Черная Европа

                Но вдалеке  грядут события,
                И вновь пора сменить,
                Кому распятье на распитие,
                Кому распитье на распятие...

                Анна Новожилова



                Самое печальное это - каятся. Ну, одно из самых печальных... Только ( пардонез муа ) я буду каяться на нижегородско - голливудский манер. То бишь , раскаянья " ноль ", и даже в " отрицаловку ", а  " погоревав " и нанеся себе " удары ", перейти в наступление: тут тебе и Нижний Новгород, и Голливуд, и Суворовский натиск.
                Побежали в одном из боев суворовские полки, а Александр Васильевич скакал сзади и кричал: Заманивай, ребята, заманивай...
                Ну, ребята опомнились - " заманили " - развернулись, и теперь уже, командир, впереди, на лихом коне... Чего я себе и желаю...
                А , впрочем , и трудностей то ...


                Абракдабра, она бывает разная. Есть оказывается и абракадабра в кубе, есть и в квадрате... Есть и абракадабра в абракадабре... Есть и такое, что это кубично - лестничное слово не выражает, а лишь оформляет в некие рамки, дабы придать видимость разумного, творящемуся на наших глазах сюрреализму...
                И так, леди и джентельмены, вы все, в том числе, и ваш покорный слуга, оказывается потомки темнокожих, темноглазых и темноволосых кроманьонских стад ( людьми их назвать, так как они наши предки, у меня может быть и повернулся бы язык, но тут я наткнулся на англичан, а наткнувшись на англичан, я вспомнил про " англичан " и задумался...
               
                Впрочем, задумался ненадолго - " у меня легкость в мыслях - Необыкновенная."
                Тут, понимаете, цивилизация - один Тауэр чего стоит.., английская королева.., лорды и пэры.., " Туманный Альбион " - Эуропа, шит гив ми, гив.., сыр Чеддер( фаев о,клок), а тут , если и не негры, то весьма и весьма на них похожи: цветом кожи, цветом глаз.., а цвет волос?
                Представляете себе, реакцию Туманного Альбиона..??!! А с другой стороны, что скажет княгиня Марья Алексеевна..?! А что скажут современные поколения российских " англичан " и " иностранцев "..?!

                Буржуа очень любят своего бога. Потому что их бог - это их суть ( не тот внешний антураж - милосердие, светлые одежды.., а внутренная суть, которой они приходят " упиваться " и наслаждаться... И побыть в Толпе себе подобных..- этто дорогого стоит) А не будешь любить их бога - они тебя убьют, потому что себя они ,боготворят.

                И тут сыр Чеддер ( и фаев о,клок)..?! Рядом с местом производства всемирно известного сыра ( ну, если я - " Ватник " знаю, то, соответственно, любой негр из любой деревни Гадюкино тоже) нашли кости дописьменного периода - около 10 000 лет назад...
                Самое смешное оказалось не одно: Из 20 ДНК жителей, ДВА ДНК оказались родственны этим костям, человек этот не переваривал молока ( сыр чеддер - символ Англии..?!), и , несмотря на то, что глаза у него были голубые, кожа его была темной, и вовсе не от загара...

                А сэры и пэры..?!Вот тебе, грендмаве, и билль о правах...

                Разумеется, ничего нового в этом для историков нет, но я то - дилетант. И я узнал, что Европу заселяли темнокожие, темноволосые и темноглазые кроманьонцы, лишь за сутки, до этого " сырного погрома "( приходится добывать " хлеб насущный " в областях весьма удаленных от Англии, сыра чеддер, и просто " писанины ".)

                А вот неандертальцы были рыжеволосыми, светлоглазыми, светлокожими - короче говоря, - " белокурыми бестиями "...

               
                Чтобы не растекаться мыслью по нержавеющей стали, скажу следующее: я генетику уважаю, и хотя генетики - ученые могут измыслить нечто вопреки фактам, я буду опираться на то, что есть - на то, чему я верю ( понимаю, чувствую, что это близко к правде) - это раз, во - вторых, у меня, как и всегда, есть свое мнение... И , знаете, я с ними, с обоими не согласен, и с Каутским, и с Энгельсом...

                Самый неприятный момент, состоит в том, что генетики утверждают, что неандеры предали  кроманьонцам свой ген " светлости "... Сие, господа и благородия , означает, что какой - то период, и достаточно большой, неандеры " дружили организмами " с кроманьонцами... Либо весьма " интенсивно " дружили... Ну, это я уже выворачиваться начал...

