Самость, духовность и государство

Одухотворенная Государственность

Помимо историков пишется другая история мира. Особенно значительно сравнение показаний совершенно различных народностей.
 
Назад в капитализм и его порождение - государственную самость дороги нет.



В нынешнем веке как и в течение двух последних столетий на планете восторжествовал не только личностный, но и общественный эгоизм. Теперь уже вместо совместного самосозидания и утверждения на Земле Общего Блага, истинной Высокой общепланетарной общинности, о которой писал И. Богослов; мечтал и во имя исполнения этих заветных идей Приходил И. Христос, Провозвестий, содействующих восхождению, саморазвитию каждой человеческой индивидуальности, вызреванию каждого Богозамысла, построению на планете.Искусственно возведеннная темными в ранг самого высокого, чуть ли не космоэволюционной неизбежности, государственная самость разрушает и плотные, и тонкие миры планеты, миры человека и человечества, разоряет многие страны через разъединение народов, нескончаемые войны, насилие, расовые и религиозные разногласия и т.п.  Именно поэтому государственная самость и одухотворенная государственность будут являться предметом наших дальнейших размышлений.
И хотя в названии главы заявлена тема «государство», но ниже не будет говориться ни об истории появления этой формы жизни как структуры социально-политико-экономического развития человечества, ни о причинно-следственном механизме его существования в прошлом и в настоящем, ни об организации жизни людей и моделях управления ими в нем. Также не будет даваться никаких характеристик политике и способам госуправления в разных концах света разными государствами планеты в разные ушедшие и нынешнее времена. Вспомним лишь эпиграф: «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» (Тилемахида), - предпосланный ярчайшим русским писателем А.Н. Радищевым первому русскому политическому роману «Путешествие из Петербурга в Москву» и посвященный устроению не только российской государственности, но и любых государственных структур планеты. Вспомним не менее значительное и горестное завершение этого романа: «Что народу оставляем? – Воздух! Один только воздух!». Ярчайшая характеристика. И в основе своей – верная на все, к счастью, уходящие времена.

А поразмышляем о его, государстве, будущем; о его новейшем предназначении в новую эпоху косморазвития человечества уже отважно шагающего по планете. Не претендуя на раскрытие Истины, надеемся на то, что предложенные материалы-рассуждения и раздумья предоставят возможность совместно с читателем определить, что же собою представляет та форма общественного Жития, которая уже существует, а также попытаемся подумать, какой она должна стать – ведь мысль, особенно, коллективная всегда материальна и созидательна. Зная, что каждому уровню эволюционного состояния человечества планеты соответствует определенный уровень управляющих структур и сознаний, рассмотрим форму государства, которая на сегодняшнем этапе эволюции человечествая является ведущей. А именно самости государственной.




Самостная государственность


Государство как постоянно меняющаяся структура управления народами является временной формой космоэволюционного общепланетарного (само)развития человечества. Она необходима на определенном этапе (само)формирования сознания человека, его духовности; галактического (само)сознания и самоосознавания человечества; а также на грядущем и уже частично осуществляемом людьми освоением Высшего Космознания, Космонравственности, космоустроения Жизни в Солнечной Системе, в Беспредельности. В недалеком будущем, а уже желательно ныне, государство должно являть собою общественнуую структуру, осуществляющую естественную необходимость перехода к следующему новому этапу косморазвития народов Земли; к слиянию индивидуальных разумов в общепланетарный с их дальнейшим разумным продвижением к общегалактическому Единству, к Разуму Космическому, Духовному, Божественному и, в конце концов, к - Беспредельному. Чему предстоит, естественно, достаточно долгое (само)обучение, (само)образование, (само)воспитание: последовательное, постоянно наращиваемое по сложности и космоэволюционности.

К большому сожалению, типы государственности, проявлявшиеся когда-либо на Земле, особенно в нынешней период эволюции, за исключением очень немногих их моделей, формировались вне связи с Иерархией Света планеты и её Солнечных Кураторов, а лишь при прямом либо опосредованном участии темных сил. Создавались они темными в плотном мире планеты - и не как пространственно-временные и космоэволюционные структуры, - а как самостные конструкции, обслуживающие элитарные слои населения. Они чаще всего сами во все времена и на любых этапах и территориях планеты разрабатывали процессы организации самых разнообразных форм расчеловеченной эгогосударственности, пользуясь ими же подготовленными антиэволюционными ложными знаниями и устремлениями элиты и оболваненных ими народов, вне тонко космоэволюционных потребностей планеты и человечества. При этом законы космоединства поэтому не только не учитывались при возникновении прошлых и нынешних государственных образований, но и всячески скрывались темными силами – сеятелями планетарного хаоса – скрывались даже от их, привлеченных ими к власти госаппаратов и населения, обеспечивая тем самым удобную им психоэнергоинформационную изоляцию человечества от Космоса и даже тонких и свето-огненных пространств Земли. Понимая, что глубинная образованность государств под руководством Высших структур невидимого правительства планеты, управляющих основными сферами: космоэволюционными, знаниево-образовательными, духовными, психосветоэнергоинформационными и другими, - непременно приведет к пониманию общепланетарного, галактического Единства мира и слиянию с Ним. Темные провозвестники хаоса всеми способами стараются это предотвратить. Для этих пожирателей жизненной энергии, стремящихся к мировому господству, именно эти знания и устремления всегда были, да и сегодня представляются, страшнее гибели планеты и человечества.

Они избрали для сохранения своего господства на Земле наиболее хитроумные, тщательно продуманные и, по их мнению, наиболее результативные и удобные пути. Это пути, как бы идущие параллельно с восходящей космоэволюцией, но вдруг, как бы нечаянно, пересекающиеся либо сливающиеся с нею, и, - тем самым, вызывающими детонацию, воспламенение, самовозгорание пространства и уничтожение. Также они выискивали и создавали пути, идущие рядом с прокладываемыми космоэволюционной необходимостью светоогненными духовными потоками, временами нарочито прерываемыми ими взрывами темной самости, сгущенной в ненависти, зле, насилии, войнах, а также отемненной психоэнергоинформацией, вызывающей катастрофы в плотном мире, задерживающией духовную эволюцию человечества. Цель темных - захватить планету, увлекши человечество на изобретенный и искусно подготовленный ими наиболее удобный путь регрессивно-эволюционного механистического рабства, технологического суперматериального внедуховного капиталистического развития, отказа «от энергоинформационной мощи природы», мысли, жизни, души, духа, мощи КосмоЖизни, КосмоРазума, КосмоЭволюции, КосмоЛюбви, КосмоСердца. Прекрасно зная, что болезни духа так же заразны, как болезни тела, темные никогда не гнушались и не гнушаются доныне никакими воинственными, разрушающими миры планеты Земля путей.
Именно поэтому в нынешние времена люди обязаны знать об этом и должны помнить, что любая самость всегда соответствует злу, но особенно, усердствует на этих путях самость государственная. Именно она, более всего потворствуя невежеству, тьме, злу и т.п., порождает действительное разрушение мира, человека и человечества. Распоясавшись, озлобившись, зная о неминуемо приближающейся эпохе эволюционного космовосхождения, понимая, что дни её власти могут быть вскоре сочтены, погрязнув в самоволии, себеслужении, самокороновании, темная самостная братия всеми силами стремится удержать планету в своей власти. Никогда на планете не происходило такого громадного количества безжалостных столкновений, конфликтов, войн и др. как в 19-м, 20-м и 21-м веках – этом затянувшемся двухсотлетнем периоде перехода от времен Кали Юги (темной эпохи - санскрит) к дальнейшей эпохе космоэволюционного восхождения. До сегодняшнего дня ни один политический режим: будь то рабовладение, феодализм, капитализм, монархия, олигархия, республика и др., - в том числе и демократия, - не оправдал полностью надежд ни Кураторов Планеты, ни её жителей, не смог принести народам ни счастья, ни мира, ни равновесия, а тем более космоэволюционного восхождения. При вышеперечисленных режимах, как и при любых других, не было, да и не будет видно конца беспорядкам, а поэтому прежние трудности и беды будут возвращаться вновь и вновь. Ни одна форма правления не дала до сих пор ни одного удовлетворительного решения проблем нынешнего, а тем более будущего развития человечества. Для поведения подавляющего большинства стран демократии, следующих в фарватере Англии и США, характерны лицемерие, цинизм, беспардонность, жестокость, самодурство, бездушие и двойные стандарты, абсолютное отсутствие нравственности, не говоря уж о необходимейшей и естественной для совместного существования народов планеты госэтики и космопорядочности. Они идут на все, если это «всё» удовлетворяет их сиюминутные интересы, и, однако же, мгновенно забывают о состоянии Природы и даже планеты, о правах человека и человечества и др., когда это им выгодно, поддерживая при этом даже самых омерзительных кровавых диктаторов. События саморазрушения и самоистребления человечества настолько сгустились, что сердца миров содрогаются. «Обособившийся от Космического Разума рассудок неизбежно заболевает самомнением, самостью и - отсюда обычно проистекает восстание, неповиновение; а любовь к Высшему Началу превращается в злобную ненависть. Раздражение, злоба, ненависть и т.п. есть разложение», смерть внутреннего человека, человека света, доброты и сострадания в нем. У Генриха Манна есть рассказ о наивысшей ступени самостного самообольщения и падения, полного расчеловечивания, разложения и гибели внутреннего человека, торжестве низшего «я». Это чудовищная история, подтверждающая эти слова: дворянин, путешествуя студеной осенью верхом, увидел стоящую у дороги молодую пейзанку и увлёк ее в лесок. Но не для того, чтобы предаться любви, - у него, видите ли, замёрзли ноги, и он распорол девушке живот, чтобы погреть их в её внутренностях. Ужас? Запредельный! Но как много событий, происходящих сегодня в мире, напоминает эту средневековую историю. Целые страны поступают с другими народами подобным образом, уничтожая их, стирая целые государства с лика Земли. Темными владыками даже создана теория о необходимости сохранения на Земле всего одного миллиарда людей, то бишь рабов, которые должны быть оставлены на планете для обеспечения их, темных, существования – остальное человечество, по их мнению, должно быть уничтожено. Ныне эти «нелюди» пытаются свои планы привести в действие. Ими последовательно осуществляется программа расчеловечивания жизни на Земле. Так, к примеру, во Второй Мировой войне человечество потеряло более 60 миллионов человек, тогда как потери, к примеру США, составили всего 400 тысяч, но тем не менее они присваивают эту общепланетарную победу себе, уверяя всех, попросту говоря, «вешают лапшу на уши», утверждая, что это они выиграли войну. К тому же не стоит забывать, что США невероятно обогатились на Второй Мировой, как и на Первой Мировой войне, став в результате откровенного грабежа и обмана всех воюющих сторон мировой сверхдержавой. Все в мире об этом знают, но ведь почти не осуждают, а лишь завидуют. И что страшнее всего – стараются подражать. Как говорится, «кому война, а кому мать родна». Это чудовищно! Но ведь в результате ложа темных уже почти справилась с задачей и программой расчеловечивания планеты.
Поэтому сегодня любое государство, как «орган власти …и особая управляющяя система, руководящая основными сферами общественной жизни и опирающаяся в случае необходимости на силу принуждения» (БСЭ), несет особую ответственность за судьбы мира. Однако, ныне государство стало: формой не только внешнего, а и внутреннего противостояния, и даже, главное, космопротивостояния. Они противостоят эволюции человечества и законам мироздания, становясь формой лютого, бесчеловечного, варварского, озлобленного общепланетарного произвола, так называемых «демократических», государств и насилия темных над самой материей и Матерью Жизни, Матерью Мира, Матерью Природы, Матерью Земли, над Духоматерией, над людьми, над Силами Света планеты. Американцы и другие страны «истинной демократии»! давно привыкли к локальным «войнушкам», когда можно безнаказанно и трусливо убивать и уничтожать с безопасного для себя расстояния другие земли и народы. Подобной международной подрывной деятельностью США увлеклись давно, еще с начала ХХ-го века. А президент США Теодор Рузвельт даже изобрел, сделал великое демоткрытие особо продуктивного управления мирами и народами - «политику большой дубинки и мирового международного жандарма». «Предназначение США – быть хозяином и полисменом», - до сего дня эти его идеологемы утверждаются властями США и Англии. Они, эти страны, и доныне находятся на этой своей «должности» и не стесняются в средствах паразитарного обращении не только со своими жителями, но и с землянами.

