Коротко про ислам

КОРОТКО  ПРО  ИСЛАМ

Илам – фантастическая религия.

Некоторое время назад мне довелось общаться с мусульманами по вопросу неистинности ислама. Я выдвинул доводы, опровержений не последовало. При этом, можно заметить, что в церковной среде существует представление, что ислам «совсем неправильный», в то время как истинности в нём 70%. В то же время иудаизм истинен на 60%, католичество и протестантство – на 80%, староверие – на 90%
***
Примерно точно также мусульмане считают, что Библия – священная книга, верная на 80%, и сдувают с неё пылинки. Но при этом, считают они, в Библии кое-что вычеркнуто, и кое-что добавлено людьми. Но представим такую ситуацию: Творец имеет телефонную связь с пророками. Что бы Он повелел в первую очередь, зная прошлое, настоящее, будущее? Тут ответ ясен: Он, в первую очередь, надиктовал бы Своё Учение, повелел бы размножить, и часть экземпляров спрятать. И всё это Он повел бы всем 12-и пророкам, и далее Иисусу. Если мы считаем, что Бог не глупее людей, то значит, так оно и было. Но люди каким-то образом сумели уничтожить все списки этой книги и все упоминания о ней. Так, что не осталось даже ни одного обрывка из текста. Затем на сцену выходит Мухаммед и заново пересказывает всю Библию, в правильной версии. И при этом Аллах, говорящий с Мухаммедом, даже не знает догмат Троицы. Реально? – Не верится. Он говорит: у Бога нет товарищей, и поэтому Троицы тоже нет. Бог никогда не слышал, что Троица – это не триада «богов». И Мухаммед, соответственно, тоже. Другое дело, если бы Бог сказал: Троицы нет. И всё. Но теперь, когда слово сказано, то мы, чтобы признать истинность ислама, должны верить, что Бог не умнее людей.
***
И, кроме того, археологи и историки находят самые разные рукописи и фрагменты, но среди них нет и намёка на про-исламский древний кодекс. Это ж как надо постараться, чтобы уничтожить все списки исламской «библии». При этом кто-то, обладая такими колоссальными возможностями, не смог исказить коран. Удивительно!
***
Если бы я был Богом, я бы на каждом доме, и тем более на Храмовой Стене, повелел бы написать: «придёт Мухаммед, и все вы читайте коран». Теперь нужно признать, что весь еврейский народ не исполнил этого. И не только не исполнил, но и не слышал такого веления. И в коране нет ни единого слова о том, как тысячи евреев уничтожали копии резервной книги, и все, как один, игнорировали заповедь писать на стене каждого дома: «истина – в коране». Бог проиграл, человек победил.



20.09.18


Рецензии