Для чего нужно знать Библию

Я была бы вовсе не против изучения библии как таковой. Если начинать ее изучение с самых бесчеловечных ее частей о том, как Иегова журил избранный им народ (евреев) за то, что те вырезали только взрослых мужчин завоевывая обетованную им землю, а женщин и детей оставили и приказал
Числа 31:14-18 (и в том же сборнике полно и других рекомендаций к геноциду гоев (не евреев).
Оставить только девственниц
17итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Таких вещей там много. Также как и пропаганды гомофобии, вслед за которой прямо в следующем стихе идёт
Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Второзаконие 23: 2 сразу после недопустимости хирургической смены пола
Под блудницей же понималась любая женщина родившая без мужа. Якоже не девственных невест прямо рекомендовалось забивать камнями
Сразу после стиха о недопустимости трансвистизма (второзаконие 22:5) читаем
13„Если человек женился на девушке, имел с ней половые сношения, а потом решил, что она ему не нравится,14и если он пустит о ней худую молву, говоря: "Я женился на этой женщине и был с ней, но она оказалась недевственницей", то люди станут плохо думать о ней.15Пусть тогда отец и мать девушки вынесут старейшинам города на городскую площадь доказательство того, что она была девственницей,16и пусть отец девушки скажет старейшинам: "Я отдал свою дочь в жёны этому человеку, а теперь он не хочет её.17Этот человек оболгал мою дочь, сказав: „Я не видел доказательства того, что твоя дочь девственница". Так вот доказательство того, что моя дочь была девственницей", и пусть покажет простыню старейшинам города.

Интересные рекомендации как можно не расследовать убийство, а грех переложить на невинное животное (специально для этого убив его)
2пусть твои старейшины и судьи пойдут и измерят расстояние до городов вокруг убитого,3и, когда вы узнаете, какой город ближе к убитому, пусть старейшины того города возьмут из своего стада никогда не телившуюся и не знавшую ярма корову4и приведут ту корову в долину, где есть проточная вода, на землю, которую никогда не распахивали и на которой никогда не сеяли, и пусть в этой долине корове переломят шею.5Пусть придут туда также и священники, потомки Левия, которых Господь, Бог твой, избрал для служения Себе и для благословения народа Его именем, чтобы они решали, кто прав, если во время спора кому-то нанесли увечье.6Пусть все старейшины города, ближайшего к убитому, омоют руки над коровой, которой в долине сломали шею,7и пусть старейшины скажут: "Мы не знали этого человека и не видели, как это случилось.8Господи, ты спас Израиль. Мы - Твой народ, так очисти нас и не вини в убийстве невинного". Тогда они не будут обвинены в убийстве невинного,
Обратите внимание, что про русский народ не слова и данный сборник адресовался как руководство к действию одному чисто конкретному народу. И там же сразу опять как можно взять пленную "для себя"
11А если увидишь среди пленников красивую женщину и захочешь взять её в жёны,12приведи её к себе в дом, и пусть она обреет себе голову и обрежет ногти,13и пусть снимет одежду, которая на ней и по которой видно, что женщину захватили во время войны, и пусть остаётся она у тебя.
Далее маленько о допустимости полигамии
15„Если у человека две жены, а он любит одну больше, чем другую, и от обеих у него есть дети, и первый сын от нелюбимой жены,16то при дележе имущества между детьми человек не может отдать сыну любимой жены то, что принадлежит первенцу.
То, что первенцу почему-то особое место не так важно на фоне следующего
18„Если у человека сын упрямый и непослушный, не слушается ни отца, ни матери и не повинуется им, хотя они и наказывают его,19пусть отец с матерью отведут его к старейшинам города на площадь20и скажут старейшинам: "Наш сын упрям, отказывается слушаться нас, не делает то, что ему велят, объедается и напивается",21и тогда пусть жители города забьют этого сына камнями. Поступив так, отведёшь от себя зло, и весь израильский народ услышит об этом и испугается".22„Если человек повинен в грехе, который наказывается смертью, то убив его, люди могут повесить его тело на дереве,
Второзаконие 21.
И опять, сие только про евреев, как про то, что только для 144 000 из них будут места в раю
Это уже из нового завета
(Откровение 7:4-8).
И список таких вещей противных разуму и совести длинный. Вот если бы начинали изучение библии именно с этих моментов, то не думаю что список ее адептов был бы длинным.
По легенде родственник Черчилля в силу обстоятельств до армейской службы библию не читал, но в армии поспорил с сослуживцами, что прочтет - и прочёл. Вот на него эти и подобные ее стихи произвели ужасающее впечатление. Остальные же его сослуживцы привыкли к этим вещам как само собой разумеющимся с детства и считали их нормой.

