Текст на стене

Плелся домой сегодня. Надо было встретиться по одному делу. В такую погоду хороший хозяин никакую скотину из дома не выгонит...Но надо было. Иду мимо кулинарии. Запахи вовлекают в предвкушение гастрономической неизвестности. Захотелось жареных пирожков с капустой. Именно с капустой. Зашел. Стоят три продавца. Судя по внешности, уже изрядно насытившиеся сдобой. Зал пустой. Покупателей нет. Одна говорит -"Спорим, что этот старик тоже отвалит?" Думаю, с чего бы это? Я ведь голодный...Посмотрел на витрину и всё понял! Мои худосочные пирожки красовались передо мной стоимостью в 38 рублей, а с печенью - 45 рублей. Взглянув на чебурек, стоимостью в 70 рублей, я всё понял...Закрывая за собой дверь, услышал..."всё в коммунизме хотят жить!" Плелся домой и думал. Лекарства 1900 рублей, а оставшиеся 100 рублей надо сохранить на проезд. Так что обойдусь без пирожков. Куплю капусту и сам дома их сделаю. И сам съем! Да еще и поделюсь с соседями. За бесплатно! )))

Картина на Берлинской стене
Еще одна масштабная работа Вячеслава Шляхова выполнена прямо на Берлинской стене. В 1990 году в проекте по росписи стены приняло участие свыше 100 известных художников со всего мира. Россиян из них было всего пятеро.
«Тогда мы были уверены: стену снесут, а потому и к работе относились скорее как к разовой акции. Писали от души, для себя, абсолютно на общественных началах».
Картина Вячеслава Шляхова «Маски» длиной 62 метра и высотой 3,5 м представлена в Международном каталоге современного искусства и несет в себе философский подтекст. Человек в политике - это всегда человек в маске. Но, бывает, маску срывают.

Сидел в поликлинике. Поблизости сидит девочка, смазливая, "симпатишная", как куколка...Но, по уму явно не достаточно даже для куколки. Разговаривает по телефону. " Бл...ть, эти "пенсы" повсюду - очереди создают. Нет на могилки распределится..." Дословно. Я думал...кто такие "пенсы"? Пенсионеры. Это же я - пенсионер. Они же на моих костях живут роскошно...Что сказать?

Может быть дерзко, только я вижу это...Экономикой в мире занимаются экономисты. Не партии. И благосостояние народа создают люди. Не партии. И возникает вопрос - зачем существуют партии? В Европе - это организация примирения, стабильности и самодостаточности. В России ответ прост. Партии - это фильтр денежных потоков.Любая партия в России имеет свою цену. Вглядитесь вглубь российской партийной системы. Повнимательней...и ВЫ все поймете.

Решил для себя - встать и идти дальше! Раз врачи назначили процедуры - буду делать. Может они и ошибаются...кто знает. Так что это мелочи жизни. Без дела сидеть не могу. Вчера было судебное в Иркутском районном суде. Представлял интересы третьего лица - СНТ. Истцов - 16 человек, захвативших незаконно земли лесного фонда. В удовлетворении их иска было отказано. Веду эти процессы с ...2014 года! Странным оказалось то, что по предыдущим решениям ,эти земли были изъяты из незаконного владения! И вдруг оказалось, что они в очередной раз ...проданы! И в Росреестре данные не были изменены - воруй, не хочу!))) Потом была деловая встреча, которая закончилась заключением договора. Мне бы еще ходить хорошо! Передвигаюсь до сих пор с трудом. Но, пока сижу, голова работает отлично. Так что всем желаю одного - здоровья!

"Изображение всегда сильнее, чем слово. Можно прочесть длинную и обстоятельную статью, посвященную проблеме, но картинка запомниться сильнее. Это как кличка, ее дают человеку, и он с ней идет по жизни. Потому что она его характеризует полностью. То же самое и карикатура..."
"Политическая карикатура должна быть острой, и это, несомненно, минус профессии. Карикатурист обязан читать новости и постоянно быть в курсе всего того, что происходит. Иначе ничего не нарисуешь – будут сплошные ляпы...
«Карикатурист лишен полной самостоятельности в выборе темы. Это общая тенденция...
Карикатуристы – жуткие индивидуалисты. Объединять их очень сложно...
С карикатурой, как и с поэзией. Хорошие поэты не появляются поквартально или ежегодно. То пусто, то густо. Профессия карикатуриста не может быть массовой, это вам не хор Пятницкого. Это штучный товар…»
(из интервью с художником-карикатуристом Виктором Богорадом, Lenizdat.ru, 15.07.2011)
От себя добавлю…это профессия еще и опасная. Врагов появляется много. И часто теряются друзья, струсившие по обыкновению. А если ты еще и знаешь больше других, тут вообще парадокс – начинают «зажимать» по всей вертикали твоей жизни. Вдруг пропадают заказы, закрывают счета, подают в суд, появляются различные препятствия…Так что не все так просто.