                Самое неприятное при этом, не то, что я написал ранее, что кромы уничтожили неандеров в Пиренеях за сто лет... Ну, ошибся и ошибся... У меня нет секретарши, акдемического звания, академического пайка и т.д.
                Так, что было бы о чем переживать...
                Но тут вся неприятность в том, что оказывается я  люто ненавижу своих предков. И представить, осознать, что все это крысиное стадо, с его визгом, писком, грызней и запахом... имело отношение к Людям..?!
                Могло быть такое, что имели. Могло. Генетика за это. Вопрос, как именно и за сколько лет... Все можно осознать и понять...Было бы желание. Ведь важно - не как кажется и как хочется, а важно - как было на самом деле!
                Однозначно  можно сказать лишь одно. Это была очень поганая история: Трудно себе представить, что происходило в то время, но я твердо могу сказать , что Горя, слез и крови неандеры хлебнули вдоволь... А потом " тихо ушли " - их истребили эти большие, лютые крысы - кроманьонцы...
                И как может быть по другому? Ведь с одной стороны Люди, а с другой - крысы...


                Ну, а теперь можно и пошутить, и поспорить, и поерничать( "...вам бы только постебаться...")
                Леди и джентельмены, что касается остального, то я большевик и ленинец, правее всех правых - ведь я всегда прав.
                Ну, вы помните: секретаря у меня нет,академический паек подвозят нерегулярно.., а посему, маленький тур де вояж( что -то меня во францию потянуло). Как и всегда у нас прав тот, у кого больше избирательных прав( хорошо завернул, собака ),поэтому, все, что напишу далее можно опротестовать в избирательном порядке ( да ты жжешь, Тузик).

                Ни академики, ни член - корреспонденты академии наук не могут мне помешать написать то, что я хочу ( " демократическая вы наша "), а секретарь вышла ( наверное, сапоги примерить ). Так, что...
                Так, что вернемся к Абракадабре, и иже с нею... У меня возникло стойкое ощущение , что даты и сроки путаются в археологии и филогенетике не просто так, а " по поводу ". Естественно, что все это филогенетическое древо происхождения человека далеко от своего завершения, да еще как далеко.., но дяденьки и тетеньки - археологи " пудрят свои и чужие щеки " , а вовсе не наши мозги. Как бы все так приукрасить, чтобы и господа были довольны( откуда деньги, Мэри ( местная Зина)), и самим выглядеть порядочными учеными.

                Во - первых, все даты возникновения видов, нужно сдвигать, не то что в глубь веков, а в глубь миллионов лет ...
                К примеру, возникновение Хомо Эргастера и Хомо Хабилиса датируется по разному, а даты эти уже непосредственно ( несмотря на все миллионы) касаются и сапиенсов, и неандеров, и денисовцев, и гейдельбергов ( африканского, азиатского. европейского).
                Так, в Африке с африканскими кроманьонцами контактировал и оставил свои гены вид Людей, возникший около 1,2 миллиона лет назад и " вымерший " - 80 000 - 20 000 лет назад.
                А Хомо Эргастер появляется -1,8 -1,4 лет назад, Хомо Хабилис 2,3 - 1,5 млн. лет назад...

                Прав кроманьонский археолог: " ... Время решающий фактор в развитии вида..."  Жаль, что он еще не добавил, что время развития вида, вовсе не гарантирует его от уничтожения..."

                Дело в том, что гейдельбергов ( родезийского человека, синантропа, собственно гейдельберга) самое уместное поместить в промежуток от 1,5 до 1,2 млн лет назад ... И все надо сдвигать в глубь времен...

                А теперь , леди и джентельмены, я жизнерадостно могу ссобщить вам, что сапиенсы и ветвь предка денисовцев и неандеров разбежалась около 800 000 лет назад, а может и миллион лет назад ( что мне кажется более реальным ), и что самое интересное, и сапиенсы, и денисовцы - были темнокожими , темноволосыми, темноглазыми... Значит и неандертальцы, поскольку у них с денисовцами общий предок, были темнокожими, темноволосыми, темноглазыми...

               
                Как утверждают крайне лживые кромы ( может ведут ?) из Африки 750 000 лет назад ушло немногочисленное количество особей предков денисовцев и неандеров, и вскоре ( по историческим меркам - за 300 поколений - 7,5 тыс. лет )они разделились на множество мелких групп.

