Азербайджан!

1. Баку!

Москва-сити строят с 2006 года, в Баку полно небоскребов, в том числе, чудесных.
В Баку не сносят "хрущевки" но облицовывают их мрамором.
В Баку с каждым годом все больше первоклашек идут в "русские" школы. В Баку и во всем Азербайджане говорят, что русские  - братья, хотя полно мемориалов, напоминающих о кровавом столкновении 90-го года

2. Бакинская семейка

Шёл по Баку - впереди мать с мальчиком и девочкой. Они оживлённо разговаривали, часто переходя с русского на азербайджанский. Видимо, одни понятия им было удобнее выражать на русском, другие - на родном.
На некоторых улицах много полиции . Спросил у таксиста, он сказал, что приезжает Путин. Соврал, но чувствуется, они хотят, чтобы он приехал.

3. Показывают фильмы о зверствах советских солдат

В Азербайджане постоянно показывают фильмы о зверствах советских солдат, о зверствах армян в Карабахе. Я знал одного русского капитана, участвовавшего в Карабахском конфликте. Он мне говорил: - Если бы ты знал, что там было...
А я знаю, что каждая сторона в чем-то права, но все бы давно разрешилось, если бы закавказские конфликты не были нужны  армянским, азербайджанским и прочим "партнёрам".

4. Впечатление от Азербайджана теплое.  Люди помнят и ценят советское прошлое, как бабушек и дедушек. И еще, вы представьте, в пригородах они выносят к вечеру столы на улицу, сидят с соседями, пьют чай, разговаривают. То есть большинство людей по воле или неволе живут вне цивилизации, спешащей к точке своей гибели. Создается впечатление, что времени нет, ничего нет, кроме чая и беседы ни о чем.

5. Азербайджанцы мне говорили, что в Степанокерте армяне резали армян. Для меня это болезненный пункт, потому что в Душанбе стали нас резать, когда по городу разнесли слух, что эвакуированным из Азербайджана армянам отдадут весь жилой фонд города. Все морги тогда были забиты трупами русских. Таджики могли зарезать всех, но моментально во всех районах организовались отряды самообороны, давшие нынешним гастарбайтерам решительный отпор. А  русская 201 дивизия, базировавшаяся в Душанбе,  не высовывалась по приказу Горбачева. Тогда моя подруга едва не сошла с ума. Придя домой, она упала на диван и увидела, что к нему идут кровавые следы. Ее следы. Тротуары были залиты кровью.

5. Все доброжелательны. Все хотят, чтобы мы приезжали с денежками.

6. Большинство живет бедно. А что? Ведь уходил из СССР не народ, а элита, которая все присвоила, в отместку настроив небоскребы.


Рецензии