Не спится, завтра на процедуры, потом в суд на процесс, потом на встречу. Машины нет. Тащиться своим ходом. Но не дождутся! А в общем -то я не об этом. Пришел ко мне знакомый. И спрашивает - сколько раз могут звонить коллекторы? Я ему все объяснил, как по закону. А он мне выкладывает - за неделю 150 звонков от коллекторов, и в субботу и в воскресенье, и ночью и днем. Пробили номера - Хабаровск, Владивосток, Москва, Псков, Ростов, Махачкала, Республика Саха, Новгород...а коллекторы от одного очень известного банка! Посоветовал ему, что надо сделать. Думаю поможет.

У меня в Берлине были знакомые. Братья. Один был в ЦДУ, другой в СПД. Милейшие и умнейшие люди. И лет им было под семьдесят. Партии были врагами, а вот братья нет! Никогда не спорили о своих политических интересах. Но меня в Иркутске уже достали!!! Ты за кого голосовал? И после моего ответа...долго трещали в уши, что я не поддерживаю партию президента, а должен! Или, как ты мог говорить о Единой России плохо? Они такие молодцы...Или - ты не с народом! Ведь это знак - скоро мы везде победим! Я слушаю и думаю. Либо у людей "бздык" и "писец" головной кости и мозга, либо осеннее обострение. Совсем спятили с Вашими выборами!

11 сентября 2001 года. "Башни-близнецы" в Нью-Йорке рухнули после террористической атаки. Более 3000 человек погибло. Сотрудники офисов, спасатели, пожарные, полицейские...выходцы из многих стран. Были там и бывшие россияне. 14 сентября 2001 года в Берлине состоялась большая международная выставка "Художники против насилия". Там была моя инсталляция "Кровь и бетон".

После выборов... странное послевкуссие - "бывших коммунистов и комсомольцев не бывает!"

Сосед сказал. Хочется верить во что-то светлое и хорошее! При свечах, в пледе...и с шампанским. Но пока получается только при свечах, в старом одеяле... с зубным протезом в стакане. И побрел на выборы.

Вот и пошли на...выборы. Вся страна. И я пойду, если встану. Двигаться стало тяжелей. По дороге носит, люди шарахаются. Думают, что пьяный ходит. Просто сил мало и голова кружится. Но я сейчас о другом. Я уже писал о том, что "армянские друзья" подали в Росреестр на меня жалобу, что якобы я захватил общую дорогу в садоводстве. С какой целью - уже ясно. Отжать мой участок. Я же болен, там сейчас редко появляюсь. И вот вчера, еле приплелся в Росреестр по новому вызову, два раза чуть не упал на улице. Но кого это интересует? Росреест? Ох, и наслушался я там. Сидят старушки, старички, мамы многодетные. Везде одно и тоже - Росреетср уточняет границы и штрафует людей. Зашел и я в кабинет. Думаю, что мне ответят, я ведь представил все необходимые документы...Сотрудница мне говорит, а что мы сможем сделать? Ведь жалоба есть? И на поле мы установили, что Вы не используете 30 кв. метров, кроме этого заняли полосу у общего забора в 60 кв. метров, да еще там по пунктам 100 кв. метров тоже заняли... Я спрашиваю, Вы читали же мои объяснения? Там все совершенно четко, с доказательствами изложено! Участок сформирован...в 1993 году, существует в тех же размерах, дорога как была, так и есть... Но почему - то на Ваших картах мой участок уменьшился на 1 сотку? И Вы мне предъявляете претензии? Я же не геодезист! В ответ - мы реагируем на жалобу... Может быть и ошибка геодезиста (которого армяне и наняли)... Короче 28 сентября на административную комиссию. Вот Вам и государство - Россия. А мы в сторону других государств тешимся... может быть, пора себе в глаза заглянуть? Естественно, что протокол я оспорю в судебном порядке, и потребую с Росреестра материального и морального возмещения вреда.

Когда я еще жил в Берлине, ко мне на страничку прилетела маленькая фея из Прибалтики -она назвалась Veta. На каждую мою работу она писала свой отзыв. Смотрела мои картины и писала отзыв. Читала мои стихи - писала свой отзыв. Я очень ценил ее отзывы, они были просты и трогательны. И вот она стала взрослой. У нее уже дочка, пошла в первый класс. И живет она уже не в Прибалтике. Давно за границей. Творит великолепные вещи, она мастер своего дела. Творческий человек. И зовут ее Света. И я так рад, каждый раз получать от нее маленькие Vestoчки. Успехов тебе и счастья!