А если человек считает не просто нормой, но и праведностью описанные выше вещи, то его совесть замолкает не в силах бороться с явно противоречащеми ей вещами. А когда нет совести - получается и инвалида можно избить, и старика убить за пенсию - вообще все можно.
Впрочем данное учение и создавалось исключительно за тем, чтобы заглушить голос параатмана (частички бога - настоящего - не Иеговы!) находящейся в каждом человеке. Даже заповеди его (за исключением 6,7, 8 и 9, которые впрочем одобряется нарушать если противник не еврей) противные самой идеи познания (как полный вариант второй запрещающий изображать небесные явления) или равноправия (10 заповедь которая явно приравнивает как женщин так рабов к собственности.
С православием было ещё хуже. Если в Европе церковь довольно часто управляла светской властью и были случаи когда папа римский решал кого короновать на царство, то на Руси изначально православие было адаптировано как инструмент управления народом. В честности поэтому на Руси и не было инквизиции как самостоятельного института - ну разве Иван Грозный перепоручил бы это дело кому другому:-) . То есть ни помещики (под нужды которых так ловко закрутили многочисленные оправдания рабства которые можно найти в библии), не цари ни даже простой народ, которым так на руку было боговеленное опускание женщин до положения полускотины, не выгодно было менять религию и вместо реформации у нас провели ещё более ретроградную реформу Никона узаконившую крепостное право и отменившую Юрьев день.
По железной дороге к нам приедет революция
 В результате чего к первой мировой войне Россия подошла более чем со столетним научно-техническим и морально-этическим отставанием. Когда в Европе уже более ста лет действовал основанный на ценностях
"Свободы, равенства, братства"
Гражданским кодекс Наполеона в России все ещё был в ходу Кайзеровской (и очень православный!) свод законов который Николай первый скопировал тогда, когда в Европе он уже изжил себя. Как видим в плане науки православие, и иудаизм вообще способствуют только ее дегенерации, но не в коем случае ни развитию.
Вот если бы с этого начиналось изучение православие в школах я была бы обеими руками за.

Совершенно другое дело буддизм и ведизм (не путать с сектами по мотивам a-la аум сен реке и сознание Кришны.) Те по определению Р. Докенза религией вообще не являются и хотя в некоторые из них и включены мифология ее не предполагается считать за историческую правду и это скорее философские учения.
Нет я не атеист, но верить в такого бога я не могу ибо голос той самой совести запрещает мне даже притворяется таким верующим. Однако повторяю слова Канта относившиеся как раз к атеистами.
"По настоящему благородный человек совершает добрее поступки и не совершает плохих не потому, что ожидает кнута или пряника от начальника полицейского или бога, а потому, что по другому просто не может"
Якоже про Эйнштейна. Именно ему посвящена отдельная глава в книге Р. Докинза "Бог как иллюзия" в которой доказывается, что тот в иудейского бога не верил и был более близок к тому, что можно было-бы (хотя сам Эйнштейн этого слова не называл) больше отнести к буддизму. Ну право - кем по национальности был Эйнштейн и если бы он верил в антропоморфного бога то это не мог быть никто другой кроме иудейского Яхве. А каждому кто не умственно отсталый понятна не совместимость иудаизма и ОТО.
Ом.

