Кто твой друг Пан? С Еремеевой. Глава 13

День третий мало чем отличался от предыдущих двух: охранники тщательно за всеми присматривали, не позволяли лишнего шага сделать, никаких драк, ссор и прочего. В принципе, можно было провести все пять поединков в один день, но Господин хотел растянуть удовольствие для себя и простецов.

 
Аристократы, разумеется, и до схваток, и после развлекались, пировали, проводили время со своими жёнами и одалисками. То, что обычные зрители скучают, никого из властьимущих не интересовало, не нравится – уходи.

 
Но, нашему герою как раз скучать было некогда: днём и ночью продумывал будущий бой «Медведей». Единственно, ныне два герольда «красовались» в чёрных костюмах, певцов сменил фокусник, развлекавший народ презабавными трюками с чудом сохранившимся реквизитом начала двадцать первого века. Это зрелище привело в восторг абсолютно всех.

 
Новая пара команд гладиаторов прозывались «Белки» и «Кабаны», и обе отличались от предшественников. Прежде всего тем, что как бы отказывались от клюшек вовсе, а значит, и возможности забивать шайбы в ворота. И если свиньи всё же носили свой инвентарь за спиной, но предпочитали использовать по две двухсторонние секиры на каждого, с шипами дополнительными сверху, то их ловкие противницы вовсе не брали с собой столь громоздкое оружие, предпочитая кастеты с заточенными полулунными лезвиями. Делали ставку на скорость и точность ударов, так сказать. Латы их были максимально облегчёнными, никакой защиты, кроме как от холода, зато можно себе позволить почти любые акробатические упражнения.


Судья бросил жребий, махнул рукой в сторону секироносцев и понёсся прочь. «Поросята», издав громкое хрюканье, рванули вперёд. Одни из них сразу метнул свой топор, который и вонзился в грудь ближайшей Белочке. Бедняжка рухнула на лёд, обливаясь кровью. Но эта смерть лишь разозлила её подруг.

 
Девушки фуриями налетели на «Кабанов», проносились мимо них, подобно вихрю, проскальзывали по льду на спине между ног, не забывая наносить удары своими кастетами, оставляя ужасные раны. К сожалению, любители секир не могли похвастаться толстым слоем жира, как животные, подарившие им своё имя, а стальные доспехи защищали не столь идеально. Несчастные пытались отмахиваться, бросали топоры, но попасть не могли, оказались слишком неповоротливыми. Просто стонали от боли и ярости и истекали кровью, а, обессилив, падали с грохотом, и воительницы немедленно перерезали жертвам горло.

 
– Вот, воистину, идеальные воительницы, – Панкратий всплеснул руками, – никаких излишеств и сложных технологий, но и трудно придумать, что им противопоставить? Вот столкнулись бы с покойными «Зайцами» – нелегко пришлось, а просто мускулистые бойцы управиться не смогут принципиально.
 

– Или с «Носорогами», – возразил постоянный собеседник, – эти носят такую же усиленную броню, почти как у вашего любимчика, пробить клюшкой можно, прорезать обычными кастетами – точно нет.
 

– Разве это честно? – поразился молодой учёный.
 

– Упомянутая команда состоит из личных гвардейцев Властелина, – каннибал кашлянул. – Кто позволит им погибнуть просто так, слишком много времени и средств уходит на их обучение.

Впрочем, Кабаны не были бы одной из прославленных команд, если позволили просто так себя прикончить. Оказалось, шипы на их топориках выстреливали с немалой скоростью. Стоило провести неожиданную атаку, и четыре или пять дев оказались ранены ими, ещё одной остриё пронзив визир шлема, вошло в глаз воительнице. Впрочем, и этот фокус свинок не спас, умерли одна за другой. Стоило подождать второй период и понадеяться на то, что сумеют секироносцы выдумать нечто, что поможет победить.

Умом хрюкающие гладиаторы не отличались, решили сменить свои топоры на клюшки. А что, древковое оружие позволяет держать соперниц на некотором расстоянии и отражать удары проще. И действительно, поединки теперь выглядели куда зрелищнее. Пятачконосые бились умело, но продолжалось это ровно до того момента, пока девушки не прикончили первых двух соперников и обрели возможность нападать двое на одного, после трое на одного.

