Синяя. Тренинг Психологический портрет героя

Молодая девушка вышла из подъезда дома. Бабули, сидевшие на скамеечке презрительно скривились и зашептались:
- Опять эта шалава малолетняя гулять пошла. К наркоманам поди к своим! Лучше бы училась!  Школу бросила, только хахалей меняет!
Она прошла мимо них, откинув синие волосы и демонстративно пихая в рот чупа-чупс. Синяя татуировка на плече в виде искривленной розы обнажилась, бабули охнули и закачали головами.
- Срамота! Куда мать смотрит?
- Так мать такая же! Нагуляла ее где-то в подворотне!
- Сколько ей?
- 16 вроде.
- Тьфу! А у Малахова то вчера такая же приходила! Ну и молодежь пошла!
Бабули остались позади. Ленка шагала дальше по дорожке, пиная потрепанными кедами камешки. Модные лосины темно-синего цвета обхватывали стройные ноги, сверху на них нависала свободная футболка с радужным единорогом, выцвевшая и закапанная.
Вот она заметила компашку её друзей. Приосанилась, поправила  синюю массу нечесаных волос и двинулась к ним.
Они уже издалека заприметили её.
- О! Кто к нам катится! Здорова, чувиха! Как чё?
- Привет, идиоты! - она вынула изо рта леденец и громко засмеялась.
Один из парней обхватил её и поцеловал. Другие заржали и начали подтрунивать:
- Аккуратнее! Пашка тебе шею свернёт!
- А мы ему не скажем! - крикнула Ленка. И в душе у неё расплескалась радость и самолюбование. Она популярна. Парни по ней с ума сходят. Не один, так другой без раздумий кинутся к ней в постель. Так было и со Славкой. Но он подонок. Не нужно вспоминать. Жизнь и так хороша. Главное мужикам нравиться.
- Лен, пиво будешь?
- А чё? Есть?
Ей протянули бутылочку крепкого. Она выкинула леденец и сделала несколько глотков. Почувствовала, как хмель проникает в каждую клетку. Голова закружилась, тело стало мягким и непослушным. Ещё и ещё она с жадностью глотала пиво.
- Ты чё, мать? Хватит уже! - ржали парни.
Потом она резко притянула к себе одного и стала целовать. Оттолкнув его, как подобает роковой женщине, резко бросила компании:
- Ну, ладно! Пошла я!
Снова все заржали.
Ленка упивалась своей свободой и раскрепощенностью. Взрослостью, свалившейся на нее так рано. Все эти расфуфыренные девочки, надушенные, с шелковистыми волосами и брендовыми сумочками, казались ей смешными и жалкими. Все эти разговоры об учёбе, профессии, будущем были для нее пусты и непонятны. Зачем так усложнять жизнь, если и так есть с кем пообжиматься и что выпить.
Шатаясь она направилась к ларьку.
- Чипсы и курить! - громко и сбивчиво приказала она.
Продавец буркнула:
- Чипсы 50 руб. А сигарет не получишь. Мала ещё!
- Ууу, сука! - икая, Ленка стала доставать мелочь из болтающегося на боку подобия сумки. - Десять, двадцать, тридцать. Не хватает! Ну и хрен с ним! Надо было у матери из кошелька дернуть, пока она с мужиком своим кувыркалась.
Разочарованная, Ленка побрела обратно, но умышленно другой дорогой, чтобы не напороться вновь на "друзей".
Она ковыляла по узенькой дорожке, вперевалочку. Из-под  футболки выпирал круглый живот, опустившийся в ожидании облегчения.


Рецензии
Мне напомнила атмосфера рассказа лихие 90-е почему-то. Хотя, конечно, сегодня такое тоже есть. Понравились точные описательные моменты и сравнения, например, про синие нечесаные волосы. И рассказ очень сконцентрированный получился, без множества деталей, всё очень конкретно и четко, поэтому эмоции и впечатления не рассыпаются и не растворяются.

Маринна Смирнова   25.09.2018 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.