Свои народы этатистов Vs. Вольники

    Смотрите какие прозорливые  этатисты  бывают! Сколько сермяжной правды жизни в их сентенциях!  Даже пафос у этих сентенций не смехотворный, хоть и возвышенный. Как это высоко! Как это верно! : «Желать своему народу остаться без государства, тоже самое, что желать остаться без дома своей семье».
   Этож умилительно!
   Вот и я, как «анархист»   умилился,  и решил коротенько разобрать этот дешёвый пафос. Никак не смог удержаться. Месяц «терпел». Забыть сию мудрую сентенцию  не мог. Мучила она меня :-)

   Часть первая
    1.1. Начну со «своего народа». Что есть свой народ для Венира?  Я не знаю. Но предполагаю только два варианта. Либо это общность этноса, либо это общность гражданства. Ибо, какие ещё варианты могут быть у этатиста?
   Общность этноса? Если  «свой народ» это общность этноса, то у меня для Венира, плохие новости. По нему камера тюрьмы плачет. Почему? Да потому что в одной только РФ примерно 180  этносов-народов. И  ежели «свой народ» приравнивать к этносу, то это прямой призыв к каждому этно-народу создавать  свое отдельное государство. То есть сепаратизм чистой воды! Впаять ему ДваВосемьДва  для общего развития!
   Татарстан, Чувашия, Чечня, Башкирия, Кумыкия, Лезгиния и т.п. И это только коренные этносы, те которые  живут на своей  земле,  «просто»  их земля исторически завоёвана "клятыми москалями".  Имеют, стало быть, они (если для Венира народ идентичен этносу)  право организовать своим народам «дома», аки своим семьям?
   Одно меня беспокоит. А как же  быть с евреями, которые на территории Московии присутствуют более 250 лет ? Или   с армянами и  грузинами  которые присутствуют, в Московии более чем 700 лет?  Как быть с немцами, которые со времён  Катарины Ангальт-Цербстской коптят русское небо? Как быть с более молодыми нациями (узбеки, таджики, азеры и т.п.) которые как минимум 100 лет так же присутствуют  на территории РФ? А как быть со всякими свежими понаехами из числа этносов, которые вообще не имеют никакой истории пребывания на территории России? Индусами, нигерийцами, китайцами?  Всех иньше-этносных сослать на этнические родины  за счёт госбюджета или все же применить радикальные меры, типа  «это, того» и длиииииных рвов ?! Венир ничего об этом не говорит.
   Но чу!  Кому охота петь надоевшую и старую  песню «о праве народов на самоопределение»?  Что за дичь! Экономические группировки имеющие выход на рынки в менее чем   400 миллионов платежеспособных человек ,- не способны производить  современную металлургию, станкостроение,  тяжмаш и  суперкомпьютеры, то есть не могут иметь конкурентный ВПК. А экономические группировки  с выходом на рынок численно менее 5и миллионов платежеспособных человек, вообще  в долгой перспективе нежизнеспособны, поскольку емкости их рынков, в части целесообразности развития для этих рынков крупнотоварного производства, хватает только на агропродукцию и продукцию легкой промышленности (да и то не факт).
     В современном мире, требование, «Каждому народу по государству!» означает ,- кирдык малочисленным (меньше 5и миллионов) народам и гарантированная деградация народам  имеющим   рынок меньше, чем на 400 миллионов ртов. И пЭршими, кто должен это понимать  должны являться представители этих малых и средних этносов. Поэтому  все и всякие «уменьшители» являются осознанными или безотчётными врагами своих этносов. 
   (Уточнение для ослов: Понятно, что численность населения «независимого» государства, может не совпадать с численностью доступного для этого государства рынка. Например, Финляндия продаёт вою бумагу всему миру.  А Швеция продаёт всему миру свои подшипники и т.п.  Так же  может и не совпадать численность рынка с его платежеспособностью. Например, Китай продаёт 35 процентов своего производства в США. Я, в данном случае, всё что связано с «жизненно необходимым объёмом рынка» , сильно и резко упрощаю, для простоты понимания, ибо у меня  сейчас не разбор экономики.
      Поэтому примеры  маленьких,   но гордых Норвегий, Финляндий и Швеций  и т.п. можете мне  не приводить. Я с удовольствием погляжу на эти гособразования когда и если им придётся по настоящему повоевать с крупными. А так же я поглядел бы на «типичного» темнокожего шведа, лет через  200.  Жаль, не доведётся!).