                И что в этом удивляет, так это то, что  " мелкие группы " денисовцев, по - прежнему, оставались , до " момента своего вымирания " темнокожими, темноволосыми,темноглазыми, а вот неандертальцы " посветлели " под действием рецессивных генов. Надо понимать, что в разные стороны расходились " меняющиеся гейдельберги ". В Европе свой , в Африке свой, в Азии свой. " Меняющиеся гейдельберги " - неандертальцы и денисовцы  контактировали и могли встретить собственно гейдельбергского человека, гомо эректуса , который покинул африку около  1,8 млн. лет назад, и, возможно, еще один вид людей, который контактировал с одной из групп денисовцев( разумеется, если это не гомо эректус или гейдельберг, или тот " африканец ", что выделился 1,2 млн. лет назад...), ну, и , конечно, они встречали "бешеных крыс " - кроманьонцев.

               
                Откуда у неандертальцев появились " рецессивные гены " понять несложно. Их было , действительно, мало , по началу. И они осветлились... Я не представляю себе, что где - то и когда - то был предок с голубыми глазами и светлой кожей... Солнце палило и все они были темнокожими...
                Видели ли вы негров - альбиносов..?! Он белый, только вот нос у него и губы...А так... Белее некуда. Гены от нестерпимых условий и не так " заболеть " могут
                Я так понимаю, что гейдельберги не смогли приспособиться , измениться, а неандертальцы , те 350 000 лет назад ( начало оледенения ), " помогли " им покинуть конкурентную зону обитания.
                К тому же неандеры, изменились физически ( приспособление к холоду ", " посветлели ", стали больше употреблять калорий...
                Неандертальцы скрещивались с кроманьонцами трижды( в разное время ): сначала со всеми неафриканцами, потом с предками европейцев и азиатов, потом с предками азиатов...
                Вряд ли контакты эти были длительными, так как последние европейские неандертальцы ( 46 000 - 39 000 лет назад) из совершенно разных пещер Европы не контактировали с кроманьонцами( нет генетических следов, что неудивительно)... Слов нет, неандертальцы оставили рецессивный ген кромам. Только вот " сыр Чеддер " был голубоглазый, но темный... Большинство кроманьонцев того времени, и были темнокожими, и темноглазыми, и темноволосыми...
                Я, полагаю, что длительная изоляция отдельных групп кроманьонцев тоже очень помогла им "посветлеть" - "рецессивные гены " " резвились вовсю ".

    
                Конечно, с кем только не скрещивались Хомо сапиенс сапиенс. Так на территрии Индостана они " скрещивались " с Хомо Эректус. Может они бы и дальше " скрещивались ", пока Эректусы " не ушли бы тихо и мирно в никуда ". Но тут вулкан Тоба засыпал практически всю юго - восточную Азию, и, знаете, какое дело: под поверхностью пепла следы жизнедеятельности Эректусов имеются, а на поверхности пепла ... лишь следы хомо сапиенса сапиенса. Вот такое дело.

                Я уж покончу с африканскими делами. Ладушки? Ладушки, ладушки,где жили? У бабушки?
                Так вот, насчет бабушек.
                Этот вид выделившийся 1,2 млн лет назад исчез около 40 000 лет назад, а может и 20 000 лет назад. И генетические следы остались лишь у трех народов Африки. По той простой причине, что остальные народы ( пусть и африканские, но зараженные " общей чумой " хомо сапиенсов сапиенсов) исчезли в схватке с себе подобными... Исчез и вид , которому было 1 200 000 лет...

                Теперь о гигантопитеках. Они отделились от ветви ведущей к человеку около 9 000 000 лет назад... Девять миллионов!!! Девять! А исчезли, по странному стечению обстоятельств, в момент наивысшего " расцвета " хомо сапиенса сапиенса в Африке - 100 000 лет назад, а может 80, а может 60?!

                А , знаете, как дела обстояли в пещере Схул - Хафзех и других ближневосточных пещерах... Неандеры и кромы не жили вместе... " Скрещивания " были, а спали врозь...
                А в Денисовской пещере Денисовцы и неандертальцы жили вместе ( слои 14 и 15)... Жили вместе по " людски ", потому что были Люди. Детей заводили совместно...  Одна из групп денисовцев контактировала с одной из групп древних гоминид...

