Настя. Глава 19. Диван

Время шло, Олеся родила долгожданную дочку. Зря она переживала за реакцию Петра. На него это особо не произвело впечатления. Он жил словно в прострации. Здесь и не здесь. Часто задумывался и уплывал мыслями. Олесю это очень настораживало, и она даже посоветовала ему обратиться к врачу. Петр, естественно, этот совет проигнорировал.
Как и все мужчины, больницы он не любил. Причину своего состояния он знал. Отсутствие Насти усугублялось отсутствием интимным отношений. Когда он был женат, этой проблемы у него не было. Теперь же она встала перед ним. Как бы он не хотел изменять своей мечте, организм настойчиво требовал разрядки. Бедный Петр не представлял, что ему делать. Он был бы очень рад ни на кого не смотреть, но глаза сами провожали девушек, с юбками ниже колена.
"Ах, Настя! Что же мне теперь делать?!" - сокрушался он.
Тем труднее было блюсти верность, чем активнее на него наседала кадровичка, не очень молодая, но очень горячая женщина. Она, делая ксерокопию его паспорта, увидела заветный штамп о разводе. Информация была явно ей лишняя. Ирина тут же решила, что нельзя одиноко прозябать такому хорошему мужчине. Жену его она искренне не понимала. Нарожать троих и потом отпустить его? Это было ей недоступно.
Ирина расставила везде свои сети, она устраивала ему  ловушки, постоянно попадаясь ему на глаза. У нее была разработана целая тактика, как завоевать Петра. Она видела, как его зажигаются огнем, когда она случайно касается его, видела, как он смотрит на ее ноги. Но огонь тут же потухал, стоило ей усилить натиск. Петр не сдавался. И тогда она поняла, что для того, чтоб крепость рухнула, нужно его напоить. Для этого ей пришлось праздновать свое день рождения. Этот праздник она очень не любила. Он отнимал у нее целый год жизни. К сожалению, она не молодела.
Сидела она очень близко к Петру и тщательно следила, чтоб ему активно подливали водочки. Сначала он начал пьянеть, что было по плану Ирины. Но потом вдруг перестал, так и  не дойдя до нужной кондиции.
Ирина злилась, но поделать с этим ничего не могла. Рыбка снова ускользала из ее рук.
Ира поставила медленную композицию и села почти рядом с ним. Он даже не собирался ее приглашать. Пришлось ей пригласить его самой.
Она прильнула к нему так тесно, что он почувствовал ее тугую грудь. В танце она, словно нечаянно, прикасалась  к нему коленом и бедром.
Организм Петра тут же отреагировал на это. Ирина успела почувствовать.
"Петя, помогите мне достать из духовки горячее!" - жарко зашептала ему в ухо она.
Ничего не подозревающий Петр, покорно сглотнул наживку, и зашел с ней на кухню.
Девушка защелкнула дверной замок и подошла к нему. Она заглянула ему в глаза долгим и призывным взглядом. Ее губки приоткрылись в ожидании поцелуя. Петр понял, что ему не устоять. Проклиная все на свете, он придвинулся к ней. В глазах помутилось, в ушах зашумело, а голова поплыла.
Его лицо все приближалось. Ирина, чувствуя себя победительницей, закрыла глаза, предвкушая поцелуй.
У нее так давно не было мужчины! Этот подарок на день рождения был весьма кстати.
Его горячие губы коснулись ее лба. Ирина довольно улыбнулась, ожидая того, что он осыплет ее поцелуями.
Но...
Петр прошептал ей на ухо, о том, что она очень красивая женщина, но он любит другую.
Давно Ирина не испытывала такого разочарования. Злость затопила ее. Она пообещала себе, что не простит ему этого, и все равно добьется своего.
С тех пор она устроила настоящую охоту на него. Теперь он был нужен ей, хотя бы из принципа! Еще никто ее так не обламывал.
Она нарочно надевала короткие юбки, специально протискивалась мимо него, загораживающего проход, чтоб задеть грудью. Организм по вечерам устраивал Петру настоящие забастовки. Он в буквальном смысле этого слова сходил с ума.
Настя была в его мыслях днем. А ночью ему снилась Ирина. И он ничего не мог с этим поделать.
"На ведь Настя же как-то живет! Она сама говорила, что после развода у  нее никого не было. Много лет она обходится без этого! А я не выдержал даже года!" - сетовал на себя он.
И чем больше он злился на себя, тем больше места занимала в его мыслях Ирина. Она стала не только сниться, она постепенно перебралась и в дневные размышления Петра.
Вспомнив внезапно о ней, Петр ощущал прилив жара.
Всем своим видом она давала ему знать, как желает его. Томные взгляды преследовали его повсюду.
Он боролся с собой. Боролся с этим навязчивым желанием.
А однажды Ирина охладела к нему. Совсем. Юбки остались на месте, а взгляды прекратились. Привыкший к ее назойливому вниманию, Петр оказался бессилен против ее равнодушия. На мгновение он потерялся, ослабил оборону, и был вскоре захвачен.
Неведомо, каким образом, Ирина вдруг оказалась у него дома. Она, зевая и скучая, сидела его на его диване, покачивая изящной ножкой, в туфельке на тонком каблучке. Почему-то она не сняла их на входе.
Это покачивание буквально загипнотизировало Петра, и он не помня себя от накопившейся страсти, завалил ее.
Ирина для вида посопротивлялась и, поскорее сдалась, пока он не успел прийти в себя.
Ночь была  бурной. Два изголодавшихся человека, не могли насытиться до самого утра.
В полном изнеможении Петр откинулся на подушки. «Настя!» - зашептал он, внезапно вспомнив о ней. Ужас охватил его.
Как он мог! Теперь он был не достоин даже думать о ней!
Ирина слышала чужое имя, но предпочла сделать вид, что не слышала. Петр оказался весьма неплох, и у нее на него были виды. Теперь нужно было продумать дальнейшую тактику. Ирина была стратег. Почувствовав перемену в его настроении, она быстренько ретировалась, оставив его наедине со своими переживаниями.
Ему нужно было дать время, прийти в себя.
Ничего не подозревающая Настя, все так же писала ему. Не зная, на что она надеется, девушка продолжала ждать его.
Сыну исполнилось семнадцать. Настя стала замечать, что он сильно изменился, и изменился в лучшую сторону. Исчезла подростковая агрессивность, он стал мягче, добрее. Она очень радовалась, что приняла такое решение о Петре. В нем она была уверена, как в себе самой. Девушка знала, что он тоже ждет ее. Это грело ей душу. Это помогало переносить разлуку.
Она часто представляла, как Петр будет читать ее письма, накопившиеся за время разлуки. Настя будет сидеть рядом, а может быть напротив, и любоваться на него. Девушка часто вспоминала его сильные руки. Она как мантру повторяла четверостишие, которое он однажды сочинил ей.
"Петя, я так сильно люблю тебя! Если б ты только знал!"


Продолжение  http://www.proza.ru/2018/09/21/854


Рецензии