Эссе 9 Быть или иметь Продолжение

О моральном состоянии нашего общества.

Быть или иметь. Продолжение

Эссе 9

Предыдущую часть Мы с Вами закончили словами: -

«В этой обстановке всеобщего химерического политиканства «ссср» нравственность общества и ее общественное воздействие стали падать катастрофическим образом, а старцы Политбюро ЦК КПСС, управляемые своими аппаратчиками, жили в собственном «коммунизме», упиваясь грезами победных реляций аппаратных отчетов и «громадьем» грез плановой экономики гибельных «пятилеток».

Здесь было совершенно очевидно, что система управления в «ссср» больна бюрократической «партийностью» и сама деятельность парторганов фиктивна, она была фиговым листком истинной закулисной власти паразитов либералов. Но парторганы Политбюро ЦК КПСС, в раже бредней «коммунизма», плыли к своей гибели, держась за номинальную власть в стране до упора, теряя, теряя и теряя ее, с каждым днем, пока эта партийная власть не рухнула в 1985 году.

Что можно и нужно сказать прямо? Надо сбросить со своих общественных глаз идеологические шоры, накинутые на «общественное мнение» властными либералами. Все эти пустые бредни писанины на «заданную тему» от недобитых глуповатых СМИшных «марксистов-большевичков», о жестокой борьбе за построение «социализма в ссср» до войны, и якобы существовавшем «плане даллеса», по разложению «ссср» после войны, это сказки для детей дошкольного, садикового возраста. В «ссср» реальная власть с 1917 года и до сего времени находилась и находится в одних и тех же жестких террористических руках, и трансформируется во времени так, как того требует сегодняшний оперативный текущий момент.

Так революционный террор и планомерное разграбление России («ссср») после периода «военного коммунизма» было поставлено на поток. Ни «продразверстка», ни «продналог» не смогли в полной мере восстановить требуемое стабильное продовольственное снабжение государства, так как Гражданская Война с русским народом все еще продолжалась в вялой фазе и антиреволюционная русская деревня ей сопротивлялась, как могла. НЭП несколько наладил сельхозпроизводство и угроза голода отодвинулась, но требовалось наладить промышленное производство самих механизированных «средств производства», а хлынувший в страну спекулятивный капитал не желал работать на нужды промышленности, и НЭП пришлось свернуть. Вот тогда и понадобилась мобилизация и Сталин, с объединительными для народа насущными идеями «строительства социализма-коммунизма в одной стране». Да и активную деятельность либералов хищников надо было прикрыть фиговым листочком «громадья планов строительства социализма», как общества «всеобщего счастья».

А тем временем народы мира пропагандировались наступлением «новой эры человечества» и грядущей «перестройкой» общественного сознания и коренным изменением будущих «человеческих отношений» (вот где тогда впервые обнажились корни и планы сегодняшних перманентных «перестроек» и нескончаемых либералистических гибельных «реформ»).

Смотрите, наш НЭП, по разному вспоминают, а проблема горнодобывающих концессий, в которые было отдана иностранным фирмам вся добывающая отрасль России, а потом одномоментно конфискована, глухо замалчивается. И этот феномен «международных отношений» замалчивается не случайно и совершенно не вспоминается и сегодня, как нашими болтунами, так и болтунами забугорными. А ведь это была наглая государственная конфискация Сталиным гигантских частных и государственных «забугорных» средств.

А ведь здесь то, все наглядно, как на ладони!

В XIX веке Мировыми Глобалистами, Ростовщиками была поставлена стратегическая задача уничтожения народной и государственной силы бывших самих могучих европейских и Мировых Империй: - Германии и России, столкнув их в истребительной войне. А для этого надо было восстановить их промышленный потенциал. И в Германии и в России начались сходные процессы возрождения хозяйственной жизни на средства Мировых Ростовщиков, да иных источников финансирования тогда, как и сейчас, просто не было.

Промышленность, которая «мобилизацией» с помощью средств Мировых Глобалистов, Ростовщиков восстанавливалась, нуждалась в сырье для процессов самого производства. Вот его добычу и транспортировку к местам потребления российских промышленных предприятий Мировые Глобалисты и организовали с помощью концессий и концессионного процесса восстановления добывающей сырьевой отрасли России.

Нас вынужденно в мобилизацию «подружили навек» с Германией (даже в области военно-технического сотрудничества; так все наши авиаконструкторы проходили стажировку в немецком самолетостроении у Хейнкеля и Мессершмидта, как и иные военные специалисты) и стратегическое сырье для подготовки к будущей взаимно истребительной войны потоком хлынуло в Германию. А с самой Германией (по наущению кукловодов) сталинская «ссср», вдобавок к торговому договору, заключила договор «о ненападении, дружбе, взаимопомощи» (вот и ранее, и по нему, и шло снабжение Германии стратегическим сырьем). И …его секретная часть обуславливала раздел польских и иных территорий  между империями (вот этим «пактом Молотова-Рибентропа» и будут далее сами инициаторы и вдохновители этой договорной сделки, ее кукловоды, кошмарить «ссср» и далее Россию, как патологического агрессора).

