Танец

Девушка сидела у входа и мерзла на ветру. Красивая, хорошо одетая, только грустная и замерзшая.
- Кто вы, красавица? – подошел мужчина к ней.
Она замерзла так, что не могла ответить. Да и мама в детстве учила не заговаривать с незнакомцами…
- Так как вас зовут? – подошел второй и присел рядом, на скамейку. Он снял пиджак и набросил ей на плечи, поверх вечернего платья.
- Я знаю, кто это. Сказка, - услышала она знакомый голос. И подняла глаза.
Перед ней стояли Рассказчик и Сказочник, а рядом сидел без пиджака Фантазер.
- Так холодно, - с трудом шевеля губами, сказала она.
- Ну так, еще бы, сидеть на ветру перемен, тепла не будет, - заметил Рассказчик. – Можно сесть в тепло и согреться. 
- А можно начать танцевать. Это – старый, проверенный способ, - улыбнулся Сказочник. – Вы позволите?
Он стал ласково поднимать ее, взяв за руку, и заставлять делать танцевальные па.

Хотя – что значит «заставлять»? Он играл, втягивая ее тоже и давая этим уверенность. Не отрывая от него глаз, она пошла в танце. Вот она засмеялась, и он стал мягче. Она будто лучилась светом изнутри, освещая и его. И он становился еще добрее к ней, заботливее.
Грянула музыка из банкетного зала. Они и без нее неплохо справлялись, а тут, похоже, кто-то попросил. Сказка уже не мерзла, Сказочник - не скучал. Рассказчик и Фантазер заговорщически переглянулись.
- Кажется, он нашел свою Сказку, свое Вдохновение… - сказал один.
- Похоже на то, - поддержал другой.
Сказочник вернул пиджак Фантазеру, не прерывая танца.
- Как она смотрит на него!
- А он – на нее!

Музыка все играла, пара все танцевала.
- Может, вы все же войдете в зал? Там теплее, - предложил один друг.
- И откроете вечер танцев, - добавил другой.
Но им было тепло и вечер они уже открыли. Люди вокруг собрались на улице  и некоторые танцевали.
- Где же ты была так долго? – спрашивал он взглядом, радуясь тому, что она «слышит» его движения.
- Где же ты был так долго? – спрашивала она, улыбаясь и раскрываясь ему навстречу в танце.
- Вы позволите? – подошел кто-то из мужчин. Его даже не заметили. Из динамиков лилась музыка, их наконец-то заманили в зал. Защелкали фотоаппараты и камеры, фотографии и видео получались волшебными, будто в дымке.
Сказка меняла наряды, не прерывая танца. И лишь восторг на лице Сказочника не угасал, словно бы он подпитывал ее этим и радовался результату. Ее же восхищение было бесконечным, в мимике и жестах. Для этих двоих не существовало никого, кроме друг друга и их обожания. Казалось, сама реальность с улыбкой отступила, давая им место.


Рецензии
Очень красиво! Понравилось:).

Наталия Незнакомкина   06.01.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.