 
Битва восхищала и ужасала одновременно. Кабаны сопротивлялись отчаянно, встали спиной к спине, выставив перед собой оружие, дрались, как черти – не помогло совершенно. Особенно хорош, оказался последний хрюкан: троих атакующих изувечил серьёзно, одной даже ногу отсёк. Будь его славные соратники хоть вполовину так искусны, результат мог оказаться не столь однозначным.

А красотки поспеши к Господину с поклоном. Впрочем, охотник за симбионтами на них внимания не обратил, даже не пошевелился, будто и не заметил.
 

– Странное отношение, – супергерой нахмурился, – вроде так красиво работали, эффективно. Неужели наш Правитель «болел» за поросят?
 

– Отказ от клюшек можно счесть нарушением правил, – пояснил мародёр. – Хоть бы на спинах их изобразили, добавили какую-то облегчённую имитацию, а так не хоккей, а просто битва какая-то. Да и управились слишком быстро.

 
И вот наступил тот самый день, когда Медведи должны были выйти первый раз после обретения нового тренера на арену. Предстояло им сразиться с упомянутыми «Носорогами» и «Ягуарами».

 
Первые отличались размерами, специально отбирали, видимо, даже не маленький Иван рядом с ними казался крошкой. Усиленные латы носили легко, возможно даже в экзоскелетах не слишком нуждались. Клюшки гигантов напоминали скорее брёвна, лезвие достаточно велики, чтобы сойти за полноценные мечи. У ягуарчиков имелся собственный фокус: на шлемах располагались захлопывающиеся, как капканы, пасти, с датчиками движения.

«Кошечки» любили запрыгивать на спину врагам и охватывать им большие куски лат и плоти. Пена не успевала быстро заполнить отверстия, и несчастные еще и обморожение получали, плюс болевой шок. Разумеется, такие челюсти мешали обзору, поэтому, кусачие гладиаторы расположили на верхушках шлемов камеры с обзором в триста шестьдесят градусов, не подойдёшь.

И опять всё повторилось: герольды, исполнители. Теперь это оказались юмористы, хотя шутки их были, в основном, либо про сусликов, либо про уже умерших мародёров и проигравших гладиаторов. Живые могли обидеться и голову открутить.

Теперь Панкратий имел право пообщаться с Ванькой и Ножом, как запасной игрок. Друзья обнялись, особенно крепко, учитывая, что могли погибнуть, больше никогда не встретиться в этом мире.
 

– Послушайте, – супергерой облизал пересохшие губы языком, – я абсолютно уверен, что «Ягуары» намного опаснее здоровяков. Советую сосредоточиться именно на их истреблении в первую очередь. Великаны точно никуда не денутся. И не забывайте про приспособления в клюшках, а не только лазерные лучи и взрывающиеся шайбы. О шоу помните? Давайте повторим, важно абсолютно всё!

Здоровяк спорить не стал, как послушный ученик повторил план, слово в слово, закрыв глаза – так сосредоточился.
 

– Надеюсь, если и не выживем, то запомнимся надолго, – Нож вздохнула, – и всё благодаря тебе, достопочтенный вожак.
 

– А ты смотрела, как умело «Белки» сражались? – обратился к соратнице Пан, – вот у кого тебе нужно учиться. Возможно, переделать собственные латы соответствующим образом.
 

– Вот победим, соберу собственную женскую команду, объединю стили белочек, волчиц, добавлю то, чему ты обучил, – воительница заулыбалась.

Жребий выпал таким образом, что «Медведи» и «Ягуары» должны были объединиться в одну команду: тринадцать человек от первых, двенадцать от вторых – и сражаться с «Носорогами». Не лучший вариант, но что поделаешь?

Иван схитрил и не включил в команду Нож. Девушка, наверняка, жутко обиделась и рассердилась, но поспешил вмешаться супергерой, пояснил, что свежий и ловкий боец во втором периоде окажется настоящим спасением и тайным оружием.

И вот пришла пора, наконец, выйти на лёд. Несколько славян активировали дымовые машины на своих клюшках, заволок дым площадку, в мареве сверкали молнии, в небо ударили лазерные лучи, начертав красивые рисунки.