1.2. Если же «свой народ»  для Венира  это те, кому паспорт выдало то же самое государство, что и Вениру; то как вообще можно желать такому «своему»  народу остаться без государства? Ведь если его-государства не станет, то и паЧпорта этого государства то же не станет. А без единообразного_одного_и_того_же_гособразования_паЧпорта, который  один только и указывает кто твой «народ» а кто нет, и народа значиЦа не станет.
    Поэтому если  «свой народ»  для Венира и ему подобных,  это  все его сопаспортники, не зависимо от их этнической и расовой принадлежности,  то желать  такому «своему народу» остаться без государства, означает желать своему народу быть уничтоженным. О какой  таком «бездомности» тогда  может идти речь? Сама постановка вопроса о возможности нежелания государства своему политЫчному  народу, в этом случае становится некорректной. «Тебе вилкой в глаз или в жопу раз?!» (с)  Сам вопрос не может быть поставлен.
   
     Итог первой части: Как не рассматривай «свой народ», получается, что Венир и ему подобные утверждают, что анархисты хотят некие (в понимании Венира)  « свои народы» уничтожить.
    Если «свой народ» анархистов, (в понимании Вениров), это этнос, то каждый этнос  (в их понимании) не имеющий своего государства должен стать коллективным сепаратистом.  То есть  в 100% случаев стать МЭГом,- малой экономической группировкой, со всеми вытекающими из этого бедами. С перспективой медленного, но верного уничтожения.
    Если «свой народ»  анархистов, (в понимании Венира)  это просто  сопаспортники, то ни о каком «желать остаться без государства» речи идти не может в принципе, ибо  если нет общего паспорта- то нет  и «своего» народа. Для кого тогда анархистам,  если своего  «народа нет»,  рвать анус и устранять государство?

Часть Вторая

2. Вдумайтесь, Вениры, и прочие этатисты в то, что говорит классик отечественной цивилистики Покровский. А он говорит: Без государства могут жить только святые люди.
   И Покровский прав.  Только те, в ком нет ни капли стяжательства, зато есть готовность «жизнь положить за други своя» , соединённая с «мужеством гражданским, мужеством военным и мужеством супруга» (ТМ) могут выжить и развиваться без и вне  Государства, со всеми его «бесплатными» услугами. Без  управления от  чиновников; без  безопасности от  полиции и армии; без дорог и мостов от РЖД и МинСтроя; без образования от Фурсенки; без медицины от Онищенки  и т.д.  и т.п.
  Велик  ли процент таких «святых» людей?!  По моим «подсчётам» он не превышает одного процента . Одного процента, Карл!
    Поэтому всякий вменяемый анархист считает своим народом, только и именно, этот Один процент людей. И именно, и только, для них он хочет Анархии и Вольницы. А все остальные Вениры и Ко могут преспокойно оставаться в своём прекрасном, переполненном всяческими бонусами и халявами  государственном общежитии. И канючить в своих «независимых государствах»  бесконечно,  из десятилетия в десятилетие, из века в век,  от режима к режиму, про «жуликов и воров» во власти, и читать себе мантры, про то что «они здесь власть», и  что надо только «плохих и аморальных убрать, а хороших  и высоконравственных поставить на их место и всё наладится».  Сразу не станет грабежа, обмана и убийства собственного населения со стороны Государства. Не станет  войн и  насилия между государствами. Не станет физической и интеллектуальной деградации рода человеческого, в котором всё здоровое и смелое существует вопреки Закону и Чиновнику. Не станет уничтожения этносов методом миксажа. А Планета  Земля не станет могилой человечества, потому что Государство  не будет обогащать  своих выгодоприобретателей, Смотрящих за миром империалистов. Государство не будет отчуждать  мизерному меньшинству финансовых мега-олигархов все «излишки»  Планеты,  а будет вкладываться, и вкладываться, и вкладывать чудовищные ресурсы в освоение Дальнего Космоса,   без которого человечеству кирдык.
    Во все эти сказки Венир и Компания могут верить. Этих сказок и сказочника-государства у них никто отнимать не собирается. Другое дело, что становится «единоверцами» Вениров, почитающих своего божка Государство,  мы, Вольники, не желаем и не станем!

  Итог второй части: Этатисты  должны рано или поздно понять, что мы, «анархисты», хотим Вольницы только для себя и таких как мы. А нас, с семьями  и сателлитами, наберётся не более 1 процента, от общего числа населения.
   До ваших  бесконечных этатистских  фантазий, плутней, блудней и танцев с бубнами вокруг ваших государств, которые вы «совершенствуете» уже  третью тысячу лет с нулевым и даже отрицательным результатом, нам дела нет.
     Мы не хотим лишать вас ваших драгоценных государств.  Мы себя хотим избавить от вас и ваших государств. А взаимообразно,  и вас избавить от нашего присутствия. Мы хотим  с вами разойтись. Пока что, разойтись  по-хорошему. Вы, этатисты всех мастей и пошибов,   не «наш народ» никогда им не были и никогда им не станете.

Desarrollo o muerte!

21.09.18. Казань


Рецензии