Всю жизнь думал как бы кого не обидеть...И понял -это была ошибка! Послал бы на ...было бы легче. Потому что все эти подонки выросли, заняли посты...высокие тополя. И вдруг понял! А не пошли бы все, на...!Кому адресовано -тот поймет!

От моего друга.
"Сегодня в Донецке к театру оперы и балета пришли десятки тысяч людей проститься с Батей, хотя он моложе моего сына, молодой еще мужчина. Светлая ему память -истинному герою и защитнику донецкой земли, мужик, которого по-настоящему уважали, который несмотря на то, что у него четверо детей, ежедневно рисковал жизнью ради других детей. Нельзя фашистам простить это и забыть!"
Не забудем! Меня внесли в списки врагов Украины еще два года назад. Я там в 38 номере. Но я не враг Украины, я враг нацистов! А вот преступления этой хунты станет осуждением и наказанием!.


Не знаю как Вы...а я устал от дилетантов в России. Не сидел в "крытке", но пальцы веером. Смотрящий. Не работал за границей, в турпутевку съездил - и уже знаток международного права. Не учился в ВУЗе-но зашивает раны. Не умеет писать, но журналист! Ноль новизны- но профессор! Деньги есть -уже редактор! Красиво говорит -уже депутат! "Научилася ховорить"-специалист! Штампуешь березки и озерца - талантливый художник. И им это докажешь! Да и зачем?

Антибиотики помогают...Так вот - мне "до потолка" ваши измышления и философские "закрутасы" в отношении СССР. Я родился там, жил там, защищал СССР на протяжении многих лет. И мне пишут предатели -журналисты о том, что я не совсем понял, где я жил? Они сейчас "пиарят" мошенников, алкогольных королей, депутатов-бандитов, взяточников....У них совесть уже давно потеряна. Но милая улыбка. И ими славное имя - журналист "обгажено"!

Убит Захарченко...до него убит Моторолла и Гиви...Что остается сказать - Россия здесь явно не причем, потому что российские профессионалы не допустили бы таких провалов. Шахтер - шахтером...спецслужбы - спецслужбами. Так что фашистская Украина работает против непрофессиональной службой охраны ДНР И ЛНР, которые не привлекли на свою сторону российских специалистов. Или не ясно...

За "мягким" словом современных журналистов скрывается самая откровенная ложь! Потому что всем кушать хочется...Дерзайте друзья, может быть Вас заметят! И оплатят!

Звонит телефон...привет...по голосу узнаю друга. Ему уже семьдесят. Говорит - не пойму откуда у нас в России столько дебилов? Вчера звоню нашему общему другу...он много мне объясняет про Путина, а потом говорит -а ты кто такой? И спрашивает меня - мы стареем? Отвечаю - да! Спрашивает - а что будет со страной? Отвечаю - ничего не будет! Он меня спрашивает - а ты кто такой?

Сегодня снова добрался до компьютера... Ходить тяжело, но что-то пытаюсь еще сделать. Вчера с Димой Метелкиным съездили на "разборку" в Росреестр. Давление зашкаливало. Прочитал там заявление...бред! Я уже писал, что отказал одному гражданину в продаже ему части моего земельного участка. Затаил злобу. И поэтому его родственник (тот который опер) приобрел другой участок, через дорогу от моего участка. Армянская семья, вроде бы неплохая, имеют строительный павильон... их дочка/ внучка постоянно прибегала к нам в гости. И вот оказывается, что эта девочка ранее рассказала, что "дядя Ашот уже купил участок напротив и хочет строить там два дома... А поскольку наш участок и его участок единственные на данном отрезке дороги... мы ему помешали". Родилось обращение в Росреестр о незаконной постройке забора. Ситуация была бы просто не интересной, с кем не бывает...но! Росреестр с подачи заявителя усматривает в данном деле, без анализа других документов, состав нарушения и назначает досрочную проверку. В этот же день с публичной кадастровой карты исчезает вся информация о моей собственности. Так что используйте Росреестр в качестве "тарана» - там такая неразбериха, что им легче "придавить", чем разбираться... У меня много друзей из Армении, но вот этим "соседям" я руки больше не подам...

Почему у меня пропадает желание жить в этой стране? Потому идет что обман со всех сторон. Ну, скажут, что он знает о той другой жизни...Опыт большой...более 30 лет...в Германии. Я, работая в России, пережил многие предательства. Последний раз - вчера. Бывший сотрудник уголовного розыска, подбил соседей написать на меня донос, в Росреестр, что я якобы захватил в свое пользование часть общей дороги...Росреестр вызвал меня для привлечения меня к административной ответственности...забывая, что есть еще суд. И данные с 1993 года. А этот "пацан" прет как бык. Придется останавливать!

