C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Про Любовь или Лис, который обманул

     В любви важно слышать свое состояние. Это как с дорогим и дешевым вином - "нравится/не нравится" и совершенно все равно в каких бочках настаивалось, что за сорта был  виноград, в каком регионе и какого года урожай.
Если мне хорошо и легко ,при этом, я свободна (под свободой я тут понимаю личное пространство, доверие, место для собственных мыслей), если просто уютно и комфортно рядом, но не смертельно врозь, если хочется больше дать, чем взять, не "потому что", а "просто так"- это любовь для меня. Если же я в воронке собственных страданий, если мне необходимо систематическое даже регулярное подтверждение ответных чувств, если я страшно боюсь потерять и т.п., то нет сомнений- это качели и нужно спрыгивать.
   Как-то так.
    Да, формула "мы навсегда в ответе за тех, кого приручили", как оказывается, в отношениях мужчины и женщины не работает.
И звучит-то формула как? Во-первых "навсегда"! Ого! То есть ты, прям клятвенно обязуешься до конца дней, что бы ни случилось....Во-вторых "в ответе"! То есть уже заведомо неравные отношения. Не в том смысле, что роли распределяются в союзе как-то, а ты прям в любом случае несешь ответственность и, как сказано раньше - аж навсегда! Ну, и, наконец, "за тех, кого приручили". Не за тех, кого выбрали, а именно приручили.
     То есть, это не про стабильно-взрослый-осознанный выбор свободного человека, а про союз двух людей с надломом? Где один с комплексом гиперопеки, а другой страдающий инфантилизмом.
     А если ты мучаешься от того, что честно верил в брошенный якорь, а пристань спустя годы оказалось не такой, как ты мечтал. И ты думаешь, есть ли вообще такая пристань? Или мотор у тебя неправильный...или якорь...или с радаром беда...или все у тебя так, просто в море не то зашел.
    А бывает так, что женщина, чтобы не потерять интерес мужчины, просто что-то по началу терпит (думает, даже верит, что это ерунда и не важно, ведь все остальное отлично!), но со временем, а тем более в браке, да еще и с детьми (ну, куда он теперь-то!), начинает отказывать или гнуть свою линию. Вот и получается капкан, в который угодили двое...
      Как ни крути, а честный диалог очень многое решает в отношениях. Если не быть честными и не говорить о том, что не нравится, а затаив обиду, терпеть - это путь в капкан. Кто бы кого ни приручал....


Фото из интернета


Рецензии
У меня когнитивный диссонанс. В скромном резюме в одну строку на Вашей страничке слова именно того персонажа которого порицаете в этом произведении. Вот и пойми вас - женщин)) И как с вами диалог вести?..))

Кстати, Консуэло - жена Экзюпери, славно ему мозг выносила. Возможно, мы обязаны именно ей - многими суждениями героев Маленького принца. Ибо, ничто так не стимулирует творчество писателя, как бурная личная жизнь. Так думаю))

Юлия, произведение понравилось и выводом и выбором аргументов... фу, как я выразился, по-казённому)) Но честно!

Рябцев Валерий   11.05.2021 21:17     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо! Даже не определюсь: смущена или тронута) С той поры, когда спорил с Лисом, сильно подросла. В ценностях не поменялась, но многое теперь пришло в равновесие. Хотя ранние вещи зареклась оставить нетронутыми, а многое хочется поисправлять)
Спасибо!

Юлия Зубарева   11.05.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.