Приложения
10Русское православие дореволюционной поры, враждебно относилось к человеческому разуму и открыто демонстрировало свое непринятие научно-технического прогресса. Разум, свободный от религиозного влияния, третировался духовенством как «носитель ереси». Научно — технические достижения характеризовались богословами и церковными проповедниками как помеха в деле религиозного развития личности. Научные открытия либо с порога отвергались идеологами, либо фальсифицировались ими в религиозном духе (как гипотеза о «тепловой смерти» Вселенной). Передовые ученые, стоявшие на твердых материалистических позициях, подвергались всевозможным гонениям со стороны РПЦ. Не осталась без внимания и астрономия:
В 1740 году, по инициативе М. Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. Священнослужители тогда спрашивали « Если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?» Книгу, по их мнению, следовало «везде отобрать и прислать в Синод», а Академии наук запретить печатать, «как о множестве миров, так и о всём другом, вере святой противном».
В 1743 году изъят из продажи изданный Академией наук астрономический календарь, в котором Синод обнаружил сведения «относительно Луны и прочих планет», которые, по его мнению, были «к соблазну народному склонны». Синод потребовал в дальнейшем печатать календари только с его «апробации».
В 1756 году Московский университет хотел издать поэму Александра Поупа «Опыт о человеке», переведенную учеником Ломоносова под руководством последнего. В этой книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении вселенной, что вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию», и книга была запрещена. «Исправлять» книгу взялся московский митрополит Амвросий, который переделал поэму Поупа, заменив стихи, в которых говорилось о множестве миров и коперниковской системе, своими стихами. В таком искаженном виде книга и была издана в 1757 году.
В 1757 году Синод потребовал «приостановить» научную деятельность Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях», придать сожжению его произведения, и отослать Ломоносова в Синод «для увещания и исправления». Требование Синода выполнено не было.
В 1764 году закрыт организованный Ломоносовым при Академии Наук научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие», в котором публиковались статьи по астрономии, «вере святой противные и с честными нравами несогласные». Русское духовенство выступало с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века. До 1815 года с одобрения цензуры издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением». Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит». Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви.
В 1886 году по настоянию духовенства, была запрещена книга знаменитого французского астронома Камиля Фламмариона «Мир до создания человека», в которой «опровергается» библейское учение о сотворении человека и которая подрывает религиозные устои.
В 1917 году борьба РПЦ с научно-техническим прогрессом была приостановлена до наших дней. Разрыв современного русского православия с многовековой традицией открытой борьбы против науки и жестокого преследования ученых никак не означает, что церковь сдала свои позиции науке и примирилась с торжеством научного познания мира и человека. Понимая, что научно-технический прогресс своими успехами сокрушает библейскую картину мира и подрывает мировоззренческие основы религии, нынешние религиозные деятели  продолжают традиционный курс РПЦ на дискредитацию науки в глазах прихожан, но делают это более деликатно, чем их дореволюционные предшественники.
В 2012 году  возрождённые православные активисты  продолжили борьбу с инакомыслием и приступили  к возвращению России в историческое начало развития православия, в котором, по их мнению, не предусмотрено познание астрономических наук. Православные активисты намерены собрать в Интернете 100 тысяч подписей под запретом на преподавание в школах и университетах России астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других, традиционных для России религий. Также они требуют закрыть обсерватории и планетарии и прекратить продавать телескопы с кратностью увеличения больше 40. По мнению православных активистов, современные научные данные вредят православной вере и другим традиционным религиям. Другими словами, научные открытия доказывают обратное и в корне противоречат Библии и тому, что наш мир создан Богом. Один из активистов группы православной молодежи Андрей Баринов заявляет о том, что последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде. Он также пояснил, что результаты исследований, полученные западными учеными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры. В Ветхом завете прямо указывается, что наш мир создал именно Господь Бог. Однако наша планета и даже наша Солнечная система настолько ничтожны по космическим меркам, что их просто не существует. Одна только наша Галактика — Млечный Путь, включает в себя до 300-400 миллиардов звезд, большинство из которых более заметны и более крупные, чем Солнце. Размеры нашей Галактики составляют в диаметре до 100 тысяч световых лет, но по меркам Вселенной — это, мягко говоря, очень незначительные показатели. К примеру, ближайшая к нам галактика Туманность Андромеды включает в себя более триллиона звезд и имеет диаметр до 270 тысяч световых лет. Всего же в видимой части Вселенной насчитывается до 1,6-1,9 миллионов галактик! Диаметр Вселенной — 93 миллиарда световых лет, а наиболее удаленный от Земли объект, который удалось засечь, находится от нас на расстоянии 14 миллиардов световых лет. По его мнению, это означает, что наша Вселенная просто «забита» планетами — их квинтиллионы только в каждой галактике. Наличие огромного числа экзо-планет подтверждают как российские, так и западные ученые, а следовательно, вероятность существования на некоторых из них разумных форм жизни достаточно велика. Все это может поставить под сомнение постулаты веры, полагают активисты.
Естествознание — часть единой общечеловеческой культуры и естественнонаучные знания должны стать достоянием любого образованного человека. В настоящее время в мире бурно развиваются астрономия и исследование космоса, однако в России выпускники общеобразовательных учреждений «обрекаются на астрономическую безграмотность»
Астрономия должна вновь войти в число обязательных школьных предметов,  в ВУЗах необходимо возродить подготовку учителей астрономии. Человек, глядя на небо, должен иметь элементарные представления о том, что оно собой представляет. Астрономия – это культура, это знания, которые должен иметь каждый культурный человек. Что такое звёзды, что такое планеты, что такое материя, что такое космос, почему он бесконечен.
Религия, которая боролась с наукой, тормозила социальный, научно-технический и культурный прогресс, противилась отмене в России крепостного права, выступала за сохранение телесных наказаний, осуждала стремление женщин к равноправию, всячески мешала распространению знаний в массах, преследовала передовых учёных и деятелей культуры, не может быть основой духовного воспитания и нравственного возрождения страны.