Вот я думаю... мог ли я убить надругателей над животными? Мог бы... Мог ли я убить коллекторов? Мог быть! Мог ли я убить предателей? Мог бы! Понять и простить не для меня...В этом возрасте понимаешь- надо сделать шаг. Себе навстречу!

Я очень люблю работы Юрия Извекова. Ну, родились вот такие стихи...
Налег туман на грешную твердыню,
Дома ушли в пустующую даль,
Деревья приняли личины,
Стоящих призраков печаль.
Еще не осень - просто лето
Немного отдыхает в тишине.
Осенний воздух освежает сердце
Как хорошо, что жизнь во мне.
Туман, как кистью акварельной,
Размыл сюжет и косяки домов,
Прошелся по далекой сопке,
И поднял в небо зарево костров.
Сюжет простой, простые средства.
Природа бог, она во мне.
Уставшим и ослабевшим сердцем
Я защищаю землю от врагов.


Вспомнил В. Высоцкого. Помню 25 июля 1980 года. Моя жена уехала с другом смотреть олимпийский бокс... Я смотрел, как по коридорам тюрьмы Матросская тишина развозят баланду сидельцам. И вдруг тишина...А потом размеренный стук котелков и чашек. Умер Высоцкий...Тогда я и написал эти стихи.
В «Матросской Тишине» стучали котелки…
Высоцкий умер, Высоцкий умер…
И «вертухаи» пронесли портрет
По коридорам смертным.
Высоцкий умер,… плакал «бригадир»
Высоцкий умер…на таком полете.
Наш в доску гражданин.
Ничтожества в стране остались…
Высоцкий умер, так стучал централ
До ночи, и до исступления…
Алкаш и наркоман, но не «фуфло»…
Ведь слово о других не молвил.
Он умер,… так стучали в стену.
Сейчас «стучат» другие –
Те, что не дали ничего…


Вспоминаю, однажды ночью включаю питерское радио...читают стихи...и понимаю, что читают мои стихи о дочке. Мне было приятно...но моя дочка этого не услышала. Она немка, благодаря немецкой маме, русский язык она уже забыла. Мне говорят - тебе повезло...твои дети тебе помогают...хотелось бы. Нет...не помогают. Я просто пишу стихи о них.

С Володей издали книгу - ОКО. Оперативный комсомольский отряд. Там много есть интересного. Там наша судьба и жизнь.. Это становление настоящих юристов. Мы были...Спасибо за первую публикацию Свете и Андрею Фоминых. Мне дал бог счастье этот путь пройти с такими людьми.

Просто не могу забыть...братик за год до смерти. Остался я один. И просто тоскливо....Вчера был бы его день рождения.

Через четыре недели...доковылял до суда. Выиграл. И потом с Еленой прогулялся по Иркутску. Я по нему уже скучаю. Не поверите - я столько времени не был в городе, а меня там помнят! И продавцы рыбы, зелени. Рынок! Елена спрашивала - откуда они Вас знают? Передавали привет моим в Берлине - Ронни тебе особенный привет! Запомнили ! Жаннка - квас тебя ждет! А это просто быстрые наброски.

Через два часа заседание в суде... разбирал документы. Все в порядке. Все логично и выстроено. И зашел на ФБ. Но вот логика тех, кто хочет со мной подружиться мне не понятна - 52 человека в кандидатах, их них 49 - молодые девчонки, 1 мужик, 2 ребенка. Ну вот зачем мне перед заседанием думать еще и об этом? )))

Моему братику 68 лет...было бы. Мой братик - хирург от бога. Сколько вытащил людей с того света. Да! Не святой! Но это жизнь...ушел рано.

Это мои предки...умирали, выживали, не предавали...Это была их жизнь! И я ее не достоин касаться их прошлого! И не буду, потому что не держу на них зла. А все, кто держит зло, наказан на веки. Мои родственник были разными...уголовниками, мстителями , бандитами. чекистами, . партизанами, офицерами...
И кто-то пытается у меня это забрать ?

Красота спасет мир...Вы сами в это верите? Никогда красота не спасала мир, а становилась источником агрессии и позывом к завоеваниям. Как и патриотизм. Романтизм не принес того, о чем мечтали люди. Это свойственно нашей натуре. Нельзя увидеть хорошее в том, чего нет. Сейчас ясно одно...все то что представляется логичным со стороны романтиков - блеф. Это манипулирование сознанием огромных масс людей. Зачем? Кому это выгодно? Мы многое сейчас знаем...И то, что до окончания нашего жизненного пути осталось немного...Совсем чуть -чуть. Так может романтизм в том, что бы верить? Просто закрыть глаза и верить...А потом по планете будут разбросаны наши рукописи, диски, фильмы... В черной пыли. Но еще не сейчас.