На наш взгляд, ныне каждая страна должна призадуматься, как лучше охранить свои культурные достояния и самоё себя от подобного поругания и унижения, являющихся рычагами управления народами планеты тьмы. Ни в коем случае недопустимо прекращать деятельность, украшающую облик собственной нации и страны, и не подражать в мироустроении своих государств англосаксам и Америке. Не будем скрывать от себя, обманываться, что до трагичнейших событий ХХ века, Америка никогда не занимала первенствующего места среди так называемых культурных стран планеты, так как на протяжении всех лет существования самым важным её госустремлением являлись доходность, безмерное обогащение одних за счет труда других, а также «искусство» открывать клубы при кинематографе на злободневные темы с легким привкусом порнографии и с картежной игрой». А не изжитый до сего дня ку-клус-клан, уничтожение коренных народов /около 150 миллионов/, негров и т.п. прелести американского бытия. Жизненные ценности в этой стране всегда рассматривались лишь со стороны накопительства и достижений механической, механистической цивилизации. И вышеприведенная формула устремления деятельности любого американского президента как типичного представителя официальной Америки, увы, лишь подтверждают вышесказанное. Подобные сознания никогда не смогут понять, что есть Культура (Культа Света, так как корень «ур» - арийское – переводится как «небесный свет»). Именно поэтому эти люди не могут пока принять, охватить великое историческое значение объединения истинных носителей культуры под Знаменем галактического Всеединства и восходящей космоэволюции, равенства и братства в отношении народов и стран друг к другу. Главным лозунгом этих самокоронованных паразитов-завоевателей являются тезис одной из статей декларации США: «Земля принадлежит тому, кто её открыл и завоевал». На этом основании только в обеих Америках, Южной и Северный, англосаксами были уничтожены тысячи миллионов жителей. То же происходило в Индии, на Австралийском и Африканском континентах. А сегодня во многих странах мира ими созданы и оснащены радикальные террористические группы, которые многократно прибегали к убийству отдельных политических лидеров, уничтожению целых государств. Англосаксы, США особенно преуспели в создании террористических неправительственных организаций (НПО), иезуитски используя такие завлекательные слова как «мир», «свобода», «демократия». Это кощунство, поскольку практическая деятельность этих «контор» ничего общего с указанными понятиями не имеет. А чаще всего вместо мира страны, в которых они заинтересованы, получают войну; вместо свободы и демократии получают авторитарные и религиозно-фундаменталистские режимы. Особенно это проявляется в мусульманских государствах. Да и у себя дома американцы тоже не гнушаются проявлять подобное поведение.

Одновременно Мировой Жандарм США, невероятно гордясь своей 300-летней независимостью от темного английского престола, пучась этой своею гордыней и кажущейся свободой, каждую президентскую чету, вновь обретшую власть в США, после инаугурации в своем государстве представляет английскому престолу: двору, королю или королеве; правящей мировой, явной и тайной, сакральной, элите; ложе темных, - согласуя, сотрудничая и подчиняя их воле основные направления собственной государственной деятельности.

Всей своей историей англо-саксонсонское владычество доказало, что клановость, элитарность, привилегированность и семейственность у власти — фундамент всей правительственной системы англо-саксонсонского «Содружества» и США. Пробиться, даже случайно, в эту структуру практически невозможно никому, кроме подвластных темной силе сателлитов. Так, к примеру, под властью ложи темных до сего дня находится все 60 государств Стран бывшего колониального Британского Содружества, длящегося уже несколько столетий. Из этого доминиона;;, тайное и жесткое руководство которым настолько тщательно замаскировано, что внешне трудно различимо, - не может выйти даже американский гигант. Этот созданный британской элитой «четвертый рейх», ими выстроенный сразу же после второй мировой войны, состоялся. Он активно, но скрытно, завуалированно работает и - …постоянно расширяется. Ныне в его глубинном подчинении, под тайным контролем, к примеру, находятся все страны Европейского Союза /не это ли сакральная причина его создания/и десятки других стран, которые обеспечивают деспоту его собственное глобальное политическое, экономическое, финансовое и т.п. превосходство на планете. Над всеми этими государствами до сих пор с помощью тайных и явных, внешних и внутренних рычагов, с помощью вооружённых сил сохраняется англосаксонское господство: в области местной политической жизни; экономического влияния; работы тайной полиции; европеизации образовательного и культурного пространства подвластных стран и т.п. А что касается стратегических высот и рычагов управления, то здесь англичанам принадлежит ВСЁ. Все рычаги власти по-прежнему находятся в Лондоне, где с младых ногтей выращивается и воспитывается элита имперского госуправления. Все эти, как бы свободные, но в действительности подчиненные государства, как и некоторые ныне другие, недавно присоединившиеся, работают под английским колпаком. Это, так называемое «Содружество», осуществляет прямое господство англо-саксонского эгрегора. Речь идёт не о сателлитах, не о сфере влияния, а о сложной, рыхлой, динамичной, замаскированной, но, тем не менее, управляемой из одного центра гигантской империи. В каких-то её частях англичане держат 100% акций, обеспечивая тем самым свою власть, где-то 90%. Бывает — 70%, 60%. Но ниже 51% в силу самой специфики «Содружества» их финансовая, политическая  и экономическая власть не опускается никогда. Вопрос «кто в доме главный?» решается однозначно. Чтобы показать всю серьёзность «Содружества», достаточно привести несколько фактов: глава Соединённого Королевства, то бишь Королевский Дом, автоматически является главой Содружества. Правящий аппарат Содружества находится в Лондоне; все жители Содружества ЯВЛЯЮТСЯ БРИТАНСКИМИ ПОДДАННЫМИ; английский язык во всех странах Содружества имеет статус государственного языка (зачастую единственного); высшей судебной инстанцией для стран Содружества является английский суд; дипломатические отношения между странами Содружества осуществляются при посредничестве англичани, и только при необходимости отдельные вопросы решаются с привлечением сил США. Отбросив политес, англосаксы до сего дня тайно осуществляют «глубинное мировое господство», темное по своей сути, - и явно руководят мировыми экономическими делами, формируют ту или иную геополитическую инициативу либо интригу, возглавляют «крестовые походы» против сил Света, имитируя конфликты с ними. По мнению экспертов, происходит активнейшая «англофикация» международной политики: Лондон подталкивает своих традиционных союзников, в том числе и США, к различным крайностям в решении международных вопросов, а также навязывает странам Европейского Союза верность себе, чтобы те также принимали экстремальные меры против любых неугодных им режимов, любых государств планеты и, конечно же, России. Аппетиты темных во главе которых стоят англосаксонские управители все разрастаются: они уже и давно двинулись на восток. Им нужна территория не только России и другие азиатские государства, они стремятся обеспечить себе общепланетарное господство. Они также как дворянин из рассказа Г. Манна вспарывают брюшину государствам, народам, уничтожают природу, жизнь, культуру, экономику и т.д.