МОО «ЦСГПЭД
https://echo.msk.ru/blog/volchensky/1016764-echo/

2) Петров, говори
Путин понял, что пора начать управлять страной даже не в ручном режиме, а залезать под капот вместо мотора. Без него ни черта уже не крутится и не решается.

Сперва он лично и публично взял на себя пенсии. Теперь лично, сам, сказал про отравителей. Кто угодно мог сказать – да хоть генерал Золотов. У Золотова после дебюта на Ютубе «отпустило», у него поперло, он теперь звезда.
Но чисто технический вопрос решает непосредственно президент. Россия выполняет первое важное условие обновленного расследования. Она готова показать Петрова и Боширова – ну, или хотя бы Петрова. Видимо, в Думе свободен только один депутатский мандат – и этот мандат отдадут Петрову.
После обнародования увлекательного альбионского анабазиса Петрова и Боширова прошла неделя. Путин говорит, что людей с камер наблюдения нашли. Это, конечно, ерунда. Во-первых, никто их и не терял. Кому надо — сразу узнали эти милые лица на фотоснимках. Просто все эти дни шла напряженная работа по сочинению правдоподобной легенды. Никто же не скажет, что «да, чего уж, мы траванули, сцуко, поддонка Скрипаля! Саня Петров и Русик Боширов и траванули его, падла». Хотя, в принципе, если бы слово дали Золотову, он бы мог сообщить мировому сообществу, что Скрипаль – студенистый, желеобразный слизняк и что мы вытерли об него ноги и перешагнули.

Но пока план кампании другой. Петров будет говорить, а мы будем говорить, что Петров говорит правду. А дальше произвольная программа. Можно утверждать, что Британия устроила провокацию с отравлением, чтобы сорвать чемпионат мира по футболу, чтобы испортить выборы Путина, перевыборы Собянина, чтобы отвлечь внимание и просверлить дырку на МКС. Но как я понимаю, Петров заговорит не сию секунду, а еще какое-то время подготовится – проще говоря, потянет время. И вот я думаю, что если человек ни причем, готовиться ему особенно и не нужно. Просто выходишь и говоришь правду – как есть. А если ты влип, то, конечно, нужно время. А потом еще немного времени. И еще немного. А потом тебе все равно приходится врать. И кстати! А Боширов-то чего молчит? Один человек за двоих оправдываться не должен. Или двойные враки – это совсем тухло.
А. Орехъ
12. 10. 2018
https://echo.msk.ru/programs/repl/2276850-echo/


Рецензии