

Спустились с лестницы в рощу, в той роще золотые цветы растут. Бедный дворянин взял и сломил одну веточку - вся роща зашумела.

18. Как интересно от одной сломленной веточки, могла зашуметь вся роща?

Ах, сестрицы, - говорит младшая королевна, - что-то недоброе нам сулит! Слышите, как роща шумит?

19. Ну так и уходи сама, ты же видишь они тебя не слышат.

Не бойся, это заклятого царя музыка гремит!

20. Ну конечно, отличить шум рощи от музыки заклятого царя просто невозможно.

Приходят они во дворец, встречает их царь с придворными; заиграла музыка

21. Если музыка только что заиграла, наверно стоит прислушаться к младшей сестре и уносить ноги из этого царства?

и начали танцевать; до тех пор танцевали, пока башмаки изорвали.

22. Это как же надо так танцевать чтобы изорвать всю обувь?

Велел царь вино наливать да гостям разносить.

23. Да после такого, от них перегар должен был стоять на всё королевство, раз каждую ночь так кутили. И отец их ничего не замечал, всё это время?

Кончилось гулянье; королевны распростились с кавалерами, обещались и на другую ночь прийти;

24. Да после таких гулянок, у них печень должна была через год уже отказать, а они, как ни в чём не бывало, танцуют и веселятся.

Поутру призывает король бедного дворянина:
Что - укараулил ты моих дочерей?

25. Ой дурак! Царь сделал кучу ненужной работы. Да загнал бы их всех в темницу и задал этот вопрос, и голод бы сделал своё дело.

Куда ж они ходят?
В подземное царство к заклятому царю, там всю ночь танцуют.

26. Царя не удивила эта информация, что под кроватью его старшей дочери, находится вход в другое царство?

Король позвал дочерей, начал их допрашивать:
Где вы ночью были? Королевны запираются:
Нигде не были!

27. Да они все должны были быть с опухшими глазами и еле на ногах стоять после такой пьянки. Там всё бы у них на лице написано было.

А у заклятого царя не были? Вот бедный дворянин на вас показывает, уличить вас хочет.

28. Вот идиот! Зачем ты сдаёшь своих людей? Нельзя что ли аккуратненько подвести к этому? И зачем надо всё время акцентировать внимание на его социальном положении?

Где ж ему, батюшка, уличить нас, когда он всю ночь мёртвым сном проспал?

29. Если вы дали ему сонных капель, наверно надо было проверить сделал ли он глубокий глоток после этого или нет!?

Бедный дворянин вынул из кармана золотой цветок и бокал.
Вот, - говорит, - и улика налицо!

30. Ну конечно, а истоптанные насмерть башмаки и их внешний вид, не на лицо?

Что тут делать? Сознались королевны отцу; король велел засыпать ход в подземное царство, а бедного дворянина женил на младшей дочери, и стали все они счастливо жить да быть.

31. Счастливо жить да быть после такой выходки от этого бедного дворянина, который сдал их? Сомневаюсь. Да он следующий, после башмаков должен был пострадать от рук дочерей царя.

Количество грехов в сказке 57!

Все грехи притянуты за уши. Материал носит исключительно развлекательный характер.

Сколько бы не было грехов в сказке, это не значит что сказка плохая.

Оригинал сказки http://narodstory.net/russkie-skazki.php?id=66


Рецензии