Когда же выше перечисленные методы в мировой политике не срабатывают, в дело вступают вооруженные силы США, страны рокового «Содружества» и других «демгосударств». Их Госдепы и ЦРУ накопили огромный опыт подрывной деятельности за пределами своих стран. «Ворон ворону глаз не выклюет». Прежде всего корпорации «Содружества» и Америки пытаются в захваченных ими землях прибрать к рукам экономики этих стран и их природные богатства, подвергая открыто эти народы самостному варварскому произволу и насилию. И всюду - либо завуалированно, либо скрытно - сохраняют в той или иной степени свою власть, используя самостные устремления обманутых ими народов. Они даже позволяют народам и государствам как бы свободно распоряжаться своей «личной государственностью», находясь при этом незаметно для себя, беспамятно, бессознательно, неощутительно и одномоментно в темных путах этих спрутов - жестоких, коварных, лютых насильников.

Сейчас эти «хозяева жизни и планеты» свой эгоистический бесчеловечный опыт самостной государственности щедро передают союзникам, а также различным англо-американским прислужникам и предателям своих народов и государств, в том числе не обходят и Россию, пытаясь как можно шире раскидать по Руси зерна хаоса. В последние годы США и «Содружество» разработали еще один инструмент смены неугодных им режимов, форм правления и руководства государствами – цветные революции. США и Англия постоянно совершенствуют технологию своего бесстыдного стремления к мировому господству. Так, к примеру, не менее «талантливо» в великую мировую смуту ушедшего 20 века, его начала (11-х – 20-х годов) и конца (90-х годов), Россия была дважды втянута и дочиста ограблена ими: финансово, экономически, научно, культурологически и т.д. Голод, разруху, войну, страдание, смерть, мор и морок они принесли на Русь, как уже не однажды делали это ранее. Ныне «тихой сапой» они стремятся завладеть еще и российской территорией, изобретая различные методы и технологии для уничтожения её народов. Такова уж она эта незатейливая ковбойско-самостная логика истинно демократического государства с антиэволюционным лицом и типично самостным характером.

Страны «развитой и развивающейся демократии» не первое столетие продолжают убивать и лишают крова тысячи людей; и не только грозят ядерными бомбами, но и разбрасываются ими, как всем известное государство - США, сбросившее ядерные бомбы на Японию. Они также эгоистически считают себя вправе делать на планете все, что им возжелается на основании того, что они и США, а также Англия обладают «лучшей государственной и политической системой» и самой «гуманистической» властью в мире?! Поэтому США и некоторые другие государства сегодня стали средоточием концентрации не только государственной самости, но и узкого государственного национализма, эгоизма, эгоцентризма. Ныне человечество наблюдает, как эти государства напрягают все силы для создания атомных, водородных, нейтронных бомб и т.п.; как они развивают способы доставки этих средств массового уничтожения уже в ближний космоса, мечтая о дальнем; как они совершенствуют свое оружие. «Властвование есть самое низкое проявление сознания, ибо оно порождено самым страшным, все исключающим эгоизмом. …Самомнение, самость и властвование неделимы, и их порождение – духовное обнищание – приводит к разрушению. Властвование вульгарно, потому так много стремящихся к нему. К властвованию стремится все низшее», - утверждает Е.И. Рерих. Властные устремления ложи темных убеждает, что нынешние самостные государственные технологии более всего соответствует злу, содействуя действительному разрушению планетарной системы, независимо от того, в каком государстве это происходит, на каком материке, в каких сферах.

Государство ныне, как форма «политической организации общества, осуществляющая управление, охрану его экономической и социальной структуры» (словарь С.И. Ожегова) стало своеобразной разменной монетой, структурой, используемой темными в политико-экономической борьбе за обладание планетой и превращение всех её сфер, слоёв, планов, полей, энергий и т.п., плотных и, особенно, тонких пространств, в подвластную только им структуру и собственность, направленную на собственное их самовозвеличивание, самоизбрание, самокоронование «в координатах Земли, да и в Солнечной Системе». Для этого ими продумываются, создаются и затем используются пути уничтожения большей части человечества с использованием оставшейся его части – около одного миллиарда - для обслуживания своего планетарного господства и господства, следующих за ними след в след власть придержащих. Их пути – это пути, направленные на самоутверждение способами изоляции землян от жизни мироздания, от постоянного эволюционного преобразования и его светоогненных перспектив; направленные также на отказ народов от участия в космоэволюции Солнечной Системы и собственной планеты, на отказ от иерархического руководства землян Началами, Основами ОгнеСвета, Великих Учителей Мира, а следовательно – от космоэволюционного восхождения, от сотрудничества с межпланетными силами, дальними мирами. Как формы управления жизнью и судьбами народов нынешние госструктуры восстают против распространения Высших Космознаний: совершенно не приемлют основ космоэволюционной государственной нравственности, этики, путей самоотвержения, справедливости и т.д.; космоэволюционной необходимости развития психологических и философских наук; раскрытия громадной внутренней духомудрости людей нынешнего и будущего времени и обретения ими глубинного сознания. Создатели современных форм государствености приветствуют отчуждение мировых религий, культур, даже наук, экономик и др. от принципов вмещения пока ещё невидимого и трудно достигаемого тонкого и светоогненного мира; ратуют за свержение все основ человеческого права и законов космоэволюционного мироустроения. Они очень много думают о себесохранности и себяутверждения , стремятся стать хозяевами планеты, не страшась ввергнуть миры планеты и человечества в бездны хаоса; надеясь изолироваться, обособиться, отмежеваться, отслоиться от основ существования плотного, Тонкого и СветоОгненного Мира планеты и мироздания. Законы Мироздания и Мироустроения ими не учитываются и не принимаются. Поэтому-то ныне в государствах современной демократии повсеместно и постоянно нарушаются не только земные общепланетарные законы, и главное, законы космоэволюции и космоправа, которые темными силовиками не считают нужным принимать во внимание. Тем самым ложей темных вновь и вновь нарочито попираются основные принципы государственности, заложенные Планетарными Руководителями и принятые Конституцией США, такие как: традиции законности; терпимость к инакомыслию; неприятие насилия; отказ от конфронтационного мышления; достижение общественного согласия по наиболее важным моментам организации и функционирования человеческого сообщества; взаимопонимание и взаимопомощь, умение достигать согласия между государством и гражданами, между различными ветвями власти, между центром и местными органами управления, между политическими партиями и движениями и т.д. Но самое главное ими умалчивается – знание о Единстве человека, человечества и общепланетарной, общегалактической Жизни; Законы, закономерности Беспредельности; порядок, целесообразности жизни вселенной. Ими не принимается Галактический Закон Права на Жизнь, которая может и должна быть служением Общегалактическому Благу и Космоэволюции вне деления на касты, рабов и господ, на элиту и быдло.

Все проблемы нового понимания человека, человечества и единения следует воспринимать не как индивидуальные, видимые свойства, особенности качеств, а как причудливые нити сплетающихся в веках жизней, соединяя их в Целое, Неделимое, принадлежащее Беспредельности. Ибо каждый человек и человечество в целом живет не только один, а тысячи и тысячи раз. «На Единстве держится все утвержденное Бытие! …Когда устремленный атом - /Богозамысел/, насыщенный огнем, законом /космоэволюции – авт./ объединялся на протяжении тысячелетий, зная свое единство, тогда Космический Магнит совершает Волю Разума. Потому закон единства творит будущее, совершая Волю Разума, …исполняя Его Волю». (Откровение). К человеку и человечеству Свет этого Высшего Знания приходят через только(Л)любовь к Мирозданию.

