Мариночка-человек доброй души
Мариночка, с ней познакомились чуть больше трех лет тому назад в храме, куда она начала приходить вместе с небольшим сыном. Ее доброта, улыбка, порой, обезоруживает, вызывает ответную, подобную ей улыбку, поднимает даже самое плохое настроение.
Апрельским утром предстояло поздравить дьякона отца Иоанна (Косякова) с рождением дочки Сонечки, но на церковной службе его не оказалось, накануне началось его служение в Свято-Троицком соборе. Мы, вдвоем с Мариной, пошагали по улицам и переулкам весеннего города. Вскоре оказались на праздничной литургии, новом месте его служения. Окончилась церковная служба, мы встретились с отцом Иоанном, поздравили одновременно с двумя праздниками.
Вскоре, Маринка, своим любимым мужу и сыночку решила подарить дочку и сестренку. Когда ее живот совсем округлился, заметили, как в храме ее оберегает сразу повзрослевший сын, волнуется за маму и будущую сестренку. Только два месяца после родов ее не было на церковных службах. С радостью увидели ее вновь. Сияющая Маринка несла в руках детский пакет с крошечной дочкой Анечкой, в сопровождении старшего сына Коли, защитника мамы и крохотной сестренки.
Скоро доченьке Анечке исполнится два года, у Марины сложилась дружная православная семья, надежная опора - муж, доктор по профессии, прихожанин другого храма. А в этом храме семья бывает и в полном составе. Во главе семейства - папа, с Анечкой на руках, рядом сын, незаменимый помощник во всех делах, и счастливая мама - Марина. Дай Бог, их семейству долгой семейной жизни, и не знать горя и печали.
«Так тихо на свете, как будто уснули
Все птицы и дети, машины и пули.
Прилег даже ветер, как пес у порога.
Так тихо на свете, все слушают Бога»…
С раннего детства, Марина с бабушкой приходила в храм Казанской иконы Божьей Матери города Петровска, бабушка воспитывала внучку в любви, по сегодняшний день остается ей близким человеком. Жизнь молодой православной семьи сопровождают иконы: Иисуса Христа и Божьей Матери, святых. Вместе с православной верой бабушка передала внучке доброту, надежду, веру и любовь. Теперь Марина с мужем Сергеем передают эти черты характера своим детям. Есть надежда, что дети, с годами, передадут их своим детям. Для них строчки стихов того же автора:
«Давно она знает, как надо любить,
Творенья земные беречь и щадить.
Любить, забывая о пище и сне,
Как певчая птица поет о весне.
О, если бы все могли так любить,
Мир стал бы чуть лучше…
Должно ведь так быть!» (В.Соколова)
Сентябрь 2018 года.
Свидетельство о публикации №218092100229