Часть 1. Мысли
Именно здесь я найду свое уединение. Покой, отдых, одиночество. Слишком долго я ждал этого дня, черт возьми! Эти встречи, заседания и конгрессы умопомрачительно добивают остатки моей дипломатической сдержанности и нервной системы.
Я должен оставаться в рамках своего сознания. Но, Боже! Они действительно верят, что я могу один тянуть на себе сие бремя! Кто им дал такое право, возлагать на меня то, о чем я не в состоянии даже подумать! Эти старые политиканы решили проверить, готов ли занять второй пост в этой выдуманной временем стране.
Во мне они видят харизму, но не все знают, что я тайно их ненавижу. Ненавижу равноправие, конституционную монархию и саму королеву. Долго ли мне это скрывать?
Нет. Их время подходит к концу. И когда французский флот возникнет у наших берегов столь неожиданно, все подумают, что это конец света. Фузилёры будут ходить по нашим улицам и вешать этих выскочек вместе с французскими флагами.
Черт! Они даже не удосужились проверить мою родословную, и вот, я уже почти что руковожу страной. Смешные, наивные островитяне. Кому, как не мне, проучить вас за ваше легкомыслие.
Все уже готово, осталось выдержать последний натиск критики и шквала оппозиции, представить им речь, очень душевную и уверенную, которой поверит и премьер-министр, и фермер. Это слишком легко!
Ганновер и Пруссия также заинтересованы в уничтожении колониальной империи. Этой выскочки, маленького прыщика у пролива Ла-Манш.
Курфюрст Саксонский однажды сказал: " Это несправедливо, что такое маленькое островное ничтожество владеет целым миром. Неужели они и впрямь думают, что целая Европа будет терпеть их выходки. За повышение цен на табак я готов отправить 15 000 солдат, и поверьте, они будут рады изменить этнический состав населения в Англии. Я думаю, англичанкам некуда будет деваться."
Но все-таки здесь чертовски хорошо, и люди добрые. Вряд ли они заслуживают такой участи. Иногда мое двоемыслие приводят меня в ярость, и я не могу сконцентрироваться на поставленной задаче. Этот...этот английский быт. Чай, аккуратные дома Викторианской эпохи, камины, эркеры, крыши. Я схожу с ума в этой чудной стране. Душа у меня к ней лежит, и сдается мне, что я горько пожалею, когда сделаю то, что задумал.
Нет! У меня должно быть четкое осмысление всего происходящего, но я пристрастился к виски! Даже эль не бьет меня так, как бьет меня виски. Напиток богов!
Но если вдаться в мои сомнения. Я буду править здесь и без заговора. Тогда выбор еще сложнее. Моя идея против...целой культуры и истории целой империи! Мне льстит, что именно я решаю, как быть - и именно эта лесть не позволяет мне сделать выбор. Или это виски? Но виски то ирландский, он должен поддержать мою решительность, а не отторгать её. Хе-хе! Старый дурак! Я уже разговариваю с виски!
Но! Если взять вашу историю, англичане. Что в ней было такого великого? Мм? Может армия? Нет. Флот? Нет. Ведь это европейские пьяницы проигрывали вам морскую войну, но не как не адмиралы. Должно же быть что-то еще кроме колоний...ага. Кажется, это, верящий в ваши оскверненные умы народ. Но народ такой имеется в каждой стране. В чем ваша уникальность, господа? В чем ваша жалкая идентичность? Она у всех есть, кроме вас. Испанцы, французы, русские, турки, даже чертовы негры имеют отличимый от всех цвет кожи. А вы? Что есть у вас? Заимствования в виде чая и хлопка, которые делаются на плантациях рабами. Нет. В вас нет ничего такого, о чем можно было бы жалеть. История беспощадна, чего только стоят воспоминания о Римской империи.
В моей голове застой, но все же я пришел к выводу, что империя должна быть стерта со страниц истории. Ик., .боже, я икаю. Это знак, что после падения островной монархии, ирландцы должны получить независимость! Однозначно! И не нужно мне вовсе править, я готов переехать в Ирландию и поселиться в кругу замечательных людей, которые пьют замечательный виски! Вот оно - решение!
«И если боль дано мне превозмочь - Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром, утром без отрады.»
Шекспир прекрасен. Даже без виски. Мне нужно поспать, столь огромное количество мыслей может повергнуть меня в хаос, и Бог знает, может я приму с глупости протестантизм. Проблем с церковью мне только не хватало.
Что у нас за окном? Опять дождь. Сколько осадков пролилось на эту землю, и все же она остается на плаву.
Напоследок, нужно съездить в Бернингем на ярмарку. Накупить там всякой всячины и после отдать приказ адмиралу, о том, чтобы провел рекогносцировку на севере Скандинавского полуострова. Всей флотилией. Интересно, этот старый хрыч сразу догадается о подвохе? Скорее всего нет, если там будут находиться якобы плененные десятки британских торговых судов. О, Боже! Дания пленила наши торговые суда! Нужно их освободить! Нет, адмирал не пошлет всю флотилию, ведь датчан можно разбить лишь половиной! Но кто за эту половину проголосует? Мм? Ведь Британия не ведет ни с кем войн на данный момент это чертовой истории. И под давлением протестов владельцев мануфактур, фабрик и рыбаков парламент согласится. Тем более если Дания согласует фальшивый пакт со Швецией о союзе. У скандинавов хватит сил тягаться со старушкой. Тут не будет никаких сомнений! Великий! Воистину великий заговор! И никто, даже если и догадается, не поверит этому. Слишком много участников. Узнавшему не поверят, как и узнавший не поверит ушам. Потому, как если он поверит, он будет ввергнут в паранойю. Идеально, прекрасно, возмутительно прекрасно!
Я должен завтра улыбаться, я должен сделать свое лицо зеркалом для чистых побуждений и заинтересованности в жизни народа. Если добавить в этот симбиоз капельку лести и услужливости, щепотку юмора, и напоследок жестикуляции и смотрящих вдаль глаз, это будет безумно прекрасное завершение истории британской эпохи под аплодисменты и овации.
Но кто мне поверит, если я предал своих? Нет, не своих, ведь я наполовину француз, прапра- и не знаю сколько пра, внук пекардинского рыцаря, которого убили чертовы островитяне в столетней войне. Их предки не учли, что я столь злопамятен!
Свидетельство о публикации №218092100342