Темные же стараются из нынешнего человечества создать новое серотемное сообщество посредственного мышления и нисходящих эволюционных потребностей, закрепить и сделать смыслом существования людей устремления самости, звериного желчного эгоизма. Кора самости, что покрывает людей с головы до ног, сковывает их мысль и не позволяет проникать в их сердце и мозг более сильным и чистым, космоэволюционным вибрациям, Высшему Знанию. Самость, «самомнение – бич человечества». (Откровение). Иногда даже кажется, что процесс расчеловечивания на планете из-за супер активности ложи темных все убыстряется. Конечно, эти, порожденные ими, существа пониженной космоэволюционной ответственности и скудных жизненных запросов: деньги, разврат, цинизм, моральная нечистоплотность, корысть, скопидомство, вражда, воровство, ложь, фальшь и т.д. - этой новой, ухудшенной человеческой породы, выведенной темными, - не могли бы причинить непоправимого вреда планете, если бы существовали поодиночке, и если бы они, все-таки хоть как-то, чувствуя свою духовную бескрылость, психоэнергетическую ущербность, не сбивались в стаи и не продвигались к желаемой цели стадами. Этим они опасны. Такие существа, конечно, ведомые темными, появлялись во все времена, но сегодня их проявляется все больше - и они плодят и воспитывают себе подобных. Эти недочеловеки по-житейски умны и по-свински хитры. Они процветают, потому что ради успеха готовы на все. Они часто добиваются своего, ведь их ничто, никакие нравственные убеждения и даже страх перед уничтожением планеты, не останавливает – они надеются, что будут существовать на её обломках. Темные и их последователи всегда лидируют в любом практичном неокапиталистическом антиэволюционном движении и очень часто занимают высокие кресла во всех видах власти, игнорируя, просто переступая через любые встретившиеся им препятствия и обстоятельства, ведущие к прогрессу и активной эволюции. Но для своих высоких хозяев уже и эти холуи становятся опасны, так как не просто, а безоглядно стремятся растоптать, безжалостно уничтожить все и во всех мирах. И даже самих хозяев! «Сколько жертв будет принесено, чтобы воспринять простую истину, что строить можно лишь на сотрудничестве и на принятии в основание Единого, Великого Принципа Эволюции, устремляющей все человечество к совершенствованию».  Ложь главенствует в мире темносерых, и все, что касается истины, по представлению ложи темных, должно быть очернено и, в конечном итоге,  уничтожено. Действия ложи темных и их последователей сегодня – это смерть и уничтожение всего человечества. Самое страшное же в том, что все эти ухищрения предназначены для того, чтобы отвести глаза людей от их, темных, главной цели.

Одновременно с уничтожением человечества они занимаются еще одной страшной и шокирующей вещью - «Терраформированием Нашей Планеты», которое проявляется в том, что в последние несколько лет погодой и климатом, океанскими и атмосферными явлениями, внутриземельными процессами нашей планеты, - управляют ставленники темной ложи, а отнюдь не гуманные представители науки. Они направляют почти все планетарные процессы к гибели планеты и человечества. Мировой наукой, исследующий эти виды их, темных, деятельности получен печальный результат, но страшная информация об этом даже не озвучивается. Животный страх не останавливает этих негодяев - «первопроходцев».

А вот распутывать же нити этого трагичного клубка придется всему человечеству и каждому из нас. Следует понять и принять, что только «осознание эволюции духа и великого назначения человека решает все вопросы человеческой жизни земной, насыщая особым смыслом и значением каждое мгновение его существования на Земле как короткого отрезка бесконечного пути в Беспредельности».  И в этом сила человечества. «Идти по направлению Эволюциии вовсе не значит тащиться в хвосте большинства. Вся история человечества указывает, что угадывало Эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолеть препятствия» и вели за собой человечество. «Эволюция есть претворение добра. Эволюция гармонична и проста в красоте целесообразности.  Когда человек приобщается правильному течению эволюции, он чудесно и легко проходит препятствия. Дело лишь в том, чтобы здраво определить конструкцию эволюции. НУЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ИДЕИ нового Провозвестия «УЧЕНИЯ И ЕСТЬ ТЕ ТОНКИЕ ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ ДИНАМИЧЕСКИЙ ФУНДАМЕНТ СИЛ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПОДЪЕМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА новую космоэволюционную СТУПЕНЬ. ПРИЛОЖЕНИЕ ЭТИХ ИСТИН В ЖИЗНИ КАЖДОГО ДНЯ ПИОНЕРАМИ НОВОГО ЗАВЕТА ОТКРЫВАЕТ ПЛАНОМЕРНОЕ НАЧАЛО» космовосхождения.

«Представьте себе, что авангард человечества примет Истину о Началах. Можете себе представить, как это принятие в жизнь преобразит к лучшему последнюю! Можете представить взлет человечества, принявшего истину основного закона жизни, как УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ! А что принесет признание Иерархии, как Космического Магнита! А принятие СЕРДЦА, как средоточия Высшей Энергии! Если не в один день строился Рим, то, конечно, и Новое Небо Земли не может быть построено в одночасье».

Поэтому сегодня международные и межгосударственные отношения требуют постоянной бдительности, ответственности, эволюционности, устремления в Б(б)удущее. С земными паразитами и их слугами, омраченных самостью, нужно серьёзно бороться. Эти звери готовы поглотить всё: не только плотные миры планеты, но и нижние сферы тонких миров. Самость темных невероятно широка. Люди не могут представить себе, какая донельзя напряженная грандиозная работа происходит не только в плотном мире, но и «в Космических Сферах, затрагивающих всю нашу планету и даже Солнечную Систему и, конечно, все человечество. Ярое человечество не только не понимает, но своими безумными действиями страстно затрудняет благую Помощь Сил Света. Больше половины сил уходит на устранение и пресечение зла, творимого земными обитателями».  Таково сегодня состояние борьбы сил света и тьмы на планете. Хотелось бы, чтобы количество борцов на стороне сил Света стремительно увеличивалось. Прекраснейший путь жизненный открытий, постижений, любви, расширения сознания, взращивания в себе человека - чела, живущего века, - начинается пока, к сожалению, для каждого землянина с выбора, предложенного людям ложами темных и темносерых. Это или путь борения, устремленного в саморазвитие и космовосхождение, или битвы с теми, кто стремится уничтожить людей, каждого и почти всех, кроме отобранных ими рабов. Выбор за человеком, за человечеством. Выбор борьбы, выбор битвы.

Но это не единственные битвы, ведущиеся землянами с темными. Кроме вышеназванной битвы на Земле существуют ещё Три Работы, которые по внутреннему напряжению можно именовать битвами. Надо знать, что все эти битвы, происходящие ныне на Земле, есть отражение битв, ведущихся между темными силами и Силами Света в тонких планах планеты. В Учении Жизни сказано, что все, связанное с человечеством, беспрестанно находится в трех отнюдь не только политикосоциальнофизических битвах. Одна из битв-деяний бушует в плотном и Тонком мирах планеты вокруг всех нравственных (между добром и злом; честью, совестью и предательством и т.д.) объектов и субъектов существования людей, между развоплощенными человеческими сущностями, стоящими на разных берегах высшей Этики, Высшего Знания, Космоэволюции, Беспредельности. И там, и там, то бишь в плотном и низших сферах тонкого мира, человек часто становится добычею одних или других. «Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть людьми!» … Ничто не может освободить человека, человечество и все формы их бытия от участия в столкновениях этих объект-субъектов. Невозможно человеческому воображению охватить такие околопланетарные битвы. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри». И тем не менее все они обязательно и всенепременно в предназначенное им время, определяющиеся космозаконами, проецируется в физические миры планеты. «Только они сделают человека сознательным участником сил беспредельных. …Человек может помыслить о невидимых мирах, только овладев чувствами и трудами земными. Нужно привыкать к таким мыслям», делам, трудам, космоработе.

Другая борьба, вернее, работа упорная и умная, причинно-следственная, т.е. кармическая, свершается внутри эгрегориальных образований стран, государств: между свободной волей их насельников; выбором ими путей развития, эволюции, космоэволюции и Кармой. Осуществляется эта битва также в обеих мирах. Эти миры, в том числе и светоогненный, даны людям как арена приобретения опыта саморазвития, самосовершенствования человека, человечества, их космоэволюции, благодаря которым развиваются скрытые божественные силы людей, для того, «чтобы путем страдания, радостей и всевозможных испытаний все эти формы /виды, матрицы, модели и т.п. их саморазвития/ и сами люди достигли цели: стали самосознающими духовными центрами, действующим согласно с мировым законом, иначе, с волей Божией», с собственным Богозамыслом. …А чтобы освободиться от цепей к(К)армы, нужно уничтожить эгоизм, самость», подняться по космоэволюционным ступеням к сиянию СветоОгня Беспредельности, Космокармы.