У меня последнее время мои друзья спрашивают...прожив 14 лет в России, что ты мог бы отметить положительного и отрицательного. Вроде бы ответ прост...но боюсь! Почему -то за столько лет боюсь...Старею, сил нет! Но отвечаю - отрицательное...Вы сами. Положительное...Вы сами.

Самое подлое, что смогли сделать российские политики...убедить современную молодежь в том, что это именно они, а не люди 40 - 80 годов, создали их ценности. План США сработал!

Сколько раз убеждался, то что нас не убивает, делает нас сильнее! Встал опять на руки...вернее ноги! Послезавтра опять процессы. Не знаю, как всё пройдет. Но к бою готов! Сколько осталось - все мое. Врачи говорят - изменить ничего нельзя. Только положительные эмоции. Процесс пошел...)))

Как создавать «фейки» в соцсетях? Очень просто. Принцип простой - бери все уже опубликованное классиками, соглашайся с ними, и потом...бац... ложку дегтя. Беру известное имя - допустим Ленин. Пишу - он утверждал - землю крестьянам, фабрики рабочим! Он за Вас, за бедных и неимущих...и однажды он сказал - мы забыли первую заповедь - каждая революция должна себя уметь защищать. И делаю вывод - создан красный террор - 37 год, жертвы... Кто поспорит. Или другой «фейк» - допустим от президента США Трампа. Я пишу- он заявил, что с Россией надо дружить, он любит Россию! Он наш! В Сирии мы готовы с русскими сотрудничать. Мы не бомбили позиции русских в Сирии, а вот они нас бомбили! И вывод- Россия опасный враг! Потому что мы информации практически никакой не даем. Или выступление любого представителя верхушки российской власти - у нас все хорошо, жизнь народа счастливая! Горят леса по заказу врагов, пенсии снижаются из-за санкций, дорожает все, но мы только крепнем! И самое интересное, такие «фейки» по инерции создают сами же российские СМИ! Потому что квалификация тех, кто призван этому противодействовать, ничтожна. Увы!

Вот почему я и боюсь этот мир... В Москве 7 августа умер мой двоюродный брат. Юрка был моим другом в Клинцах, всего на два года моложе...Пусть земля ему будет пухом. Они поссорились с другим моим братом... и более 30 лет не общались. И последний раз встретились на похоронах. Все уходит.
Из книги " Записная книжка"
Потом школа в Клинцах. Первая папироса. Какая была это гадость, с тех пор ни разу не закурил. Мой двоюродный брат Володя лепил из пластилина удивительные вещи. По таланту он был самым настоящим скульптором. Это были солдатики, танки, пушки. Ну, как тут не заразиться и мне этим. Мы все упорно покупали коробки пластилина и устраивали самые настоящие баталии. Откуда у него было столько таланта? Боже мой, для меня он был просто гением. Когда он делал модели, они ничем не отличались от оригиналов, разве только маленького размера. Чтобы заработать на коробку пластилина мы с Юрой просили разрешения продавать цветы. У бабушки были огромные пионы, благоухающие монстры. Мы продавал их за 20 копеек штука. Юрка или я бежали на самый вход рынка и зазывали покупателя. В день выходило до трех рублей. Хватало и на газированную воду, на пластилин и на пирожки. Жили мы дружно, ссорились редко. Наверно оттого, что нам нечего было делить. Там в Клинцах я увидел первый раз, как растут яблоки и груши. У бабы Кати был свой дом с большим садом. В обязанность мальчишек входило поливание деревьев, бегали к водокачке и таскали в ведрах воду. А потом, делай все что хочешь. Это была свобода. С Юркой ходили в лес и собирали белые грабы, однажды в лесу нашли заброшенной кладбище с висящими на крестах немецкими касками. Хотели поломать кресты, но брат Володя не разрешил. Сказал, что мертвых трогать не надо. А мы видели свой патриотизм в разрушении.

Вчерашний день прошел незаметно... ничего не помню. Лена рассказала, что нашла меня лежащим на полу...вызвала скорую...а я думаю, почему палец так болит. Кровь брали. Врачам не сдался...оставили дома. После трех микроинсультов, привычное дело... Правда быстро уже не получается на клавиатуре писать...))) Еще побегаю!

Вчерашний день прошел незаметно... ничего не помню.

Ходить стало трудно. Работать еще труднее. Наверное пришло время...распродаю свои картины, графику, карикатуры. Как есть. Если кто-то проявит интерес - в личку. Согласуем время и дату посещения. Цены свободные. На выбор могу предложить работы по Вашему желанию.

Вчера зашел в гости Дима, поздравил с днем рождения моего сына. Спасибо ему! Спасибо всем, кто поздравил меня с этим днем! Посидели, поговорили. Он просил рассказать о детях. У него уже двое. Я рассказывал о жизни там, далеко в Германии. Он меня спрашивал о своем. Хороший был вечер. И нашел фотографии...я в армии 1970 год. Два Вячеслава...а так похожи! Одно лицо.