                А потом " крысы " сожрали всех.
                Людей, животных, флору уничтожали и уничтожают хомо сапиенсы сапиенсы: Для развития вида важно время, но если вид сумел выжить " любой ценой ", то ему хватает " охотничьих видов оружия и охотничьих навыков " для быстрого, очень быстрого уничтожения другого вида и не только людей...
                Я не знаю, куда вышли эти 600 - 2000 особей хомо сапиенс сапиенс, на берег Атлантического Океана, к Средиземному морю или может быть к Индийскому океану.., но лучше бы они никуда не вышли... Сдохли бы в этих песках и саваннах...
                Одни сведения 135 000 - 90 000 лет назад, другие - 110 000 - 80 000 лет назад в Африке была засуха. От экваториальных лесов и саванн осталась узкая полоска... Остальное стало пустыней...

                Чтобы выжить " любой ценой " гены хомо сапиенсов сапиенсов " включили мозги ", а может " просто напрягли ":
                1) Лук и стрелы;
                2) Копье и копьеметалка;
                3) Праща;
                4) Бумеранг;
                5) Бола ( веревка с грузами на концах);
                6) Лассо;
                7) Ловушки ( самого разного вида)
                Я почитал, как - то, как готовились к битве между собою князья на поле, и ошалел - как оказывается много способов , чтобы убить " своего ближнего "...    8) Яд( для смазки стрел и копий ).
                9) Извините, если что забыл...


                К, сожалению, и сейчас то " человеческого" в хомо сапиенс сапиенс - " кот наплакал ". Что касается тех " аспидов ", то это было нечто неописУемое, и не опИсываемое, а можно было запросто описаться от одного их вида, запаха, феромонов... Они убивали " друг друга "( велик и могуч русский язык), быстро расходились в разные стороны и быстро множились, из -за " генного взрыва " самого Нечеловеческого свойства. Их боевой опыт рос и множился, а там и так уже не было тех , кто без него " вышел "... Кто сумел победить и съесть, тот и "вышел ", тот и " выжил ". Вот они - мертвые души. Не прав был Гоголь. Первый том был написан давно и вовсе без его участия.

                А как бывает у Людей? А вот как:
                Произошедшие от Рудольфского Человека , очутившиеся уже около 1,9 - 1,8  миллионов лет назад в горах Кавказа Люди из Дманиси кормили своего обеззубевшего собрата мягкой пищей... И не один год...
               

                " Кроманьонский подход " к внешнему виду и кубическим сантиметрам объема мозга.
                Надо сказать, что подход интересный. И совершенно не отражающий действительного положения вещей.
                Конечно, " гелиоцентрическая система Коперника " в выкладках антропологов и генетиков присутствует, но все же Система Птолемея явно довлеет над их выкладками. Все строится вокруг Хомо сапиенса сапиенса, что является абсолютной чушью... Кто это сказал, что кубики решают все? Вон ребята из Дманиси, у них было что - то около 600-700 кубиков, а они были людьми...
                А ваши потомки оставляли стариков умирать и на льду, и в снегу, и в тайге.., и где только не оставляли...
                И " их вид несет в себе первобытные черты " : надбровные дуги, отсутствие лба, отсутствие подбородка, крупные зубы...
                Ребята, у Людей из Дманиси все это есть, но Они - Люди...
                Может с вашим , как раз, внешним видом, что - то Не Так..??!!

                И еще. Вот мы развиваемся по восходящей..?! И никаких отступлений..?! А как же пигмеи? У них и тело меньше, и объем мозга... Меж тем, они хомо сапиенс сапиенс, и Никто Другой. Других вырезали...
                Стало быть, когда прижмет, бывает и так:
                У одних пигмеев рождаются маленькие дети и плохо растут, у других рождаются вроде бы обычные, только чуть поменьше, но все равно плохо растут... Генная система дала разный механизм, но эти народы выжили в конкурентной борьбе... И это, в течении, каких - то 40 000 лет...
                А ведь родезийский человек был ростом, около 180 см. Выходит , если фауну и флору загнобить, да еще загнать соседние племена в неудобные места, то можно заставить " славно повеселиться гены ".

                А отсюда следует, что в ходе своего " развития " Хомо сапиенс сапиенс к средним векам потерял не менее 200 кубиков мозгов, получил истонченные кости, и уменьшившийся скелет...
                И это никакая не "сапиентация", не развитие - это Регресс.


                Маг Рун, потомок неандеров.
               
               




               


Рецензии