Кроме того, на судьбе государств отражается процессы напряженного труда - борьбы, которая шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Космос живет, действует, совершенствуется, эволюционирует саморазвитием, самосовершенствованием, перерождением Хаоса (неорганизованная неосознающая себя духоматерия до работы с нею Разума) в Теос (осознающая себя, организованная Разумом постоянно самокосмоэволюционирующая духоматерия). Борьба между теосом и хаосом непременно отражается в плотном мире и наиболее глубоко и серьезно сегодня осуществляется на нашей планете. Открытая и откровенная борьба между организованной и неорганизованной материей отражается во всем, в том числе на судьбе народов и государств. «В результате энергетического обмена происходят количественные и качественные накопления энергии».  Поэтому «эволюция есть антипод /полюс/ хаоса. … Когда уровень энергии человека, народа, страны, планеты повышается, создается возможность эволюционного продвижения. …Этими вспышками энергии движется человечество. Не будем глухи к его раскатам. Хаос может поглотить все достояния народа».  «Премудрость мысли и знания есть щит и охрана от хаоса. Именно мысль и труд властвует над яростью хаоса. Лучшие мысли и самодействие рода людского будут как противоядие от заразы хаоса. …Хаос не терпит знания».  Поэтому-то главное - для человека и человечества – это осознанное восходящее космоэволюционное устремленное самоотвержение, саморазвитие, самовоспитание; непрерывное, неисчерпаемое самоизвлечение собственного Богозамысла, самовосхождение.

Сегодня сфера, окружающая Землю, к сожалению, уплотнена вопиющим космоэволюционным невежеством, людскими страстями, самостным мышлением, самоизоляцией человечества от Единства Жизни Космоса и Структур Космоиерархии Света, Института Иерархов Планеты и Солнечной Системы. Народам планеты следует всё это понимать и намного активнее противостоять злу и самости, как проявлению планетарного хаоса. «Никакие силы не развеют этот туман, сотканный самим человечеством, кроме него самого». Сложность космоэволюции есть «тяжание и труженичество» (Библия) проявленного разумного теоса с хаосом или Света с тьмою. В процессе этой трансмутации необходимо участие всех объектов эволюции, ….- и одним из важнейших на нынешнем её этапе являются государства. Человечество, а следовательно, государства обязаны мыслить и трудиться космонаправленно, сообща устремляться к достижениям космоэволюционного восхождения. Нельзя, чтобы темные силы сломали устремления людей к самосозиданию, самосовершенствованию, к единению с мирами собственной планеты, нашей родной системой Солнц, с Великим Космосом. Нельзя допустить, чтобы, «хаос невежества вторгался и глумился над познанием», над мирами и судьбами людей. Потому и знания, и гармония, и самосовершенствование, и эволюционная устремленность, и лучшие мысли, и труд будут противоядием от заразы хаоса и власти темных. Эту работу «нужно творить самодейственно. Самодействие нужно понять, в нем заложен синтез деятельности. Истинно, самодеятельность есть самоначалие». Целые страны защищаются сегодня от океана хаоса и действий темных, которые могут залить их навсегда. Соединенные труды народа создают поражающие сооружения защиты. Когда дух человека, народа, человечества может найти свое зерно, /свой богозамысел/ и познать свои оболочки /ауру/, которые окружают его, тогда он может понять красоту Космоса. Устремление государств на основе утонченного сознания народа будет строить мост прочный. Нужно познать пользу, и тогда придет правильная эволюция. Но без осознания невозможно преодолеть земные, низшие страсти», самость и эгоизм.  Поэтому людям пора понять, принять, усвоить, освоить, осознать и устремиться этими дорогами: трудными, трудовыми, но единственными, ведущими в Будущее. Подобная эволюционная работа – естественная форма общепланетарной космоэволюции, существования Беспредельности, суть их эволюционного постоянно самоизвлекаемого труда: неотвратимого, непрерывного, неиссякаемого. Действия темных и «хаоса преодолеваются трудом».  Трудом внешним и внутренним. Ведь Эволюционный Труд - это естественная форма существования Пространства. Эволюция космична и беспредельна.

Главное для человека и человечества, устремленных и идущих маршрутами космоэволюции, - саморазвитие путями самообразования, самовоспитания, самоустремления. Это – естественнейший путь космосо и плането Жизни, Мысли, ЖизнеМысли, МыслеЖизни, Жизни Сердца, к которым с невероятной радостью устремились когда-то люди Страны Советов, и возмечтавшие вместе с ними о восхождении народы планеты, почувствовавшие и осознавшие, что, наконец-то, нащупан и, возможно, найден единственно мирный и верный Путь Жизни, слитый с галактическим КосмосоЕдинством.

На этом пути Знание, Высшая Мудрость будут всегда явлением положительным и утверждающим. Внутренний смысл Высшего Знания, высокого Учения Жизни здесь основан «на трех коренных положениях: на законе перевоплощения, на законе причинности (Карма) и законе эволюции, исшедших из Единой жизни, совершающей полный цикл развития, чтобы, достигнув совершенной сознательности, снова вернуться к Единому». При изучении «Истории Верований землян можно заметить, как неоднократно человечество уже охватывало тонкие понимания, но затем старалось забыть и отвергнуть уже постигнутое. Можно видеть, как издревле люди постигали закон перевоплощения для того, чтобы в судорожном гневе снова отвергнуть его. Причина жреческого отрицания понятна - каста защищала свои прерогативы, а закон Бытия мог уравнять права людей, (что недопустимо для власть придержащих - авт.). …Так происходило в разные века, но волны познания и невежества везде одинаковы. Не будем оставаться в невежестве, когда знание стучится во все врата».
Инволюция конца Кали-Юги (темного времени) – так называют эпоху, в которую мы живем - порождает страшные планетарные и природные «катаклизмы, но катастрофы в духе еще ужаснее. Никакое землетрясение несравнимо с разложением сознания. Нужно напрячь все силы, чтобы удержать человечество от пропасти, потому каждое размышление о Мире Высшем есть необходимость дня».

Пребывая одновременно в той или иной степени во всех трех мирах, но в разной жизненной наполненности и участии в судьбе и трудах этих миров, которые зависят и определяются устремлениями человека и человечества: их первоимпульсами, первоосновами, первознаниями, первочувствами, приобретаемыми ими в плотном мире. Поэтому люди ответственны за эти накопления собственного духа и Богозамысла, которые определяют и их судьбу, и судьбу человечества, и судьбу планеты, причем, во всех земных мирах. Для человека и человечества ныне предстоит определиться: либо признание Начал, Путь в Беспредельность и собственную космоэволюцию самовосхождения, либо многомиллиардного по времени второгодничества тех насельников планеты, которые, не натворив ничего антиэволюционного, застряли в шорах самости, либо полного косморазложения.

Потому еще и еще раз следует понять грозность переживаемого времени и объединиться в помыслах и действиях, устремленных к космовосхождению путями общинного слияния с богозамыслами родной планеты, солнечного братства, с Богозамыслом Вселенной. (Смотри отрывок К.Эфес, 4.4. Апостола Павла).
«Животворный сосуд един. Бессмысленна будет Вселенная при отделении незримого мира от видимого. Если мы мним, что путь землян есть случайность, а за нею пустота, то бедно наше воображение! Иллюзии не существует, и понятие действительности нужно расширить. Все живет, и все порождает. Пространство несет ваши порождения. Применим всю творческую силу пространства! Беспредельности!»

Тем не менее ложей темных везде и всюду утверждаются, чаще всего насильно, демократии как самая прогрессивная форма правления, провозглашенная отцами-основателями США. Исходя из англосаксонской декларации, предложенной ими народам планеты, демократическое государство на словах представляется народам ими как лучшая форма власти. Демократическое государство, утверждается ими, – это государство правовое, в котором осуществляется принцип разделения властей, созданы реальные механизмы защиты прав и свобод граждан, осуществлена идея народного суверенитета, воплощающаяся в основных принципах демократии: парламентаризме и конституционализме; выборности власти без этнических, расовых, религиозных, национальных, имущественных и других ограничений; постоянной сменяемости органов этой власти с её ответственностью перед обществом. Демвласть – это соблюдение властью государственных законов и равенства для всех народов с широким спектром прав и свобод граждан; политический плюрализм; использование установленных законом способов разрешения социальных конфликтов и др. Гарантом демократии, то есть их властью, утверждается общественный контроль за ее конкретными, делами, проявлениями или срывами. Именно поэтому демократия, утверждаемая ими повсюду, с их подачи доныне, считается самым лучшим изобретением авторов и самой лучшей формой правления.

Однако, эта, с виду прогрессивная декларация выстроена таким образом, что у человека как бы есть права, но государство не обязано досконально, ответственно, скурпулезно их исполнять. В результате произошло не расширение и обогащение содержания демократии, а наоборот - резкое обеднение, сужение и свертывание прав человека (репрессии, ограничения прав и свобод и др.). Благодаря подобным конституционным и законодательным хитросплетениям демократизм стал, каким был всегда, фальшивым и декоративным. Лишь пропаганда навязывала и продолжает навязывать значительной части населения своих стран иллюзию народовластия.
Независимо от составленных с помощью Учителей человечества и провозглашенных ею когда-то постулатов демократического народовластия, самостная демократичность сегодня не соответствует ни своим собственным законам, ни тем более зовам Высокого Будущего, ни эволюционным перспективам планеты, человечества, да и самой Солнечной Системы.

