Неопознанная любовь. 1

  НЕОПОЗНАННАЯ "ЛЮБОВЬ"

В последнее время,  его  просто магнитом тянуло в эту палату. Мед сёстры ушлые, сразу поняли, что Валерий Яковлевич не зря, в день по  несколько раз заходит именно в эту комнату. Вот уже две недели, как привезли эту молодую женщину с рваной  раной на голове. Сотрясение совсем незначительное, если сравнить с такой раной на голове. В тот вечер, он проходил мимо приёмного покоя. Видел, как провели мимо него, придерживая за локти, красивую девушку. Понял, что эту пациентку должны будут направить в его отделение. Не стал подниматься к себе на этаж. Решил сам посмотреть, и самому принять больную. Он - врач со стажем. Отличный нейро – хирург. Хороший семьянин. По, крайней мере ни разу за ним не замечали какого - либо флирта.
Все кто работал под его началом, прекрасно знали, что зав отделением ужасно не любит разгильдяйства. Он так и говорил - Не потерплю....
Серьезные медсестры, врачи, и он сам требователен к работе
 
Отделение, где стонут, и кричат порой...
Раны, травмы всех степеней. Сочувствие было, но оно в глубине души, а по внешности, никакой видимости. Помощь пациентам делалось быстро, и со спокойной миной на лице.
Эта девушка поразила его. Пока обрабатывал рану, она не издала ни одного звука. На бледном лице, выделялись тёмно - синие глаза. Мохнатые ресницы и красиво очерченные пухлые губки.
Врач, Скорой помощи, второпях объяснил, что, скорее всего бытовая травма. Скорую, вызвала подруга. На полу лежали осколки и кровище...

Все заляпано кровью.  Подруге тоже нужна была медицинская помощь. Тряслась, как осиновый лист. Толком так и не объяснила, что же произошло, и кто нанёс девушке, такой удар. А чем, ясно было. Позже из отрывков разговора понял, что произошла ссора на почве ревности.
- Ну ещё бы! Такая красота, как - же она может быть без внимания?...
Уложили на кушетку. Среднего роста, в светлом шёлковом халатике, она лежала не шевелясь. Бледная. На лице ни кровинки! Глаза закрыты и только частое подрагивание  мохнатых  и длинных ресниц, говорил о том, что она жива.

Руки вытянуты вдоль тела. А у изголовья копна длинных волнистых волос. Впервые, у врача со стажем, привыкшему  видеть страдания и боль, впервые, у него заныло сердце. Ему вдруг безумно захотелось успокоить и сказать этой девушке нежные слова. Присел рядом с кушеткой и осторожно стал разматывать бинт.
Перед глазами кровоточащая рана. Повезло ей. Удар чуть ниже, и наверняка были бы неутешительные прогнозы.  Кость цела. Надо зашить быстрее рану.  В первую очередь, состричь около раны чудесные волосы. Увидев мед сестру с ножницами, почему – то сказал ей:
- Вера, осторожно состриги. Постарайся не трогать лишнего. Только вокруг раны…

Увидев удивлённый взгляд,  мед сестры, пояснил:
- Такие красивые волосы надо поберечь.
И уже в операционной, среди всего стерильного, стал накладывать швы. Удивительная девушка. Ни вскрика, ни одного стона.
- Какое терпение и мужество, при такой  хрупкой внешности!
И только тогда, когда  увозили на каталке, она открыла глаза и тихо прошептала слова благодарности…
- Благодарю вас. У вас золотые руки.

Сколько раз он слышал эти слова! Но они никогда не затрагивали его. А из уст этой девушки, они слышались совершенно по - другому.
Определённо, в тот вечер, что – то произошло с ним. Никогда, за всё время его работы, никогда не  случалось так, чтобы он сопровождал больную, до самой кровати. Удостоверившись, что она уснула, только потом вышел с палаты, тихо прикрыв за собой двери. Он дежурил в ту ночь. Сон куда – то испарился. Несколько раз заходил, чтобы глянуть, как она чувствует себя.  А Зарина, звавшая его на чай со сладостями,  уснула, не дождавшись его. 

Всё узнал о пациентке. Ей недавно исполнилось двадцать пять лет. В паспорте штамп о разводе.  Ф.И.О. - Князева Елена Дмитриевна.  Значить просто Леночка. В тот вечер, просто не мог найти себе место. Постоянно хотелось ему ещё и ещё раз навестить эту девушку.
Что это со мною? –  Бесконечно  приходилось задавать себе вопрос -
«  А не бес ли меня попутал?...»
- Глянь на себя! У тебя жена и двое детей. Тебе недавно исполнилось сорок пять лет. И что ты собираешься делать? Ты старше этой девочки на двадцать лет! Дурень старый и туда же!!!

