Борис Грозный в царстве кроликов

Глава один, в которой ты узнаешь о человеке, что жил в лесу

Они бежали, держась за руки по большому полю, похожему на тарелку. Южный ветер дул им в лицо, забираясь под футболки и смешно щекотал кожу. Они бежали быстро – быстро туда, где, как будто чизкейк на блюде, стоял дремучий лес.

- Нам нужно спрятаться в лесу, тут нас точно не найдут!
- Да! Здесь им будет сложно…
- Я предлагаю забраться на дерево!
-Может спрячемся за дерево?
- Нет, на дереве лучше. Здесь не найдут! Не найдут!

Дети добрались до большого дерева и, помогая друг другу, стали лезть вверх, цепляясь руками и ногами за толстые ветки. Шум ветра прятался в листве, будто музыка, что играет где – то приглушенно, сердца беглецов бились часто – часто, от волнения они дышали сбивчиво и все время оглядывались по сторонам. Вдруг, найдут? Но прыгая по веткам, они не услышали шагов незнакомца, что подкрался к ним незаметно через чащу. Этот человек был среднего роста, среднего возраста и все в нем было какое – то среднее, неопределенное. Только за спиной у него был большой рюкзак, из которого торчали топор и лопата. Определенного, устрашающего вида.

- Спиногрызы, откуда сбежали?! – громко крикнул он на детей.

Дети вздрогнули и посмотрели вниз. Снизу на них смотрело лицо в капюшоне, спортивном костюме и с топором и лопатой за спиной.

- Он нас убьет! Он отправит нас обратно в детдом! Его прислали они! – зашептала Ира
- Уходи отсюда! Не то мы сделаем из тебя чучело! – крикнули они хором
- А я срублю дерево, и вы станете лепешками! Откуда сбежали и как оказались в моем лесу?
- Странный тип!!! Ну почему нам так не везет?? – зашептала Ира.
- А я уничтожу вас так – человек в капюшоне снял рюкзак и достал топор.
- Что ты собираешься делать??? – закричали дети.

Грохот топора, ударившего по дереву, заглушил ответ незнакомца. Щепки летели по сторонам, дуб шатался, и дети, ругаясь, стали спускаться вниз.

- Вы хотели обчистить мой лес, подлецы? –спросил капюшон.
- Ты смеешься? Кто тебя прислал??? Эти… - сглотнул Саша - из детдома???

Они спрыгнули на землю и хотели было бежать от капюшона, но он перебил их криком:

- Что ж, бегите! Капканы в лесу вас найдут!

>>>


Рецензии