 «Дружили» с Германией во всех сферах жизни, помните у Высоцкого: -

а до войны вот этот склон
немецкий парень брал с тобою,
а вот сейчас, быть может он,
 свой автомат готовит к бою

Сталинская тема тоже предельно проста. Сталину в «темную» дали порулить в мобилизацию. Ему дали возможность истребить (тогда это был единственно возможный оперативный способ) часть саботажников своей реальной власти, вожаков мировых революционеров, как прямых идейных ставленников Мировых глобалистов, и внести русские общинные и финансовые идеи в технический процесс мобилизации страны. В противном случае, иначе бы, Сталин ничего не смог бы сделать, и Германия просто бы в той неотвратимой войне раздавила бы безкровно (вот этого то и нельзя было позволить) и поработила «ссср», Россию. Уже после Войны в эйфории Победы и создания фантома «мировой социалистической системы» Сталин пошел на прямую конфронтацию с Западом, теми же Мировыми Глобалистами. Но силы здесь были неравные, Сталин был личностью, одиночкой, а против него была система, где личностей была масса, и сам крах любой из них не обозначал ровным счетом ничего, а с крахом Сталина его фантомная «марксистская» конструкция просто рассыпалась сама, без особых усилий со стороны либеральных оппонентов. Все артельные и кооперативные и главное финансовые принципы сталинской экономики либералы уничтожили росчерком властного пера, не интересуясь ничьим мнением, и никого ни о чем не спрашивая. А примитивным идиотам сторонникам социализма-коммунизма», прочим «верным сталинистам» и сторонникам «справедливого социалистического общества» наглядно показали, что стоит их лозунговое «народовластие», эта идеологическая похлебка для примитивных идиотов, чем кормили коммуняки «марксисты» народы России. Но для этой «социалистической» дегенеративной публики, света в окошке жизни, кроме наукообразной ереси «марксизма», нет никакого и ровным счетом то же самое произошло в 1985-1993 годах. Только сейчас, сегодня, в запланированном с самого XIX века и реализуемого практически с 1917 года, более жестком варианте.


Очень странно, что никто не ощущает каббалистической мистики Ветхого Завета этих событий 70-ти летнего «советского периода. Там Моисей мистически водил евреев по пустыне тех же 70 лет, «перестраивая» их общественное сознание, прежде чем начать иную перестройку, идейное порабощение мира и аналогия здесь прямая.

И в заключение этой части еще один момент. Посмотрите на старые дореволюционные фотографии, какие там, в массе, благородные лица (попадаются и дегенеративные, в семье не без урода), какое внутреннее достоинство лиц самодеятельного образа жизни. И, обратите внимание, какие рабские в массе дегенеративные «личики», эти ужасные скотские рыла на фотографиях и в жизни, нынешнего, фактического «марксистско-демократического пролетариата» и у нас, за «бугром». А главное печать вырождения лежит на лицах всех без исключения «демократических» руководителей государств и их ближних присных. Эти Трампы, Буши, Обамы, Клинтоны, Меркели, Саркози и Макроны, в том числе и все наше руководство, явные примитивные дегенераты-вырожденцы. Нормальное лицо там исключение или это клерк на побегушках. Да и сама система «демократии», как поиска простых материалистических решений, система изначально дегенеративная.  Глянешь внимательным взглядом исследователя, и оторопь берет. Они пытаются просунуть для антуража рядом с собой «шестерок», примитивно тупых спортсменов, таких же политологов, людей примелькавшихся на экранах и «замылившихся» в наших глазах, как общественные «звезды», но это не помогает, а лишь усугубляет общую обстановку.

Я писал в работе о мировозрении романов Олега Куваева. 

Роман Олега Куваева «Правила бегства» начинается с жизнеутверждающих вопросов психологии поиска симфонии, вечно ускользающего Смысла, Бытия и бытия. Людям свойственно смешивать эти два разнородных понятия и этим способствовать своим неустроенностям личной и социальной жизни. Жизни своей и окружающих, и остального общества, и мира. И здесь сам Куваев сразу ставит перед Нами вопрос ребром: -   

«Древний вопрос»

Я не случайно сравнил фотографов, работавших по деревням, с иконописцами. Вы все видали, те непомерно увеличенные, заретушированные до степени символа, фотографии на деревенских стенах. Вдумайтесь: разве это не есть иконы начала XX века?

Лица на тех фотографиях …прямым ходом могут быть зачислены в святцы! Ибо они соблюли главное условие святости – отдали жизнь не за себя, за – Вечное, идею (за Природное, от Создателя, Русское Предназначение; именно за Предназначение, Идея – мимолетно временное; но так тогда писать было политически нельзя В.М.), в конце концов, – за других. Но, до того, как умереть не за себя, они прошли через муки голода, усталости, неверия – через все, что объединяется словом страдание. Я верю, (именно поэтому В.М.) что это иконы.

 


Рецензии