На словах отношения главного англосаксонского «демократа» планеты к другим странам определяется степенью их демократичности. А на самом деле цинично обозначается степенью их лояльности к «Содружеству» и США, измеряется наличием у этих стран природных богатств. Как пошутил один обозреватель, если бы во Франции и Германии вдруг нашли большие запасы нефти, то англосаксы мгновенно нашли бы в этих странах серьезные нарушения прав человека и постарались подмять их под себя. Англосаксы ласково называют полезного им в подобных самостных конструкциях госдеятеля – своего сатрапа «наш сукин сын» - Our Son Of a Bitch. (Ф. Рузвельт). Призывая же всех к борьбе за народовластие, США и страны «Содружества» тайно помогают террористическим группам в Центральной и Южной Америке, в Африке, а также «своим сукиным сынам» в Афганистане и других странах. Англосаконские «гангстеры капитализма» и демократии любят путешествовать по миру. И куда бы они ни приезжали, они приносят с собой смерть, разрушения, хаос, голод и разруху. И проклятье людей. В своих демократических объятиях они готовы задушить весь мир. На том держится демократия на экспорт. Во всех странах «Содружества» фактически введена диктатура правоохранительных органов и спецслужб, которые осуществляют жесткий контроль над обществом в ущерб конституционным правам и свободам граждан. Эти органы имеют право издавать подзаконные распоряжения и инструкции, зачастую выхолащивая их изначальную гуманистическую направленность, используют в том числе различные методы получения информации вплоть до применения пыток. Позорная история.

Поэтому на планете снова голову поднял фашизм. Тьма сгустилась перед рассветом и надеется на победу и реванш. Апокалипсис на Тонких Планах достиг пика и начал свой путь в Плотные Миры. И хотя возглавивший этот план разрушения, доверенной ему когда-то планеты, Люцифер выведен за её пределы, его уцелевшие сотрудники продолжают осуществление этого его плана, они готовы существовать даже на осколках планеты в её тонких мирах достаточно продолжительное время. Они нарочито искажают смысл Высшего Знания и историю эволюции человечества, духовную сущность древних и новых Провозвестий и Учений, в том числе и всех нынешних мировых религий. Они настойчиво дискредитируют Новое Учение КосмоБудущего планеты, человека и человечества, великого галактического и планетарного Единства, Живую Этику. Поэтому демократия, захватившая социум планеты, ныне – ярчайший пример самостной государственности

Конечно, все земляне участвуют в этих решительных битвах и трудах на той или иной стороне, либо зная, либо не зная об этом: низшие участвуют на стороне низших сил, высшие – на стороне высших. Любые конфликты, войны – хоть горячие, хоть холодные - выгодны только темным врагам человечества. Так тьма, сама того не осознавая, своеобразно помогает эволюции, выявляя из самых сокровенных глубин темные планетарные накопления для их дальнейшей трансмутации, иначе говоря, для их уничтожения или переработки, ибо «переРАБОТАТЬ свинец в золото – это значит уничтожить свинец» и осветлить, поднять жизнь на новую высоту, а затем идти к Свету. «Не подпадем же под нашептывания темных сущностей, не позволим им завладеть нашими помыслами и нашей волей», нашими жизнями и судьбами, семейными, родовыми, государственными устремлениями. Неимоверно трудна эта борьба с темными, а в Тонком Мире она еще труднее, если допустить их приближение.

Так, вместо разъединения, внушаемого человечеству темными, только истинное, честное, подлинное «знание лишь научит объединению. Только злые в природе своей могут стремиться к умалению и разъединению. Каждый последователь знания найдет всюду золотой путь к единству Величия и Света».  «Только единение есть самый прочный щит и от темных нападений, и от всяких бедствий».
Ведь «тьма тьмою питается, Свет - Светом». Потери последних лет куда значительнее, чем в Мировых войнах 20 столетия. Страта святых людей России, Духовный Центр Планеты вдохновлял и вдохновляет всех от полководцев до солдат, все человеческое сообщество на дальнейшее исполнение их миссии – окончательную Победу в битвах Армагеддона, пришедшихся на весь 20 век и на начало нашего столетия. Человечество вступило в решающую фазу борьбы: борьбы истины и лжи, светлого и темного, добра, и зла, оно приблизилось к одному из самых важных рубежей эволюции, оно приблизилось к Новой Космической Эпохе. «Планета находится накануне эволюционного рывка. Все чувствуют, что над миром нависла какая–то еще неведомая опасность. Оживились силы темносерых. И где-то там, «за вершинами зримой власти», в качестве противодействия космическим программам эволюции зреет никем не декларируемая и тщательно скрываемая (авт.) стратегия окончательного разрушения самой Земли» и, конечно, человечества. Темные пытаются убедить человечество, что ими созданы такие - как бы - новые прогрессивные формы государственного, экономического, политического существования; формы новых свободных форм образования, культуры, нравственности и др., а поэтому они - спасители людей и планеты. Но темные - наши враги. Потуги их шиты белыми нитками. Они это хорошо понимают, но сделать уже ничего не могут. «Вечен Свет, временна тьма». Те, кто много веков давал им неоспоримые преимущества перед космоэволюцией восхождения – люцифериане, сатанисты, уже по большей части уничтожены. Поэтому земным бандюкам «от бессилия остаётся только жрать, устраивать провокации и пытаться клеветать на Русь»  и на другие силы, народы, страны, стремящиеся к космовосхождению. «Они хотят забрать вашу жизнь, но при этом еще и обвинить вас в этом». Нынешняя демократия не соответствует ныне ни своим собственным законам, ни тем более зовам Высокого Будущего, ни эволюционным перспективам планеты и человечества, да и самой Солнечной Системе. Любая самостная государственность, в том числе и утверждаемый нынешний демократизм, антиэволюционны.

Трудно оставаться спокойным зрителем в мире подобных постоянно совершающихся безумий. Неминуемость и неизбежность - соотносить свои действия с космоэволюционной Необходимостью и её Законами, понять и увидеть, куда катится колесо спасения. Через мощные потрясения предстоит рождение нового мира: по утверждению Библии – «Новой Земли и Нового Неба». Человечество, наконец-то, сейчас находится в том периоде времени, когда происходит космоэволюционное восхождение, и в той его точке, когда большинство людей уже видят и понимают планы темных. Об этом специфическом процессе есть упоминание в Живой Этике, о нем писал и Н.К. Рерих: «Не может человеческое существо, отражающее в себе всё сияние Космоса, ограничить себя мерзостью, духовной нищетой, ложью ради тленности сегодняшнего дня. Ранее или позднее психическая энергия (агни – санскрит) восстаёт мятежом, если ей не дано широкое русло прекрасного восхождения». Психическая или всеначальная энергия также как и всё в мире двуполюсна. В нынешнем состоянии планетарного сообщества её низшим полюсом является самость, противоположенным – самоотвержение, а высшим, космическом – «Дух Святой, Великий АУМ, любовь и устремление, синтез всех нервных излучений и т.п. …История человечества дала достаточно примеров мятежа психической энергии». Этот мятеж психической энергии и есть естественный результат «прелестей» самостной государственности и всех её форм вплоть до тоталитарных режимов.

Самость так широко распространяемая и рецепты серотемных, а также механистические пути, рекомендуемые ими для развития эволюционной энергии, не могут дать высшего качества этой энергии, «они развивают лишь черный огонь, приводящий к губительным следствиям», – сообщает Е.И. Рерих.

Мировая самостная государственность, в том числе и российская, сейчас проходит энергетический катаклизм, в котором столкнулись эволюция и инволюция, культура и невежество, будущее и отживающее прошлое. Два противоборствующих энергетических потока — эволюционный и инволюционный — складывают сейчас энергетическое психополе мира и России. Эти потоки не существуют где-то в стороне. Они проходят через каждого, через сердца и души человечества. Поэтому создание новой энергетики России и энергетики других государств происходило и происходит в самых драматических обстоятельствах. Это составляет одну из важнейших черт сегодняшнего состояния государственности, что служит основным фоном для всех магнитопсихоэнергетических построений настоящего и будущего, Всего.
«Осознавая Космические Законы, поддерживая в себе и других энергию эволюции, закрывая пути инволюции, поглощающей эволюционную энергию, мы /Иерархия Света Планеты/ боремся на стороне сил Света. И от всех нас сейчас зависит, будет ли у России великое будущее, сможет ли она выковать в страданиях, муках и противостоянии энергетическое поле на огромном своем пространстве, связывающем Европу и Азию, Восток и Запад. Нам дана возможность, наш долг ее реализовать».

«Верьте в Россию. Среди хаоса подымается мощная скала. Силы Света охраняют ее. Было Сказано – одна Россия держит равновесие мира. Но люди, смотрящие с обывательской точки зрения, люди, не могущие выйти из колеи старого мышления и потому не понимающие размаха совершающегося сдвига, не могут понять те искания и запросы, которые наполняют сейчас лучшие сердца. Люди проснулись, сдвиг сознания в народе велик, и, несмотря на все трудности, страна будущего растет и начинает понимать свое назначение».

