За всё и сразу

Как ни крути, невозможно за одну жизнь расплатиться за все накопившиеся грехи. Незаплаченное накапливается из жизни в жизнь, и никогда нельзя сказать, что ты переплатил. Причем накапливается не только индивидуальная недоплата, но и коллективная. А должник и не собирается платить, ждёт решения суда. Так вот, когда решение суда о ваших грехах будет принято, наступит и время расплаты. (Вчера мне на мобильный пришло сообщение, что по решению суда с меня снято ..... тысяч рублей за долг за свет. Расплата была неожиданной, если бы не небольшие сбережения, могла бы остаться без средств к существованию. Долг накапливался, потому что свет был коллективный, и никто не знал, сколько кому платить. И вот теперь все расплатились коллективно, за всё и сразу).

Пока что каждый расплачивается по карме индивидуально, или маленькими группами, и постепенно. Но настанет время, когда расплатятся все, за всё и сразу. Ничего страшного в этом нет, вечного ада не существует. Как только душа очиститься через наказание, карма с неё снимется, и она получает освобождение в мире душ. Не все, конечно, попадут в рай, но освобождение получат все. И пока все не расплатятся за всё, никто не может получить полное счастье в новой жизни и новом мире.

Сейчас мы собираемся осваивать Луну и лететь на Марс. Но если начнется коллективная расплата по счетам, мы можем не успеть этого сделать. Да и, возможно, Космос не заинтересован в том, чтобы мы по нему бодро и весело распространялись. Другие цивилизации летают по всей Вселенной, а наша каждый раз заканчивается на пороге космической эры и начинается заново с нуля. Нас словно абортируют, не давая войти в Галактическое сообщество. И всё потому, что наши счёта растут быстрее нашего разума. Не получается у нас одновременно быть и чистыми, и разумными, то есть святыми и при этом технически развитыми. Цивилизация гибнет не просто так, но ради душевной чистоты. Ведь лучше быть нецивилизованными, но чистыми сердцем и счастливыми, чем цивилизованными, но грязными душой и несчастными.


Рецензии