Нас слышат небеса! или Пройти мимо!

         Пройти мимо маленького человеческого недостатка или глупого проступка, мелкого грешка, сделать вид, что не замечаешь, потому что, как только ты начинаешь копаться в них - в ошибках других, выискивая неправильность поведения окружающих, ты сам становишься подобным им, вымазываешься в этом дерьме. Истинно благородный человек даже не заметит этого, он сделает вид, что не знает ничего, и не будет распространять сведений порочащих других, и всегда помнит, что мелочи и мелкие грехи не являются полноценной характеристикой человека, они дополняют ее и ко всему прочему, надо помнить, что полностью идеальных людей не существует.
     Воспитание достойного человека всегда сложно и связано с трудностями, на своем примере можно воспитывать, если человек имеет внутренний стержень и сам понимает, что такое зло, а что такое добро. Про добро и зло мы не будем говорить. Каждый добро видит в своем поведении зло видит только в зле, которое ему причинили. И не видит зла в себе и своих поступках. Самокритикой мало кто страдает. Отсюда и поговорка Каждый судит со своей колокольни, сколько людей столько и мнений.
      И ещё маленькая ремарочка: не смейся на другими, даже в душе, всё вернется к тебе. Ко мне вернулось, как ни тяжело признавать… Мне со своей гордыней и высоким самомнением только в короли идти. Но вот тут маленькая загвоздка, как-то так вышло, что я тоже человек и маленькие недостатки есть и у меня, и потому, если покопаться, то на каждого можно найти погрешности в его жизни.
И вот. Ты такая гордая! да коснется меня длань божья, думаешь – какая наивность. Коснулась она тебя, и ты получила, может не по заслугам своим, и даже не по словам, а по мыслям своим не очень хорошим. Вот и надо относится к другим, как хочешь, чтоб к тебе относились, даже в душе, даже молча. Ведь тебя слышат небеса!


Рецензии
Здравствуйте, Лена!Все верно.Мы получаем то, что мысленно посылаем в пространство.Закон бумеранга работает безукоризненно. Причем в жизни мы встречаем людей именно с теми душевными и человеческими качествами, которые есть в нас самих.И надо не осуждать этих людей, а стараться отрабатывать и преодолевать свои пороки, которые, которые есть в нас самих.А что касается гордыни или ЭГО, то чем его показатель выше, или проще говоря, когда гордыня зашкаливает, то и жизненных благ дадут меньше, дадут ровно то, что может выдержать наша Душа на данном этапе развития. С теплотой и уважением к Вам.

Елена Качанова   21.12.2018 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!

Елена Бондарь-Мартынова   21.12.2018 15:41   Заявить о нарушении