о прошлом

хорошее прошлое называется  культурой. плохое прошлое называется обидой, ну или оскорбленностью.


любое прошлое можно сделать хорошим, избавившись от обиды.  а поскольку прошлое - это то, на чем настоящее едет в будущее, то любое будущее, если въехать в него на обиде, будет отравлено внутренней самооскорбленностью. и любое будущее, если в него въехать на культуре, будет медленно, но верно окультуриваться и очеловечиваться.


 питание - это когда все полезное из еды извлекается организмом и встраивается в тело, все ненужное отделяется и исторгается системой выделения. очень немногие ковыряются в том, что спускается в унитаз, тем более  никто эти отходы не складирует и регулярно не сует в них нос. мы все спокойно расстаемся с этим. так вот,  обида - это не переработанное прошлое, где по большей части остались отходы и немного не извлеченных выводов.


 если негативные воспоминания бродят по вашему мозгу и память не отпускает их в дальний склад со вздохом облегчения, значит они не переварены и выводы не извлечены. мудрость (разумность) строится из выводов. выводы не извлечены, отходы не отделены, процесс не завершен, и все это будет беспокоить ум до завершения процесса...


видимо, окультуривание или очеловечивание и есть извлечение выводов из прошлого...


Рецензии