 
Когда же завеса растаяла, перед поражёнными зрителями предстали наши герои и их «товарищи» – кошечки. И опять судья не вышел. «Носороги» просто пошли в атаку, прямую и смертоносную, как привыкли. Да им ничего иного и не требовалось, в смысле, в схватке с обычными противниками.

Увы, киски повели себя очень неадекватно. Двое сместились за спины медведиков, запрыгнули вдруг на них и куснули, нанеся ужасные раны. Славяне взревели от гнева, началась общая схватка, всех на всех. Напрасно кусачие предательство надумали, развязали руки временным союзникам. Иван подловил момент, пока Ягуар запрыгнул на спину уже Носорогу, вонзил копьё, проткнув враз двоих.


Если представителей кошачьих гладиаторы Пана рубили просто, без затей, мощных же великанов били электричеством. Вот против них усиленные латы не помогали совершенно. К сожалению, сила есть сила, жертв хватало среди всех. Не забыл Ванька и подсказку супергероя, метнул особую шайбу, понёсся снаряд в голову одной из кисок, датчик на челюстях сработал, капкан захлопнулся, сжав шайбочку, ударом активировал взрывное устройство, и жертва осталась без головы.

 
Кусак истребили полностью, они ведь оказались как бы между молотом и наковальней. Против гигантов мог помочь лишь один метод, славяне ловко уворачивались, обходили гвардейцев, добирались до ворот и забивали в них шайбы. Половину судья как бы и не заметили, но всё одно вынуждены были признать, что десять набралось, хотя «Медведи» загнали не меньше трёх десятков.

 
Пришла пора задействовать мины. Но и теперь здоровякам подыгрывали. Заряды взрывались именно в тех участках поля, где «Носорогов» не было, судейские пытались поразить медведиков скорее. Панкратий вздохнул, потихоньку активировал браслет, заставил нанороботов создать пульт, куда более мощный.

 
Бабах!!! Сразу пятерых великанов подбросило в воздух, разметало – славяне поспешили добить. Несчастного оператора на основном пульте чуть инфаркт не хватил. За подобное и казнить могут, скорей всего и прикончат. Поспешно нажал на какую-то кнопку и мины деактивировались полностью.

 
К счастью, и полученного преимущества хватило вполне. Уцелевшие силачи, которых и без того потрепали изрядно, падали один за другим, хоть и продавали свою жизнь необычайно дорого. Лишь шесть «Медведей» остались на ногах в конце. Охотник на симбионтов вскочил, замахал кулаками, завопил от ярости. Казалось, сейчас выпрыгнет на арену и добьёт дерзких, но нет, рухнул тяжело обратно на своё место. Может, второй период изменит расклад?
 

– Ну, – наш герой положил руку на плечо Ножа, – теперь пришла наша с тобой очередь. Ягуаров будет тринадцать, на одного больше, ещё и на третий период останется уцелевших, если за убийство «Носорогов» не перевешают раньше. Придётся потрудиться изрядно. Берись за кисок, а я попробую что-то сделать с силачами. Готова?
 

– С рождения, – кивнула воительница, – покажем, как дерутся настоящие храбрецы, даже если их противникам подыгрывают!

Иван выглядел утомлённым, получил несколько ран, к счастью, не очень серьёзных. Благо, ныне мог экономить силы, положившись на нашего героя. Пан не мог позволить себе сразу показать все свои способности: не дадут поучаствовать во втором туре, не говоря уже о финале, но есть способ обыграть и без этого.

Супергерой принялся «ломать комедию», притворялся неловким недотёпой, эдакий клоун, едва держался на ногах, качался из стороны в сторону, периодически, падал, но как-то так удачно, что недруги, пытаясь достать его, ранили друг друга. Даже Охотник не удержался, смеялся, как ненормальный.

И на фоне Пана Нож, сражавшаяся, как тигрица, рубившая недругов, укорачивавшаяся ловко от их атак, носившаяся, быстрая как мысль, как-то терялась, все сосредоточили внимание на супергерои, не могли оторваться от него.


