Танец

Она ждала музыку. На ней было красивое шёлковое платье и красные туфельки, волосы она собрала в пучок, который оправила красной лентой. Она ждала с замиранием сердца, повторяя в уме танцевальные па. Она ждала, подглядывая из-за кулис за выступающими на сцене. Она ждала, но музыка не начиналась, и на сцену её никто не звал. Её плечи опустились, туфли износились, а красная лента в волосах выгорела на солнце. Свои па она давно забыла, на других танцоров перестала смотреть, но музыку продолжала ждать. Она ждала её так долго, что стала танцевать. За время ожидания её тело потеряло молодость и гибкость, танцевать ей стало тяжело, но она танцевала через боль. Она танцевала о своём шелковом платье и о красных туфельках, танцевала о ленте в своих седых волосах. Она танцевала о своём ожидании. Она танцевала за кулисами, потому что танец - последнее что осталось у неё. И тогда она услышала музыку. Музыка лилась из-под ее уставших ног, выходила из-под пальцев дрожащих рук и кружилась вместе с ней в неловких поворотах. Музыка вела её в танец, пока она сама не стала им. Она стала танцем, самым прекрасным танцем. Она стала похожей на невесомый пух, её движения стали ловки и грациозны, они завораживали. Но она не услышала бурных аплодисментов: танец настолько захватил её, что, танцуя, она взошла на небо.


Рецензии