Ислам 220918

Как в исламе, так и в иудаизме придаётся значимость внешним вещам, в то время как в христианстве человек должен быть сосредоточен на молитве, поиске Бога, на принесении пользы другим людям и обществу в целом. Меня интересует, что на это что-то весомое могут сказать мусульмане и иудаисты. Староверы говорят: важно всё, крупное и мелкое. Но логика говорит другое: придавай больше значимости внутренней стороне. На войне важнее уничтожать офицеров, в первую очередь генералов, а уж потом рядовых фашистов. Сначала - танки, потом - пехота. Этот принцип действует и в духовной жизни. А у евреев нужно что-то прикреплять к каждой двери в доме, возможно, мезузу (пусть кто-нибудь поправит, если что). На работе нужно носить ритуальную рубаху с кистями. И также раввины говорят: без ермолки ты не еврей. Радикально, однако. У нас в храме один горбоносый строгий священник, похожий на кавказца, говорил: без креста на шее ты не христианин. Тоже звучит радикально. Ориген говорил: хотя и Сократ ничего не слышал о Христе, но по своим поступкам он истинный христианин.



Современные фатвы ученых Ислама 8 дек 2014 в 18:38
Хукм сбривания плохо растущей бороды для того чтобы она росла быстрее (шейх Ибн Баз)

Вопрос: Можно ли мне сбрить мою бороду, чтобы она выросла заново, более длинной и красивой?

Ответ: Нельзя тебе делать это. Сказал Пророк, мир ему и милость Аллаха: "Укорачивайте усы и отпускайте бороду", "Укорачивайте усы, и отращивайте бороду, противореча мушрикам", и не разрешено тебе это. Однако проси Аллаха чтобы он украсил ее, и изменил.

Шейх Абдуль Азиз Ибн Баз.

Источник: "Лика аль-хейр", ответы на вопросы


Рецензии