Ещё одной идеей нашего героя было то, что «Медведи» позволяли «Ягуарам» убивать «Носорогов», вроде как и не виноваты перед Повелителем ни в чём, наоборот, как бы мстят за его гвардейцев. А у кисок и выбора не было никакого: или умирать, или драться. Схватка оказалась жаркой, даже в положенное время не уложились, но судьи забыли о гонге, до последнего надеялись на лучшее. Ныне выжили восемь мишек, включая, нашу троицу. Предстоял ещё один период, со свежими кусаками, да ещё и разозлёнными от двух нанесённых поражений. Теперь бы сохранить как можно большее число своих людей! Резервы есть, но ни на полуфинал, ни на финал таковых не останется. Перерыв пролетел слишком быстро…

«Ягуары» сразу атаковали, надеясь воспользоваться своими преимуществами, но Панкратию больше не хотелось баловаться. Весь свой потенциал выказывать не собирался пока, но и трети возможностей должно хватить. Сорвался с места, врезался в толпу недругов, клюшка так и замелькала.
 

– Эй, может, ты и наш лидер вне арены, но здесь я главный, – хохотнул Иван, догоняя товарища, – уж не позорь так откровенно, не хочу выглядеть на твоём фоне серостью.
 

– «Серостью» точно не будешь, – супергерой срубил голову очередной киске, – ты же «белый» медведь, скорей уж станешь выглядеть «бледновато». Поджарь-ка мне вон того типчика, пожалуйста, что-то он слишком резво клюшкой размахивает!

Нож, вспомнив покойных «Зайцев», испробовала их метод: прыгнула на спину Ваньки, потом, птицей взмыла в небо и принялась метать взрывающиеся шайбы одну за другой, как сюрикены, закреплённые у неё на поясе по периметру.

 
Ягуарчикам оставалось лишь уворачиваться, впрочем, и это не помогало. Взрывные устройства от удара об лёд взрывались, калеча всех вокруг. Один из «Медведей» случайно выстрелил из клюшки лазерным лучом, прошив враз трёх соперников.

 
Увы, за подобное тут же последовало наказание. Судьи с радостью активировали мины. Приходилось постоянно смотреть под ноги. Нож вовсе предпочла перескакивать по спинам своих и чужих, ловко уворачиваясь от клюшек и рук. Одну шайбу оставила прямо на камере киски, та, попыталась схватить девушку за ногу, хлопнула себя по голове ладонью и лишилась черепа.
 

– Если так пойдёт дальше, Иван останется без главного блюда вождя – вражеских мозгов, – хохотнул супергерой.
 

– Знаешь, я больше озабочен тем, чтобы сохранить свои собственные, – отозвался гигант, разрубая очередного гладиатора пополам, – пускай и не так много, как у тебя, великий вожак, но как-то привык к ним.

Панкратий крутнулся на одной ноге, перерезав глотки сразу двум «котятам». Очередной недруг ухватил нашего героя за плечи, надеясь укусить, но копьё молодого учёного вошло ему в живот. Несчастный лишь воткнулся лбом в плечо воителя.
 

– Что, съел? – поинтересовался супергерой, почувствовав себя мальчишкой задиристым юнцом, и освободил оружие.


На Ивана навалились сразу пятеро, один ухватил зубами его за кисть, клацнул капкан, великан завопил от нестерпимой боли, ухнул кулаком второй руки по шлему укусившего его, раскроил. После расшвырял остальных, махнул клюшкой, изувечив разом всех, и упал на колено. Молодой учёный увидел всё это поздновато, но тут же пулей понёсся к соратнику, отогнал других атакующих, отсёк голову мёртвому кусаке, повисшему на богатыре. Разжал стальные челюсти. Пена уже успела, по большей части, закрыть отверстия.
 

– Кажется, моя карьера подходит к концу, – силач скрипнул зубами.
 

– Даже не надейся, – огрызнулся Панкратий, – подумаешь, небольшой перелом и пара царапин, сдюжим и не такое. У тебя же есть и вторая рука. Постарайся только не потерять сознание и не истечь кровью!


Кусаки, приметив парочку храбрецов и оценив ситуацию, кинулись на них, надеясь добить, ох зря. Все выжившие Медведи и Нож поспешили к своим лидерам, встали кругом. «Ягуары» бились в эту живую стену, как волны о скалы, но славянам не впервой было стоять насмерть перед лицом превосходящего врага. Их клюшки дарили смерть, лёд под ногами покраснел. И вот уже последний «кошак» развернулся и бросился наутёк, подвывая от ужаса, наступил на мину, и тело его разнесло в клочья.
 