Множество духов и не только в России, но и во всем Мире «втягиваются в водоворот сражения не в силу притяжения своей сущности к тем или иным пространственным лучам, но в силу притяжения к Х(х)аосу, неизбежному при разрушении старого, при сражениях и сдвигах. Эти носители Х(х)аоса иногда помогают сдвигу, иногда препятствуют ему. Эти примазавшиеся к воителям и строителям иногда втягиваются в строительство, в строительный поток, а иногда компроментируют Новый Мир и его строителей. Конечно, они больше всех кричат о своей принадлежности к новому, больше всех выдают свою маску за действительный облик, и нелегко бывает распознать под этой благочестивой маской темных разрушителей, проникающих в стан Светлых Сил для подрыва его изнутри, для дискредитации его в глазах еще не решивших свою судьбу, – обычно большей массы человечества. Но есть еще люди, которые видят недостатки старого мира, понимают необходимость перемен, и в то же время они видят и положительные стороны старого, любят их. Они склонны к постепенному и безболезненному переходу, а часто даже восстают против разрушений во имя своего отвращения к причинению страданий. Есть люди, которые колеблются в своем выборе между привязанностью к материальным благам и необходимостью воскрешения духа. «Уже наступило утро Нового Дня, когда необходимо быстро и энергично действовать, но они медлят с пробуждением: так хочется еще понежиться в мягкой и теплой постели, в тишине и мраке привычной спальни. А поезд эволюции не ждет. И такие люди могут опоздать. Вместо всех благ, сулимых Новым Миром, они могут принять на себя весь шквал разрушения старых форм».

Таких людей больше всего, и к ним обращены слова: «...НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕСЬ...ИЛИ СДВИГ СПЛАВИТ ВАС, ИЛИ ПОМОЖЕТЕ ПЕРЕВОРОТУ КОСМИЧЕСКОМУ». Поэтому разрушение и расплавление старых форм является необходимостью, которая неизбежна. «Не могут два тела занимать одно и то же пространство. Экономия Природы не дает нового материала для строительства: для отлива новой, более совершенной статуи лучше всего расплавить старую и влить ее в новую форму. Целесообразность не может загромождать пространство кладбищами отживших форм. В идеале эволюции – использование каждой частицы старого на строительство нового. Пространство не терпит мусора и нагромождения разлагающейся материи. Сам принцип усовершенствования включает очищение. А потому не правы те, кто думает о мирном сосуществовании старых и новых форм.

Но тем не менее возможно и темноту, коли она готова к опамятованию, побеждать мирными способами. Ведь многие из последователей темных часто всего-навсего зомбированные люди. И если помочь им сбросить наваждение, всё довольно быстро изменится. Карте войн, написанных темными, каждый из нас и все вместе, люди, человечество должны противопоставить Карту Мира: Мира Света, Мира Будущего, Мира Жизни, Мира Беспредельности, Мира космоэволюционной Неизбежности исполнения Её Законов и Сроков.

Всему мировому злу, самости, темным силам, планам сил общепланетарного разрушения необходимо противопоставлять и предоставлять сдерживающую силу землян, Высшего Космознания, Братства, Космонравственности, Мира, силу Самоотвержения, которые никогда не могут быть бездеятельными, равнодушными и т.д. – иначе говоря, силу одухотворенности. Ведь за редким исключением никто не предвидит следствий таких заложенных в давние времена глубочайших причин. Е.И Рерих пишет: «Замечательно наблюдать, как колеблются Космические Весы перед переустройством Мира. Свободная воля человечества бросает гири на ту или иную чашу весов. Будем надеяться, что благоразумие, наконец, возьмет верх и чаша человеконенавистничества начнет облегчаться, ибо проснется чувство самосохранения, вернее, охранения человечества как такового. Но пока что самосохранение понимается еще по-каннибальски: каждый ждет принести в жертву соседа ради своего личного иллюзорного спасения».
Сегодня народы мира с темными силами пытаются бороться в открытой борьбе. А «зло подкапывается в малом». И распад народов, государств, их объединяющих, и даже существование миров чаще всего начинается от малого. Низкие чувства человечества, не встречающие особого сопротивления в людях, и упорно внедряемые темными во все сферы земного бытия, в конце концов, создали и продолжают создавать вокруг планеты такую атмосферу, которая способствует приближению Земли и человечества к катастрофе. Катастрофе Природы, Катастрофе Сознания, Катастрофе Нравственности, Катастрофе Жизни, Катастрофе Любви и Космолюбви, то есть Катастрофе планетарных Начал. Человеку и человечеству давно следовало бы понять, что самость может так ослепить, что путей к космоБудущему, космоЭволюции, космоЕдинству просто невозможно будет отыскать, увидеть, принять и, приняв их, отстоять.

Кроме того, пора бы людям осознать и понять, что переход от одного историко-эволюционного типа государства к другому космоэволюционному типу государств неизбежен. И это следует принимать без воинственности, а с уважением законов эволюционной необходимости, которую её первооткрыватель Л.Н. Гумилев назвал теорией пассионарности. Одним из интереснейших и достаточно глубоких открытий ХХ века было создание им книги «Роза Мира», в которой он, вслед за А.Л. Чижевским, связал жизнь человека и человечества, и не только её, но и путей их социокультурного и исторического самодвижения, саморазвития с «влиянием космического излучения, воздействующего на отдельные участки земной поверхности в определённые эпохи в связи с изменением проницаемости атмосферы для космических энергий, вызывающих мутацию уникального стереотипа поведения и пассионарного поля, которое человеческие сообщества создают вокруг себя за счёт биохимической энергии, то есть пассионарии. Новый этап развития возникает чаще всего из «обломков» не одного, а нескольких старых этносов в результате пассионарного толчка. При этом появляется и новый ритм, и движение истории, и пассионарного поля», - обобщает Л.Н. Гумилев. Эта попытка взглянуть на историю народов не только с экономической или политической точки зрения, не только «с позиций социальных, культурных, исторических, а также и с иных точек наблюдения, с тех, которые руководят напряжениями миров»: плането и космоэволюционных; космической и исторической периодизации эволюционных процессов развития человеческого сообщества; накопления интеллектуального опыта и информационной обеспеченности; диалектики познания по направлениям – человек, человечество, природа, богозамысел, пространство и др.; а также зримой и незримой помощи землянам «со стороны космически единого человечества Солнечной Системы».

В.И. Ленин утверждал неизбежность пути историко-эволюционного движения и трансформации государства как структуры развития человечества и реорганизации власти. Он видел её как переход от диктатуры буржуазии - диктатуры эксплуататорских классов к диктатуре пролетариата, к государству нового и высшего типа, а затем к общенародному государству – очередной эволюционно переходной форме существования государств «с их последующим отмиранием как формы принуждения, сменяющейся затем негосударственной организацией самоуправления обществом». «Различия между этими формами государственности, - по его мнению, - определяются уровнем развития производительных сил, степенью экономической, политической и культурной зрелости». Он утверждал, что переход от одной фазы государственности к другой «требует строжайшего контроля со стороны общества и со стороны государства». Отмирание государства В.И. Ленин связывал с построением коммунизма, с преодолением противоположности между физическим и умственным трудом, между городом и деревней, с процессом слияния наций и др.
Смена типов государственности, по мнению ученых-историков-философов – закономерный процесс ликвидации не просто исторически устаревших форм, сковывающих всестороннее (само)развитие и космоэволюцию общепланетарного Восхождения, а также процесс последовательной замены организации общественной, политикосоциальной, экономической и др. форм земной жизни на все более соответствующие формы существования человечества в Беспредельности. «В основу должен быть положен пример Природы, все в себя вмещающей и гармонично подбирающий свои соседства».  Самость или личность как форма существования, запланированная эволюцией, является формой и предел наибольшего обособления, наибольшей дифференциацией Единого и наибольшего уплотнения материи. Она временна и приходяща.
Но именно в этой точке должен совершиться поворот к развитию интегрирующего чувства обмена, сострадания, помощи друг другу, любви, дружественности. И как бы постепенно ни происходил поворот от инволюции к эволюции, инерция углубления самости продолжит действовать очень сильно на этом поворотном этапе и …убирать множество земных духов (и общественных организаций, стран, государств, наук, религий – авт.) с траектории, намеченной эволюцией в сторону дальнейшего развития, то есть превращения самости в безумный всепоглощающий эгоизм. Известно, что «те части эволюционного потока, которые не в состоянии следовать по намеченному пути, разлагаются и поступают в переработку как космический мусор». Различные формы, входившие в их плотные, тонкие тела разделяются, и «каждый отходит к той общей массе, из которой был создан: так тело разлагается в земле, так материал астрала разлагается в астральном плане и т.д. То есть, разлагается тело человека (человечество, государственные эгрегоры и др. – авт.), поступившее в переработку, а ядро духа, возвращается в «тишину молчания» – в ту область, из которой они начали свою эволюцию и из которой начнут новый опыт, когда пробьет час, который звуком своим, или вибрацией, нарушит тишину Молчания Голосом Зари Новой Манвантары» (галактического дня).

