Как избавиться от чёрной плесени в стиральной маши

     КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЁРНОЙ ПЛЕСЕНИ  В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В этой информационной статье я перечислил те действия, которые производил со своей стиральной машине. Вышеуказанную информацию вы можете НЕ ПРИНЯТЬ  или ПРИНЯТЬ на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашей стиральной машиной.

Если вы постоянно плотно до щелчка  закрываете дверцу своей стиральной машины до следующей стирки, знайте, в машине может завестись чёрная плесень, что не очень хорошо для вашего здоровья (почитайте о чёрной плесени в Интернете).

Для справки: плесень заводится обычно в машинах с фронтальной загрузкой белья через дверцу в передней панели стиральной машины, если машинку держат закрытой, когда машина  бездействует. Признак, что завелась плесень: из машины  и от постиранного белья исходит неприятный запах. Чтобы узнать, есть ли чёрная плесень в машине, нужно осмотреть резинку уплотнения загрузочного люка (уплотнение) – она имеет кольцевой  карман, нужно резинку отогнуть и провести по внутренней поверхности белой тряпкой (см. фото вверху; рука и машина - не мои).

Наверное, правильнее сразу заменить уплотнение, поскольку грибок в стиральной машине зачастую остаётся навсегда, и никакие средства не могут его вывести окончательно.
Но предупреждаю, стоит уплотнение  довольно  дорого (узнайте у дилера).

Ниже  -  информация  о том,  как я выводил чёрную плесень в своей стиральной машине, поэтому предупреждаю, я  снимаю с себя любую  ответственность за ваши действия по отношению к вашей стиральной машин,  действуйте на свой страх и риск…

     Как и какими средствами я выводил черную плесень:

1. Вытер карман насухо губкой, то есть извлек оттуда всю гадость;  затем протёр  последовательно  карман  уплотнения  пищевой содой, лимонной кислотой,  Доместосом, белизной,
2. Запустил на полный цикл стирки машину с лимонной кислотой – пару раз.
3. Запустил на полный цикл стирки машину с пищевой содой – пару раз.
4. Запустил на полный цикл стирки машину с Доместосом – пару раз.
5. Запустил на полный цикл стирки машину с хлорсодержащим отбеливателем (Белизна).

После этих манипуляций чёрная плесень в стиральной машине больше не появлялась.

Добившись положительного результата по очистке, всегда оставляйте дверцу машины открытой. Дополнительно после стирки  желательно насухо протирать карман уплотнения  тряпкой, это поможет вам избежать повторной проблемы с плесенью.

И для справки: чёрная плесень – это не только неприятный запах, но и непосредственная  угроза вашему здоровью, поскольку чёрная плесень, попадающая на выстиранные  вещи, начинает выделять споры в окружающий воздух,  мы этим воздухом  дышим, и грибок может поселиться в вашем организме, поэтому, если у вас есть сомнения по поводу вашего здоровья, или вы просто мнительный человек, можно после очистки машины пройти тест на  присутствие в вашей крови спор чёрной плесени.



 


Рецензии