– Какое ужасное разбазаривание редкого продукта, – вздохнул Ванька и только сейчас позволил себе обмякнуть, потерять сознание.

Пан поспешно закинул его здоровую руку себе на плечо, поднял. Лидер должен быть со своими воинами, и получить награду. Храбрецы подъехали к роботу Повелителя. Только Господин и сейчас молчал, не реагировал. Велик же был его гнев на тех, кто посмел убить «Носорогов».

Настала пора полуфиналов. Правила несколько изменили, поскольку «лишняя» пятая команда как-то не уцелела, для этого необходимо было остановить матч вовремя, чего Петруччо делать не стал принципиально, предстояли обычные схватки двое против двоих.

 
Разумеется, «Кроков» выставили против «Медведей». Притом, что первые выжили почти все, а от вторых осталось не больше десятка, плюс раненый вратарь. «Львам» предстояло схватиться с «Белками».

Панкратий поволок раненого соратника к Франсуа.
 

– У тебя есть какое-нибудь лекарство, бинты, чтобы остановить кровь и предотвратить заражение? – спросил наш герой у провидца.
 

– Имеется, – подтвердил Кит, – однако, стоит ли их тратить? Кто знает, не понадобится ли в будущем для более важного персонажа…
 

– Ты мне сказки не рассказывай, – рыкнул супергерой, – если и вправду друг мне – делись. Не может же быть так, чтобы Иван да не пригодился!
 

– Руку он потеряет, даже с моими средствами, – предупредил ясновидящий, – ни при современных методах лечения, примитивных весьма, помочь ему. Восстанавливаться долго придётся, Нож при нём останется. А она как раз, может понадобиться в другом месте. Помнишь, что я говорил о вреде излишней чувствительности? Не рискуй будущим.
 

– Плевать я хотел на будущее, – молодой учёный сжал кулак, – поверь, найду способ, как управиться без соратницы, каждая секунда на счету!
 

– Хорошо, – Франсуа вздохнул, – но, потом не говори, что не предупреждал.

К счастью, средь простецов нашёлся относительно, знающий лекарь, смог помочь забинтовать. Увы, грязь в рану всё же попала, началось заражение, как не берегли, конечность пришлось отнять почти по самый локоть. Поднялась температура, великан метался в горячке. Нож рыдала над гигантом, меняла мокрую повязку на лбу, прикладывала лёд, не отходила неделями. К счастью, могучее здоровье помогло выжить, победило смерть, в этот раз.


Скунс изготовил для «Медведя» подходящий протез – заострённую спицу, что могла ещё и током бить, но всё это позже, а пока…


Сутки прошли в тревоге, а утром. К удивлению дворян и простецов никакого шоу не было, Повелитель запретил. Он горевал по своим «Носорогам» и не хотел, чтобы радовался кто-то ещё.

 
«Львы» и «Белки» выехали на лёд, поклонились низко Господину. Тот и ухом не повёл, так и сидел, как скала. Гладиаторы, немного растерянные, встали в позицию, готовясь к схватке. Судья приблизился к ним, бросил жребий, выпала честь «гривоносцам». Бойцы кинулись друг к другу, смешались и, в этот момент, Петруччо поднял пульт, нажал кнопку и все до единого «Львы» взорвались, девушек так же посекло, выжить не смог бы никто.

 
Все помнили, что «кошки» использовали такой же приём, как и японские камикадзе и, после первой схватки, вынуждены были поднести Правителю специальный пульт, даруя контроль над своими жизнями. И злодей, разумеется, воспользовался. Теперь в ужасе и растерянности смотрели на арену абсолютно все. Охотник за симбионтами показал свою истинную сущность. Всё должно быть так, как хочет ОН, и не иначе. А жаждал злодей лишь одного – увидеть, как «Крокодилы» разделаются с наглыми «Медведями» посмевшими не умереть, хотя и обязаны были. Полуфинал, неожиданно, превратился в финал. Однако, несмотря, на, фактически, несостоявшийся бой, Господин заставил всех ждать ещё сутки, осознать свою вину и постараться исправиться или приготовиться к заслуженной каре!
 

