Ослы и соловей сказка

ОСЛЫ И СОЛОВЕЙ

Соловей, пролетая мимо Ослиной Деревни, случайно проглотил комарика, который попал не в то горло и чуть было им не поперхнулся. Он долго откашливался, но, это не помогло.
Внезапно, он увидел совершенно фантастическое современное архитектурное сооружение, поразившее его взор. Это был «УНИВЕРСИТЕТСКИЙ ГОСПИТАЛЬ».
У двери была прикреплена табличка с надписью: « Только здесь, в этом новом госпитале, с новейшим оборудованием по последнему слову техники, вы получите самое лучшее обслуживание, какое только возможно»!
«Это именно то место, куда мне и нужно обратиться, чтобы освободиться безболезненно от этого несчастного комара, который не даёт мне покоя в моём горле. Тогда я снова запою, как прежде».
И наш соловей, будучи по своей натуре очень доверчивым, залетел в этот Ослиный Университетский Госпиталь. Он был поражён чистыми белыми стенами, новыми креслами для посетителей, модерными лифтами, огромными окнами, высокими потолками и множеством кабинетов, где ослы в белых чистых халатах просматривали своих пациентов, используя новейшую аппаратуру.
В зале ожидания он не заметил ни одного соловья. В основном это была местная, уже не молодая публика.
«Как странно,» подумал Соловей, но, решил подождать свей очереди.
После довольно долгого ожидания, наконец ему вручили толстую папку с множеством бумаг, на прочтение которых надо было бы потратить несколько месяцев, но, будучи, как мы уже говорили, очень доверчивым, он подписал когтём на Айпаде все электронные клеточки, которые ему показала молодая ослиха-секретарша.
После этой процедуры, пришлось потратить около 5 часов, переходя из одного модерново кабинета, в другой, где бедному, уставшему и голодному Соловью задавали одни и те же вопросы. Наконец, все процедуры были закончены и Главный врач, очень солидный Осёл старше среднего возраста, назначил нашему Соловью день операции через месяц.
Соловей с нетерпением ждал этого дня, потому что часть своих трелей он уже немного подзабыл.
«Ничего страшного», думал он про себя, «Это всё вернётся, я всю жизнь создаю новые колоратурные повороты, так что потренируюсь после операции. Ослам надо доверять. Я, правда, не слышал, чтобы ослы были врачами. Я привык к соловьиному обществу больше, но, здание такое современное! Не будут же тратить такие бешеные деньги на ишаков! Буду думать, что и Ослы могут быть профессионалами», успокаивал себя Соловей.

Наконец, настал день операции.
Соловейчика попросили одеть странную для него одежду задом наперёд, снова пройти массу процедур, которые он уже проходил раньше, снова подписать массу листов бумаги и вот тут он и понял, что за всё это пациенты платят большие деньги и на эти деньги и построен этот модерновый Ослиный госпиталь со всей бюрократической системой.
 Его тёмные мысли прервали две ослихи в светло — синих халатах. Одна, помоложе, как оказалось была главнее, а вторая, постарше, видно только училась, но, уже держала грозную острую иглу, которой неуверенно стала тыкать  сначала в одну ножку Соловья, а затем, видно после неудачных попыток найти вену, в другую. Та, что помоложе, старалась помочь той, с иглой, куда надо втыкать иглу. В результате, так и не обнаружив вену, просто воткнули иглу куда попало и обвязали бинтом, а из-под бинта выглядывала трубка, скорее с новокаином для анестезии.

 Соловья пересадили в коляску и отвезли в операционную клетку с раздвижными пластиковыми шторами, где три молодых осла, видно студенты Университета, уже ждали свою добычу. Соловейчика привязали к креслу, чтобы его движения не мешали его резать, зажгли все яркие прожекторы, как в театре, попросили его открыть клюв как можно шире, и, один из них,  неуверенным движением воткнул скальпель в тонкую перепонку щеки. Конечно, Соловейчик всё чувствовал, но, не подал виду, опять же, по своей доверчивой натуре. Покрутив скальпелем внутри клюва, ассистенты, на своём ослином языке, видно, договорились, что оперировать больше не стоит, вытерли кровь, развязали все ремешки и отвезли соловейчика обратно туда где он и начинал.
Покачиваясь после испытания судьбы, он, в шикарном лифте, поднялся на крышу, слегка покачиваясь, постоял, глядя на серые облака, предвещавшие долгий, моросящий дождь, взлетел, и полетел к своим друзьям. Уже позже, он обнаружил, что операцияпрошла неудачно, но мы его больше так и не видели.


Григорий Гуревич, копирайт 22 го Сентября, 2018 года, Jersey City.


Рецензии