Хуже комара могут быть только «мозгоклюи»...

Звонил сегодня мой друг Володя, в ночь с 4 на 5 августа увез жену в 10 Иркутскую больницу...прединсультное состояние. Ночь, далеко от дома, надо добираться назад, а как? Телефон назло всему разрядился. Подошел к охраннику, попросил помочь, объяснил ему свою ситуацию. Охранник все понял. Позвонил и заказал такси. Такси приехало, но найти место, где Володя его ждал, не смог. Охранник в течение двадцати минут корректировал его маршрут. Спокойно объяснял, видимо не иркутскому таксисту, все повороты на дороге. Под утро Володя был уже у себя на даче. К чему мой пост? А к тому, что охранник не оставил пожилого человека в беде, Володе скоро будет 78 лет...Обращаюсь с просьбой к руководству больницы № 10 г. Иркутска от имени Владимира Ивановича Васюнина поблагодарить охранника Николая Константинова за чуткость и понимание. Кстати, Николай уже сам пенсионер, но работает...Спасибо Вам Николай! Огромное спасибо!

У моего сына сегодня день рождения! Я горжусь, что он у меня есть, что у него есть любимая жена и любимый сын. Есть работа и цель в жизни. Значит есть цель и для меня.

Все в едином порыве, единённом единении, единственном едином, еди...на выборы!

На одном сайте бесплатно отвечаю на вопросы граждан...Потому что ходить, увы, пока не могу. Привыкаю к сидячему образу жизни. Так вот, установил следующий факт. Большинство вопросов, около 42% - банковские и коллекторские разборки и почему государство их покрывает (очень агрессивные вопросы). 22 % - защита сирот (нет жилья и их постоянно обманывают). 13% - издевательства в семье (полиция отвечает нет оснований), 10% - нарушение трудового права (незаконные увольнения, незаконные переводы, понижение зарплаты, лишение премий), 6%- как уйти от ответственности за ДТП (просят дать такой совет), 3%- как уйти от ответственности за уголовное преступление... 2% - вопросы ЖКХ и УК (почему государство не оградит граждан от этих мошенников). 1,5% - наказание депутатам и чиновникам(почему мало сажают), 0,5% - взносы в Фонд капитального ремонта (на кой ляд...). За год получилась занятная статистика.

Когда я неделю назад сломал пальцы на ноге, то разговаривал с моим другом, посмеялись вместе. А вчера он мне звонит и говорит - я в травме!!! Пальцы на ноге сломал-делают гипс...Вот такая жизнь. При болезни жизнь меняется кардинально...И одна болячка тащит за собой другую. Так наверное и должно происходить. И самое отвратительное, что пропадает ощущение полета, ощущение жизни. Все становится пресным и чужим. Становишься злым. Стараешься никого не обижать, но появляются вдруг недруги, которые просто отравляют твою жизнь. И появились они, когда я ослаб. Как шакалы. Смеюсь и улыбаюсь уже по инерции. Как говорится все счастливые семью счастливы одинаково, все несчастливые - каждая несчастлива по своему. Пытаюсь чисто интуитивно разобраться в самом себе...Мелочи вдруг превращаются в большую проблему. Вот если здоровый человек активно занимался спортом, творчеством, и вдруг...человеку стало трудно передвигаться. Выстаивать в судах весь процесс, уже невозможно. Пройти до кухни - уже большой подвиг. Разрезать лук или помидор - вообще проблема, так как ребра не дают этого сделать. Напечатать текст - огромная проблема, так как хорошее зрение вдруг куда-то ушло. Изменение погоды выбивает из жизненной колеи.Давление скачет то вниз, то вверх. Поджелудка замучила. Болят почки. Врачи разводят руками - ну а что Вы еще хотели. Возраст и стресс. Невостребованность. Вот и результат. Появляются массы советчиков - водку с пивом, водку с медом, коньяк или уехать и все бросить, пить настойку корня имбиря или женьшеня, калину с медом, мазать сломанные места гусиным жиром, пить мумие...))) А тут просто не хочется думать о болезни. Боишься поднимать трубку телефона - много смертей вокруг. Уходят друзья. Боишься кому либо звонить, потому что думаешь - у каждого свои проблемы, не навязывайся. Не хочу общения по скайпу, хочу остаться в прошлом, таким каким  был. И скажу самое главное - хорошо, что у тебя в доме есть человек, который просто тебе помогает. Лена, конечно не подарок, но она почти всегда рядом. И Дима, не оставляет меня в покое, теребит, не дает на все махнуть рукой. Я им очень благодарен. Так что я еще повоюю. Думаю, человек ко всему привыкает.