– Ужас, какой, – Панкратий не мог до конца, осознать всей трагедии происходящего, поверить в такую жестокость. Одно дело, схватки, битвы, даже охота и поедание людей, но чтобы так, невинных, одним нажатием извести, без цели, просто из злобы. А ведь эти мужчины и женщины тренировались долгие годы, почти всё жизнь, стремились попасть на чемпионат, мечтали о победе или хоть достойной гибели, а сгинули бездарно, глупо.
 

– Так давай окончательно испортим настроение нашему Владыке, – Нож скрипнула зубами, – не дадим порадоваться видом нашей смерти. И если даже потом всё одно прикончат, триумф на арене не забудется.
 

– Сделаем, – супергерой прикусил нижнюю губу, – тем более, я собираюсь произвести фурор. Гнев сменяется величайшей милостью, особенно, когда есть что предложить, кое-что куда более ценное, чем ватага тупых бронированных амбалов. Приготовься, мадемуазель Волчица, войти в историю, как одна из величайших спортсменок этого мира!

О, в этот раз, представление было необычайно ярким! Стоило всем собраться, как в воздух взвились фейерверки, взорвались, рассыпая яркие искры. Из динамиков зазвучала громкая музыка. Арену окружили воины Петруччо с лазерными ружьями в руках. Намёк более чем прозрачный. Коли попробуют победить не те, кому положено, полягут от лазерных лучей.


Певцы торжественно запели, на лёд выкатились танцовщицы и танцовщики.
 

– Хорошо умирать под такой аккомпанемент, – проворчал кто-то из «Медведей».
 

– Да, чешуйчатым повезло, – Панкратий хищно улыбнулся, – но о них вскоре забудут, как и о всяких умерших героев.
 

-Ты собрался вдесятером одолеть всех чешуйчатых? – ужаснулся всё тот же воин.
 

– Нет, это ящероиды обнаглели настолько, что вознамерились драться с десятком лучших бойцов на всём белом свете, – возразил наш герой, – впрочем, если кто-то боится, может отказаться и остаться с Иваном, охранять его.

Никто не посмел признаться в трусости. И вот славяне и их новый лидер вышли на лёд. Приблизились вместе с Кроками к Повелителю, поклонились. Правитель кивнул зубастым милостиво, обжёг «Медведей» холодным взглядом, махнул рукой.
 

– Что-то я не вижу вашего болтливого великана, – крикнул вратарь рептилий, – никак струсил и не решился выйти против нас?
 

– Да нет, – Панкратий ухмыльнулся, – сказал, что ломать шеи всяким ящеркам, занятие слишком скучное, подождёт, пока против его дружины выставят настоящих воинов, умеющих драться.

«Крокодилам» оставалось лишь рычать злобно. Вот разъединили они свои клюшки на две части, потом выпустили шарики шипастые с цепями, превратив палицы в цепники.
 

– Пришла пора показать то, чему меня учили, – супергерой сжал клюшку.
 

Роль судьи исполнил сам Петруччо, махнул ладонью. Ящероиды кинулись на своих противников, надеясь, если не на скорую, то простую победу. Ох, напрасно.

 
Молодой учёный встретил их, начал вращать вокруг себя оружие. Истинному мастеру, чтобы свалить недруга, достаточно и одного удара, а у нашего героя было время, чтобы улучшить собственные навыки.
 

Прошёл он сквозь толпу атакующих, как сокол сквозь уток. Разметал их, как ураган сухие листья. Кроки не успевали ни удивиться, ни понять, что произошло – просто умирали.
 

Если бы «Медведям» хватило ума или робости держаться позади и не вмешиваться, возможно, уцелели все, но не привыкли они смотреть, как другие за них работают, поспешили в схватку.

Нож, почти сразу, получила цепником по голове и потеряла сознание, сверху её придавил труп чешуйчатого, скрыв от других. И вот ураганная схватка стихла.