Здесь, на работе, его все уважали. Сам на должности. Не пил, не курил и, в общем,  вёл здоровый образ жизни.
Двадцать лет в семье. За эти годы, никаких скандалов и ссор. Конечно, приходилось ему изредка "гулять" на стороне. Но никогда даже и в мыслях не думал, поменять на что – либо, свой размеренный образ жизни.  Конспиратор ещё тот! Жена ни за что не догадается, про его шашни. Вот и Зарина – это старшая мед. сестра, постоянно из дома приносит для него угощения. Влюблена в него, как кошка. И это уже длится года два.

Уже не стесняясь коллег, вешается ему на шею. А он не дурак. Ему, такие импульсивные не нужны.
Нет! Угощения, конечно, он принимает, но каждый раз, даёт ей знать, что Семья для него самый главный приоритет.
На работе он пользовался авторитетом, а что ещё ему нужно от жизни?...
Дети есть, жена – есть. Работа – есть, а Любовь?...
Вот её точно нет. Есть привыкание  и всё.
А с появлением этой девушки, всё стало по - другому.

Вот уже две недели, как он никак не может унять дрожь в груди. Временами, хочется встать у раскрытого окна и заорать на всю Вселенную, что безумно любит девушку по имени Елена. Хотелось, чтобы все поняли, что раз такое случилось с ним, все должны понять его и расступиться перед его чувством.
- Не сметь  осуждать и не сметь мешать мне…
И почему, ему хочется при виде её, прижаться губами к её губкам? Прижать к своей груди и вот так стоять целую вечность? Это нормально или нет? Ведь ещё ни разу не смог сказать, что она ему не безразлична. Что такое никогда не случалось с ним раньше! Что порой, кажется, что Жизнь его, в её руках. Не сказал, не признался, а ответа ждал и ждал…

Однажды принёс ей в палату, букет алых роз. Она была в смущении, а ему радостно оттого, что у неё порозовели щёчки. Вспыхнул настоящий румянец.  Зрачки глаз стали тёмно – бирюзовыми, и стала похожей на Героиню мультфильма Русалка. Она в смущении, и он так же, стоит, слегка улыбаясь, а глаза поддёрнуты туманом…
А за его спиной масса разговоров. Женщины такой народ, сразу чувствуют,  где пахнет интрижкой, а где настоящей любовью…
Вот и сейчас всё отделение судачит о том, чем же закончится его привязанность к пациентке. А самый главный, как среагирует?...

Главному могут быстро доложить, и тот, наверняка предпримет какое - то решение. Сможет ли  понять? Ведь он относится к интрижкам очень сурово. На кону репутация и уважение коллег.
Месяцев пять назад,  уволил с работы двух молоденьких медсестёр. Так и сказал, что не потерпит никаких вольностей в стенах этой больницы.
А ему, врачу с богатым опытом и стажем, что ему будет за это? Скрывать то, что лезет наружу, с  каждым разом, всё тяжелее и тяжелее.  Даже сейчас не смог удержаться от соблазна взять её нежные пальчики в свои. Бьёт ключом кровь в венах, и хочется признаться о своей любви, но в затуманенном мозгу одна мысль тревожнее другой…
Нет! Нельзя ещё! Она может не так понять тебя. У неё уже есть опыт расставания…

А вдруг скажет:
- Вы что? Вам  сколько лет? Вы женаты? Скорее всего - да, чем - нет.
А в нём, уже проснулся Эгоист. Расправил плечи и идёт буром на всех…
- Мне всего сорок пять! Почему я не имею право любить? Как я смогу потушить в себе это чувство? К чёрту всех, хочу видеть и любить только  её, мою милую!  Она ведь такая незащищённая. Её может любой обидеть…
И если она скажет – Да.  Значить это Судьба. Тогда никто не сможет остановит
В палате её нет. Куда же она могла пойти. Расспросы, где она может быть?...

И в этот раз, заметил улыбки коллег  и сплошное недопонимание. Вышел  в вестибюль и тут же остановился. Рядом с окном стояла она.  Высокий, и здоровый...
И, возраст на вид, почти одинаковый с ним.  Никакой разницы между ними. Тот всё пытается обнять её, а она судорожно отбивалась.. Кровь бросилась ему в лицо! Как смеет этот паршивец, покуситься на его любимую? Жить надоело?!?  Вне себя от ярости, схватив горшок с цветком, он бросился к ним.


Продолжение. ЭльХан.


Рецензии