Путина я не люблю, об этом я всегда говорил. Но уважаю. В начале – просто пешка. Система и команда Ельцина сделала работу. Простой, без опыта «разведчик», стал президентом. Но не отнять его политический успех. Он умен. Остроумен. И заменить его, по кругу карикатурных претендентов, просто некем. Значит, тактика оппозиции должна быть такой – поощрять все действия президента. Выжидать. А вот выжидать не получается, потому что президент создает жесткую власть на местах, а с ней (прихлебательской) надо еще побороться. И делает очень грамотные политические шаги. Так что еще 80 лет революции ждать народу…

Что такое старость? Состояние души, ищущей покоя. С богом разговаривая. Или агрессивная позиция к оставшейся жизни. И ненужность... Одиночество…Но, все это не так! Назло всем молодым вставать, идти, подниматься, быть умнее других! И открывать новое под другим углом! Вот это старость! Пусть и нищая, болезненная, угнетенная…но твоя! Все мы туда придем!

В.В. Путин создал сейчас опасную ситуацию... столкнул лбами молодежь и стариков. Кто этого не заметил - это его промысел. Делая ставку только на молодежь, он фактически допустил ликвидацию смены поколений. Потому что этим он убрал попытки создать договор поколений. На нищенскую пенсию уже просто не выживешь. А повышение уровня жизни стариков не может произойти без молодежной поддержки. Которые сейчас игнорируют то, на чем они сидят. Это давно известная истина. Именно старики создавали то, на чем держится вся экономика России. Не было бы "старперов" - не было бы российской экономики. Когда молодые рушили государство, кто думал об экономике? Думали только те, кто понял - надо срочно хватать, то что идет в руки. И миллионы граждан России стали нищими. Появились Ельцины, Гайдары, Чубайсы, Деребаски, Прохоровы …

В ответ на комментарии о том, что «старперы» не знают компьютер. .. Мне уже много  лет. Не знаю как это все объяснить. Пишу по ситуации. Не знаю как назвать молодых упырей, которые считают, что не может один человек обладать такой информацией…Поживите с мое…))) Рисовал с пяти лет. Первый компьютер у меня был в 1984 году!!! Вы еще с коленок не встали. Язык программирования я сам освоил в 1987 году – Rambler, Assembler, Fortran. Моя жена Ханна разрабатывала модификации этих языков. И где вы были… И если я пишу о жизни в Европе, о работе органов полиции, судов, спецслужб, юристов, журналистов - это тоже правда. Так что не оценивайте все по себе, иногда одежка для вас очень мала...))) Скудоумие до добра не доводит!

Интеллигента бьют...Самое главное - понять одно! За что и откуда. Против силы не попрешь! Вспомните историю - Пугачевский бунт, декабристы, польское восстание, революционеры, большевики и меньшевики, сталинский указ, хельсинские группы, отечественная война, интеллигенты- идеалисты, либералы, оппозиционеры и всяк на что горазд…история не учит? А в России это было всегда – сила государства в оплаченных силовых структурах. Так что сидите смирненько и тихо! А как же иначе?

Ковыряюсь в своих архивах, занятное это дело, господа...История.

Вчера ГТРК Иркутск выпустила в эфир "приторно- сладкую" передачу об иркутских коллекторах!!! То что эфир "кривой" было очевидно...коллектор - (педагог-математик) говорила бодрым жестким языком, при этом рассуждая о том, что называет себя только помощником людей! "Благодарная клиентка" прятала свое лицо, повторяла заученные слова...как она благодарна коллекторам за помощь. Какую? Потом говорил начальник отдела, мягко говоря "неприятной" наружности, путаясь в ситуации и в объяснениях - мы мол все "пушистые". Вы нас не бойтесь! При этом на вопрос - куда обращаться в случае нарушения коллекторами закона...отвечал так. "К нам на страницу в Интернете, мы разберемся". Во первых - Вы имеете полное право не общаться с коллекторами! Вы имеете полное право защищать свое жилище от вторжения коллекторов любым (замечу любым) способом. И в случае шантажа, угроз, давления - первым делом надо обращаться в полицию с заявлением! Потом в Роскомнадзор с заявлением о постоянных звонках от коллекторов с указанием этих телефонов и требованием об их закрытии. Так вот - коллекторы получают свои деньги с Вас как для банка, так и для себя! И уменьшить размер долга, а иногда и вообще его аннулировать, может только суд! Но коллекторы "выбивают" эти деньги любыми способами, правда сейчас они ограничены в своих действиях, потому что последней инстанцией будет только суд! Для коллекторов цель одна - заработать! Им все равно - умер человек, болен, стал инвалидом, лишился работы...им все это по барабану! В Европе коллектор - это финансовый менеджер, который получает по этой специальности высшее образование. Он действительно может помочь. А в России - это небольшие тренинги и настенные скрипты.В основном для безработных и уволенных с другой работы...