Между мирами: полюсом всепожирающей самости - эгоизма и «Миром Самоотверженного даяния» - полюсом Самоотвержения, - существует Мир Разума разных градаций. Мир низшего самостного разума ярко выражен в пожирании себе подобных». Чрезвычайно редко, но опамятование и отрезвление достает и суперэгоизм, и суперсамость.С невероятно громадным трудом их все же можно очеловечить, потому как «постигая законы Пространства самость нередко убеждается в нецелесообразности безобразий эгоизма, творимых в низших плотных и тонких мирах. Она понимает, что для неё не полезно убивать себе подобных, чтобы насытиться и тем продолжить жизнь, которая ничем другим, кроме полного разложения, не может окончиться. При этом они не испытывают ни к чему, кроме себя, каких-либо чувств жалости или сострадания, ни устремления к эволюционному развитию и изменению». Только дикий страх бесповоротного самоуничтожения, угрожающего ей, может принести опамятование и заставить человека и человечество пойти иными дорогами.
«Более высокий разум, также понимая нецелесообразность эгоистических самостных действий, и, наконец-то, чувствует и жалость, и сострадание к несчастным, но у него не хватает доброй воли, чтобы отказаться от причинения страданий» окружающему, хотя бы косвенных».

Высший Разум не только понимает вред эгоизма, не только сострадает, не только имеет волю не наносить ущерба другим, но и имеет волю помогать несчастным, неразумным, но все-таки идущим по пути разумного развития.
Высшая мудрость, и самое основное из чувств – РАДОСТЬ. Это слияние выражается в том, что всё совершаемое во имя высшей радости, – разумно; и всё совершаемое высшим соображением в конечном итоге радостно».

Поэтому люди, а следовательно, и миры: страны, государства и другие, существующие ныне, общественные образования, - в конце концов рано или поздно поймут, что им необходимо делать всё от них зависящее, чтобы установить друг с другом равновесные гармоничные отношения, осознают свои космоэволюционные общепланетарные обязанности. Поймут, что не войной и враждой движутся и развиваются Жизнь и Мироздание, а взаимопониманием, взаимопознанием, взаимообменом, взаимосвязями, взаимопомощью, взаимозависимостью, взаимослиянием, взаимосогласием и т.п., то есть взаимодействием двух полюсов Жизни, которые взаимоустремлены в космоэволюцию самовосхождения. Вражда разрушает ВСЕ, она уничтожает Миры, Цивилизации, даже планеты, - пример людям являет гибель Фаэтона. Именно поэтому, постоянно эволюционируя, полюса эгрегора одухотворенной государственности начнут смотреть в одну сторону – взаимосозидания, космовосхождения, непрерывного нескончаемого неисчерпаемого (само)развития Жизни, Мысли, КосмоЛюбви, КосмоТруда своих народов. «Только взаимный ход может иметь полное ручательство Космоса. Часто даже бывает, что призыв собирает части родственные, даже не принадлежащие одному народу». В Слиянии, Единении - сила! Устремление к гармонии, взаимососуществованию - Счастью. /С-часть- е – смысл этого слова состоит в сообщении о возможности существования счастья, этого высшего качества только со слиянием, соединением, взаимодействием с частью другого, противоположенного полюса. С – часть - е – это со-единение, со-дружество, со-устремление, со-действие, со-гласие, со-звучие, со-страдание, со-вестие, со-мыслие, со-чувствие, со-измеримость, со-вершенствование и др./. Поэтому Единение – необходимость и неизбежность. Единение – незыблемый космический Закон. Конечно, не внешнее единение, но внутреннее единение как гармонизация сознаний и сердец, «которое не может совершиться в одночасье. Такое объединение требует общую основу высокой нравственности и полное признание единства Иерархического Начала, следовательно, и совершенную преданность» Им, Началам. …Вот только по Земле надо дойти до Них и Нас, открыть Начала и Нас (Иерархию планеты – авт.), как руду серебряную». Единство – «единственный путь преуспеяния. … Единство имеет силу, когда осуществлено. … Поэтому держитесь в единении и помните ежечасно о доверии к Великому Владыке как о Вашем единственном якоре» на путях космоэволюции.

Страны и народы планеты сегодня стоят на перепутье: и пока немного, но все-таки посевы в ХХ веке, сделанные Провозвестием Новой Эпохи - Живой Этикой – Агни Йогой - Интеллектуальными Структурами Солнечной Системы и планеты, Шамбалы и Её Институтом Учителей, проросли в человечестве. Отдельные государства, народы, страны вслед за Парагваем – первым мировым опытом по созданию социально справедливого государства на планете - уже предпочитают противостоять «сильным мира сего». За Парагваем, отвергшим и уговоры, и гонения англосаксонского «Содружества» темных; не пошедшим на уступки темным силам, и собственной самости; не уронившим ни государственного, ни общепланетарного, ни космоэволюционного достоинства; не нарушившим законов Совести, Космонравственности и сумевшим оказать сопротивление мировому злу. Парагвай – это первое в практике мировой истории государство, решившее ещё в середине 19 века построить новую госструктуру, затем получившее название социализм. Все окружающие юный Парагвай государства и другие страны - завоеватели под руководством анклава Британской империи и США обрушили всю свою воинскую мощь против маленькой, устремленной в космоэволюцию света страны. Стан тьмы уничтожил, вырезал в этих землях всех парагвайских мужчин старше 14 лет. Парагвайцы отчаянно воевали, не сдавались в плен, не оставляли свои позиции, которые враги захватывали лишь только после того, как все до одного мужчины - мирные жители и защитники страны были ими убиты. Каждую деревню, каждый населенный пункт приходилось англосаксам и их сателлитам  - темной рати последователей - брать штурмом, после чего всех оставшихся в живых жителей, включая детей, они жесточайше вырезали. В 1870 году с желанием и потребностью парагвайцев, а следовательно и вековечной мечтой землян об устройстве на планете справедливого государства, было все кончено... Президент Парагвая Франсиско Солано Лопес погиб в бою, сражаясь с последним отрядом своей армии. Парагвайская нация была практически полностью уничтожена. На 90%!!! Слава людям, отдавшим жизнь во имя Эволюции, истинной Свободы, самосовершенствования и самовосхождения человечества! Ныне, уже в ХХ веке, так же как в далеком прошлом, были ими же уничтожены, последовавшие примеру Парагвая, и бывшие страны соцлагеря, и нынешний Китай, и Северный Вьетнам, и Россия, и другие.

И хотя ныне ни Культура, ни космоэволюционное Знание, ни Иерарахия Света ещё не успели по вине сил тьмы «сложенную наспех цивилизацию ХХ века» облагородить, но в виду стремительно надвинувшегося Армагеддона другие страны и народы приняли, вслед за Парагваем новые космоэволюционные сражения. Космоэволюция и входящее в её цивилизационное поле страны, народы все-таки почуяли и успели осознать насколько высоко значение слов: справедливость, честность, благородство, милосердие, благодарность, дружество, братство и др., - и в конце концов постигли их значение, а также поняли: насколько этот зов находится в дисгармонии с их собственными внутренними накоплениями, Зовами, Богозамыслами, космоэволюционным устремлением планеты, светоогненным обустройством мироздания. Можно лишь предполагать, как могли бы разворачиваться события, от скольких бедствий было бы избавлено человечество, если бы Голос Учителей человечества и зовы космовосхождения были бы услышаны всею планетою, а не отдельными странами.
Дело космоэволюции восхождения погибнуть не может - уже столько жизней отдано ЕМУ. Оно победит, но «совершенно новыми путями. …Новые эпохи слагаются лишь новым мировоззрением», о некоторых особенностях которого говорилось выше. Надежда умирает последней. В списки КосмоБудущего планеты Земля уже вписаны обновленные Америка, Россия, европейские, азийские и другие государства. Рано или поздно, а придется этим государствам, как и другим странам, либо объединяться открыто, лишаясь плодов так называемых «побед «Содружества» и т.п., обрекая себя на совместное, плечом к плечу, подписание будущего «акта о безоговорочной капитуляции» сил тьмы и своего осознанного перехода на сторону сил Света, Одухотворенности, …либо погибнуть. Испытания, если они будут с честью пройдены, лишь помогут расцвету поднимающихся с колен стран, их космовосхождению, планетарному и галактическому Единству планеты, человека, человечества.

«Действительность и иллюзия начнут казаться людям из одного источника, если поймете, что Бессмысленна будет Вселенная при отделении незримого мира от видимого. Если мы мним, что путь наш есть случайность, а за нею пустота, то бедно наше воображение! Иллюзии не существует, и понятие действительности нужно расширить. Все живет, и все порождает. Пространство несет ваши порождения. Применим всю творческую силу пространства! Не творец и не великий создатель, но Беспредельность!».  Будущее человека и человечества «настолько велико и сияюще, что ради него можно примириться с тем, чтобы пройти долгий Путь эволюции жизни. Когда цель ясна и путь указан, можно идти неуклонно и твердо в великолепие будущего. Не тьма впереди, но Свет. Цена велика, но и плата несоизмерима с получением».

Надо непременно отметить, что современная демократия, утверждая государственную самокоронованную самость, как высшее проявление государственности, как продуктивную форму управления людьми и мирами планеты, … провалилась всесторонне, во всех областях.

Продолжение смотри в части 2.


Рецензии