Глава 4. Ангелы и демоны

Если мой дорогой читатель помнит, в первой книге «Дар Богородицы» было упоминание о четырнадцати Величайших Духах тонкого мира. Точнее, духов семь, но, материализуясь в мир людей, каждый из них разделяется надвое, в идеале — в женского и мужского носителя; плюс изначальный Божественный Дух.

Из инкарнации в инкарнацию эти духи были величайшими людьми планеты (самые яркие примеры — Моисей, Иисус из Назарета, Сиддхартха Гаутама, пророк Мухаммед, Кунг-фу Цзы (Конфуций), Лао-Цзы, автор «Божественной комедии» флорентинец Данте Алигьери; итальянский художник, ученый, изобретатель и много кто ещё Леонардо да Винчи; голландский художник Иероним Босх; французский астролог, врач, алхимик и предсказатель Мишель Нотр-Дам (Нострадамус); инженер, физик и изобретатель Никола Тесла и многие-многие другие!). Все они «отметились» в каждом из существовавших в то или иное время пантеоне богов…


Чтобы сделать систему устройства мироздания более понятной для читателя, здесь мне придётся ввести такой термин, как фрактал. Это — иерархическая структура, при которой каждый элемент обладает свойством целого. Поскольку наше мироздание построено на семеричной системе счисления, то элементы фрактала отпочковываются по принципу геометрической прогрессии со знаменателем 7. Именно таким образом устроены иерархии сущностей тонкого мира.

Взять, к примеру, христианство. Богородица и Бог-Отец — Высшая Сущность Иосифа — Первоисток пантеона. Иисус, Иоанн Креститель, Мария Магдалина и Апостолы — ещё четырнадцать. (Петра не считаем, почему — мой дорогой читатель узнает далее).

Позже, после смерти Апостолов, Величайшие Духи зачастую становились христианскими Святыми. У одного духа может быть несколько реинкарнаций Святых. Я долго пыталась разобраться в этом вопросе, но возникает путаница, и систематизировать, какие Святые являются воплощением того или иного духа, пока не получается.

В том слое мироздания, где «обретаются» Ангелы и демоны, Изначальный Божественный Дух является Первоистоком, «альфа и омега» всех Ангелов Небесных, от которого оные «отпочковываются» в виде элементов фрактала, в то время как Семь Величайших Духов являются Высшими Архангелами. Все остальные Архангелы являются духами «второго поколения», ибо каждая «пара» Семерых Величайших Духов тоже «произвела на свет» по семь пар духов, а те, в свою очередь, также по семь и т.д. (Если принять изначальный Божественный Дух за нулевое поколение, то «семь надвое» будут духами первого поколения, а «сорок девять надвое» — это духи второго поколения, и в разные времена они тоже были великими людьми (но не величайшими))…


Поскольку в тонком мире всё зеркально, то наряду с семью кругами инферно, каждый из которых управляется одним из Высших Демонов, существует семь кругов рая (не зря РАдуга (райдуга) является символом рая). И каждый из семи Высших Архангелов также «заведует» своим кругом.

Человечество — энергетический «Клондайк» для сущностей. Добродетели и грехи (пороки) — энергия, питающая, соответственно, Светлых или Тёмных. Вот почему с незапамятных времен Свет и Тьма ведут битву за человеческие умы.

Высшие Демоны олицетворяют семь смертных грехов и «подпитываются» ими: Люцифер — гордыней, Мамона — алчностью, Левиафан — завистью, Вельзевул — гневом, Асмодей — похотью, Бегемот — чревоугодием и Бельфегор — ленью.

Высшие Архангелы — олицетворение семи главных человеческих добродетелей, являющихся для них источником Силы: Смирение — Гавриил, Справедливость — Цадкиил, Надежда (Трудолюбие) — Рафаил, Нестяжательство (Щедрость) — Уриил, Вера — Михаил, Умеренность — Иеремиил, и Любовь, Верность — Самуил…


Мне стало интересно: если некоторых людей я вижу Ангелами, то сколько их всего воплощено на Земле? — Тут мне на помощь пришла математика класса этак пятого плюс небольшая смекалка. Если продолжить цепочку деления Божественного Духа до седьмого поколения, получается семь в седьмой степени — 823 543 Ангела Небесных, каждый из которых (теоретически) воплощается в мужчину и женщину, соответственно — 1 647 086 людей с ангельскими духами. Духи ниже седьмого поколения — это обычные люди, те, у кого Божественная Искра слишком мала, чтобы я смогла её увидеть. Дети до семи лет в расчёт не принимаются, их я вижу Ангелами ввиду их духовной чистоты, а не ангельского духа (как известно, малышей до семи лет даже не исповедуют в церкви).

У большинства людей, имеющих дух Ангела, он находится в непроявленном виде — в виде Ангела-Хранителя, о чём они зачастую даже не подозревают, и я думаю, Ангелы не вмешиваются в поступки людей и не пытаются влиять на их сознание. Человек — не зомби и не марионетка, он обладает свободной волей, но Ангел, как может, помогает человеку в том, что не идёт вразрез с его программой.

В отличие от инфернальных тварей, Ангелы иногда погибают, тогда вместо них «рождаются» другие Ангелы, но число их на Земле всегда неизменно.

______________________
Предыдущая глава:
http://www.proza.ru/2018/09/20/598
Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/06/04/1007


Рецензии