В Хабаровском крае средняя зарплата 47000 рублей! А у врачей и учителей - 70-80000 рублей! Это их губернатор у президента отчитался вчера... Что-то нет у меня настроения во что-то впрягаться...Ни в какую дискуссию. Ни в какую партию. Когда открывал кафе - "наезжали" все, кому не было лень - от госорганов до бандитов. Да и какая разница? Начал разборки с Управляшкой...появились "неваляшки" с предупреждениями...мол упаду невзначай. Начали из воздуха долги выставлять! Начал отстаивать интересы садоводов...чего только не было, угрозы за угрозами, сожжем, поймаем, пропадешь, даже по адресу приезжали. Хотел участок с домом продать...и тут "темные ребята" появились. Соловьи разбойники. Наглость наших граждан зашкаливает. И агрессии много. Особенно у молодых. Думал со временем все изменится - но даже хуже стало. Правда - она все же на стороне богатых. А виртуальная - это для простого люда. Это уже никак не обойдешь. Погрязла Россия во лжи. Сижу и читаю оптимистические лозунги...мы все не нищие, не бедные. Просто "зажрались" Ролтоном и Дошираком. И пенсии у нас отличные и зарплата достойная. И банки нас не грабят - все у них для людей! Люди важнее...А как же иначе - сдохнут люди и писец банкам! А что еще делать? Лишь бы не было войны.)))

Вот сижу и думаю...не сломал бы ногу...бегал бы по делам. Бегал бы по делам...обязательно сломал бы ногу. Сломал бы ногу, сидел бы и думал...А так вроде бы и думать не надо.))) Сиди себе и сиди.

Как давно это было...1972 год. Холст, масло. Сижу и разбираю работы. Хромаю до угла, сажусь, разбираю...потом к следующему углу. Как по минному полю...)))

Боль стала проходить. Нога в гипсе, как в лапте. Палец и стопа сломана. Хорошо, что при падении не сломал ребра. Сильнейший ушиб. Рука в локте опухла, ссадины...Называется - посетил на кладбище моих родителей. Зацепился ногой за оградку и рухнул на соседнюю могилку. Замечу, был абсолютно трезв...это последствия ИБС и дистонии. Вот почему отхожу от активной жизни. Могу лишь сидеть…)))

Для меня понедельник самый плохой день...То анализы, то капельницы. То ли еще что-то... Сегодня с Димой  посетили знаменитый поселок Марково Иркутского района. По делам. А потом все стало поделом. Заехали на погост к моим родителям, погостил у них. Прибрался. Дима сидел в машине. Могилки впритык стоят друг к другу. Расстояние маленькое между оградками. Как карцеры…Стал выходить из оградки, зацепился ногой...и рухнул на соседнюю могилку. От черного памятника на ней пролетел головой на расстоянии менее десяти сантиметров. Все четко видел, как в кино. Оградку я попортил...она сохранила овал моего могучего тела. (Продавил я ее до земли, надо выправлять.) Дима прибежал, когда я уже с трудом вставал. Результат - ребра вроде бы целы, удар был сильный, скорее всего внутренние повреждения. Потому что дышать очень трудно. Локоть руки разбит. Коленки разбиты. Стопа – вроде растяжение. Брюки стали на коленях зелеными. Дима сказал...не хотят они тебя отпускать. Но позитивное в этом - я ведь головой не влетел в памятник! Кто-то меня спас. Значит, что я еще нужен. Так что надо жить! В кои веки решил написать что-то позитивное...)))

Записулечки...заметочки...черканушки...

Вчера "тряхнул стариной"... сделал прическу одной даме. На голове! Стрижку. Я и раньше это делал...все таки пять детей. Удивился...такой "крутой" стиль получился. Да, талант не пропьешь. Пойду в парикмахеры...)))

Сижу...куру...работа нет. Свердловский районный суд славного города Иркутска...отправил на мой адрес... материалы на имя...истца!!!! Почта России (по закону) мне эти материалы не выдала!!!))) Пишу жалобу председателю суда.

Предложили написать статью о судебной системе в Иркутской области...Буду советоваться с коллегами. Тема уж очень интересная. Как юрист-практик знаком с этими проблемами. Просто на вскидку...мировые судьи пытаются "стряхнуть" дела в районные суды. Районные суды "стряхивают" дела на мировых. Страдает заявитель - сроки давности проходят. Переработка мировых судей приводит к тому, что выносятся незаконные решения...и т.д. Так что приму все Ваши позитивные или негативные случаи в контактах с судебной системой России.

Вот сижу и думаю...писать в никуда или в никуды?


Рецензии