 
Пан покрутился на месте, отыскивая недругов, и обнаружил, что остался один. Только Властелин не желал даже такой, временной победы, не дожидаясь перерыва, на арену ринулись уцелевшие Кроки, поспешили к храбрецу, стремясь порезать его. Но не знали бедняги, что пульт, активирующий мины под ногами, всё ещё располагался на наруче нашего храбреца, достаточно активировать и… нападающих просто разбросало в разные стороны, теперь прямая атака – добить уцелевших.

 
Не прошло и десять минут, как воин из прошлого остался один. Оглянулся, обнаружил тело Нож, приметил, как кисть её слабо сжалась и разжалась, покатился к девушке, освободил и помог встать. Теперь, к Владыке.

О, если бы ненависть могла испепелять, от выживших не осталось и пыли.
 

– Ваше Величество, – молодой учёный склонился, – благодарим вас за честь, что пригласили на столь грандиозный чемпионат и дозволили продемонстрировать наше скромное искусство.
 

– Как смеешь ты открывать рот в моём присутствии? – зарычал Правитель, да так злобно, что даже аристократы с придворными вжали головы в плечи. Но не наш храбрец, разумеется.
 

– Понимаете ли, – Панкратий кашлянул, – дело в том, что я не совсем спортсмен. Просто согласился помочь знакомцам. Состою вожаком при ватаге «Шакалов». А на арену вышел с тем только, чтобы обратить на себя ваше внимание. Привёз для Повелителя Вселенной дар, что сделает его могущество, и без того безграничное, ещё больше.
 

– И что такого сможет дать жалкий бандит? – хмыкнул Петруччо.
 

– Как насчёт провидца, знающего будущее? – поинтересовался молодой учёный. – Он сможет поведать обо всех ошибках и глупостях ваших подчинённых, кознях врагов и прочем. Позволите?

Франсуа пропустили на арену, выехал он, снял шлем своего внешнего, бронированного доспеха, поклонился низко.
 

– Космонавт? – поразился Охотник на симбионтов, – я же тебя…
 

– Почти прикончили, – Кит развёл руки в стороны, – однако, того, кто знает будущее так же хорошо, как другие настоящее, уничтожить не так просто. И прибыл я как раз вовремя, чтобы спасти вашу жизнь.
 

– И кто, а главное, как, сможет причинить вред мне? – фыркнул Повелитель. – Мои латы анализируют состояние организма, оружие мощнее, чем всё, существующее на планете, доспех непробиваем.
 

– Есть такой особый яд, двухкомпонентный, – возразил ясновидящий, – если одну его составляющую добавлять в еду, вреда не будет никакого, не опаснее, чем обычная водичка. Важно, лишь накопить достаточное количество отравы в организме, потом капелька второго средства и пум, Хозяин планеты Земля, в мгновение ока, превращается в обыкновенный банальный труп. Можно проверить – накормите своим обедом достопочтенных господ барона Бендо-Нолло, герцога Иванова – Прудкова, маркиза Де Зембо, а так же вашего личного повара мастера Юкагира, а после напоите водичкой, не забыв добавить эксклюэнции розовой, и полюбуйтесь на результат.


Названные замерли, побледнели. Их заговор оказался раскрыт, а это конец, не только для незадачливых убийц, но и их родам, знакомым, близким и дальним, включая и случайных, возможно и соседям. Петруччо и за более мелкие проступки карал безжалостно.
 

– Проверить! – рявкнул Повелитель, потом повернулся к Франсуа, произнёс уже более спокойным тоном, – и чего желаешь ты, за спасение моей жизни?
 

– Величайшей чести – служить вам верно до конца дней своих, – Кит поклонился, – предупреждать и дальше обо всех опасностях. Лучше греться в лучах столь яркого солнца, чем корчиться в тени, вдалеке, подобно червю. Спешу так же представить вам вожака «Шакалов» Пана. Без этого человека я не успел прибыть вовремя. И он не только сражается храбро и умело, но и наделён острым умом, верным сердцем и безграничным честолюбием. Как раз и несколько мест при дворе освободилось.
 

– Если я приближу «Шакала», будет ли он для меня полезен? – уточнил Господин.
 

– Душой клянусь, больше него для вас никто и никогда не сделает, более достойного слугу во всей вселенной не найдёте, поручите любое дело, управится с лёгкостью, – ясновидящий приложил руку к сердцу.


Рецензии